记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 99880 | 回复 428

我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-03-13 17:26:05

Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 ..

从图来看钱罐子应该是越南出土的无疑,买家和卖家都说过里面看见的有"康熙,乾隆,洪化,利用,景兴"等年号钱,年代比较近的是乾隆和景兴,也就是说这大罐钱的入土时间应该不会晚于乾隆年,距今应该有200多年了吧,在越南那么湿润的环境下,埋在土里200多年且挨挤在一起的铜钱,稍有常识的人都知道,它们会锈结粘连在一起,出土以后大块的叫钱山,小块的是筒子,可看看这罐60多斤的大钱罐里的钱,既没有大块的,也没有小块的,钱与钱之间没有一点粘连的痕跡,土与钱体包浆的颜色也不一致,200多年的时间挨在一起的土和钱币包浆居然不是同一种颜色,这有可能吗?一般越南出土的古钱,如果有康熙钱的话康熙广.云.南.小台基本都会同时出土的,如果有利用.洪化钱出土的话,昭武也是同时出土的,利用.洪化.昭武钱里还有背贵.厘.户等字,景兴钱里也有背京.中.工.西.帛.山西.山南等,而这60多斤的大钱罐里有康熙南.小台,昭武和利用.洪化.昭武.景兴等背字钱吗?买家和卖家好像都没有说有,出土60多斤这类古钱里怎么会就没有一枚这些市场价格稍微高一点的古钱币呢?就因为市场价格稍微高了一点的缘故,所以决定了它们不会出现在这个60多斤的大钱罐子里了,这种垃圾景兴钱在越南的价格也就是60多元一斤吧,而这种钱罐在越南的价格在120元左右一斤吧,而到了中国就变成200多元一斤了,试想一下,在北宋散钱都卖200多元一斤,筒子货卖3-4百元一斤甚至还要高的今天,出土的大钱罐子才要200多元一斤,跟北宋散钱一个价,这合理吗?这么价廉的东西它会物美吗?在这行里其实谁都知道:没有物美价廉,也许永远也不会,只要物有所值就不错了,买家和卖家我都不认识没有过交往,我说的这些是就事论事,我看这卖家也未必知道钱罐里面的情况,他也许是跟别人买的吧,这种越南过来的垃圾钱罐最近10年源源不断的从越南涌入中国,以前的就不说了,最近这两年经南宁销往全国各地的这种越南钱罐子,每个月都有20多个,加上经其它渠道过来的这个数字还是相当可观的,自从上世纪80年代我国同越南开展边贸往来至今,20多年里越南出土的古钱就一直不断的涌入我国,当然也有钱罐子,初期的应该是原装的多些,挖了20多年,越南的国土就那么大点,20多年后的今天还能挖到多少呢?这就可想而知了,挖不到但又要想卖钱罐子给中国人怎么办?还是那句话--可想而知了!所以,我觉得买家是受害者,卖家也有可能是受害者,如果这个钱罐子被他开了,他就是受害者了,这种钱罐子谁开谁到霉,买家和卖家还是协商解决的好,既然不是按正常程序在园地交流区成交的,要园地出面解决此事看来是不可能了,买家找卖家,卖家再找他的上家,上家再找他的上上家,最好是把卖钱罐子的越南人找来,这样大家一起來协商,争取把损失降到最低吧。

[未完得续]

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-03-13 22:15:12

续157楼
    2010年我也卖过两个大钱罐子给园地里的泉友,一个重90多斤,一个重70多斤,这位泉友买去后先开了90多斤的钱罐,开完后给我来电话说:钱罐是用散钱新装的,要求退货,当时我的第一反映是,这怎么可能呢,这两个钱罐我从凭祥(中国同越南进行边贸的城市)买回来有两年多了,从外表看我从未怀疑过它们的真实性,可既然人说是新装的真钱假钱罐子,还有什么好说的,给人退呗,于是乎70多斤的还没开的钱罐子和从90多斤的钱罐里开出的所有散钱,出门旅游了一圈,现在又回到了我这里,一看那些退回的散钱,大部份是景兴,少量的康熙广,更少量的利用.洪化,还有点水漂钱,再看钱币的包浆,这下我傻眼了,有部份钱币的包浆同其它钱币的包浆,一眼看去明显的不是同坑包浆,唉!没办法只好给人退款自认倒霉了事。由此可见,对这种越南过来的真钱币重新装罐的假钱罐子,最好的办法就是不要买它,如果买了肯定是谁开谁倒霉(买了不开通过转让,当然可以把风险转移给下家,如果这个下家是朋友,那么很快这个朋友就没有了),买的时候从外表看都是真钱币,可当你一但打开发现问题的时候就晚了,向卖家要求退货,卖家说:可以退货,但必须保持原物原样,开都开了哪还有什么原样呢,当你说假货必须无条件退货时,卖家会说,假的?证据呢?里面的钱币是假的吗?你说这么大一罐子钱里怎么没有一枚好一点的钱呢?卖家会说:买钱山开筒子本来就是有风险的,谁也不能保证能开出好钱的,要是知道里面有好钱我自已开不好吗,何必卖给你,最后只好投诉,于是举证,辩论,无数时间精力情感的投入,最好的结果是,一个身心疲惫的惨胜,何必呢,不买啥事都没有,
       不过当时(2010年)我们退货的方式倒是可以提供给买.卖双方借鉴参考,当时的罐子成交价是125元一斤,70斤的罐子原价退回,90斤的罐子开出的散钱按1元一枚的价格退回,当然我们这种解决问题的方式也许不是最公平的,也有不尽完善的地方,但不管怎样我们还是通过协商的方式达成了共识,把问题在友好的气纷下解决了,在这里我诚心的希望买.卖双方,不要做无为的吵嘴指责和人身攻击了,拿出诚意平心静气,友好协商把问题解决好,双方都负起各自应负的责任来,买家找卖家,卖家找上家,上家再找上上家,你不找只好你自己自认倒霉了!

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-03-14 20:16:08

Re:是原装的罐子 ..

引用第184楼爱罐钱于2011-03-14 13:30发表的 是原装的罐子 .. :
    引用第157楼广西陈勇于2011-03-13 17:26发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
                       陈版,您也是广西的钱山卖家啊,您不要把您和小梁的事情搞上我这啊,是不是小梁说了东西是他给我的,您就说了这些话啊,您不要为了您和他的小误会就在我这说这些啊,http://bbs.chcoin.com/show-3073471-1.html?nbsp;     广西的钱山,就是这样的    出这个坑口很正常的啊   您也是做卖这样的钱山的,不要说违心话啊。。。。。
    爱罐钱泉友,我认为你也是个受害者,知错能改本也是个好同志的,我告诉你真相实情,是不希望你再次上当受骗,我是卖过钱山,你说的没错,但我今天可以在这里负责任的说:凡是我卖出去的钱山,有谁想退的话随时跟我联系,不需任何理由,100%原价全额退款,决不食言。

[未完得续]
    离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-03-14 20:23:26
    引用第193楼花开有声于2011-03-14 19:03发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
    声明:
    1、首先感谢各位老师的评论,本人深表感谢!研究了一下两面的帖子,发现有些事远比我这事复杂,有些是某些人的个人恩怨或利益冲突,来利用我这帖子互相攻击诋毁。我看了很不舒服,如果各位有个人矛盾请自行解决,请不要拿本人的帖子当枪使。。。。在此一并谢过!
    2、我个人有对网站不当言论的我向网站道歉,有对卖方有不当言论的向卖方道歉!
    3、此事到此为止不想再继续争论下去,多说无益,也会把事情越弄越复杂超出本帖范围
    4、自行解决!!!
    .......  

别人在转移视线,你也跟着走,唉!你只好自认倒霉吧。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-03-14 20:43:10

引用第184楼爱罐钱于2011-03-14 13:30发表的 是原装的罐子 .. :
    引用第157楼广西陈勇于2011-03-13 17:26发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
                       陈版,您也是广西的钱山卖家啊,您不要把您和小梁的事情搞上我这啊,是不是小梁说了东西是他给我的,您就说了这些话啊,您不要为了您和他的小误会就在我这说这些啊,http://bbs.chcoin.com/show-3073471-1.html?nbsp;     广西的钱山,就是这样的    出这个坑口很正常的啊   您也是做卖这样的钱山的,不要说违心话啊。。。。。
    爱罐钱泉友你说:"是不是小梁说了东西是他给我的,您就说了这些话啊"在这里我可以肯定的告诉你--是你错了。我负责任的说,在没有看到你这句话之前,我确确实实不知道是谁卖给你的这个钱罐子,是看了你说的话后才知道的,现在不仅是我知道了,全地球玩古钱并关心这件钱罐子事件的朋友们也都知道了,知道是谁卖钱罐子给你的,这可是你自已说的,但是谁会相信呢?我就不会相信,除非你拿出证据来,证明你说的是真话,否则你就是在说假话,转移大家的视线,你说对吗?

[未完得续]
    离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-03-14 21:03:56

爱罐钱泉友,你说:"广西的钱山,就是这样的 出这个坑口很正常的啊"在这里我要大声的对你说,请你不要诬灭我们广西人,广西可不出这样的假钱罐子,这是某些越南人做的,是越南的假钱罐子,是为了胡弄我们中国人,骗我们的人民币而制造出来的,常言道:不知者无罪,你不知道内情说这样的话没人会怪你,现在你知道内情了还说这样的话,那可就不对了,广西人民是不会答应的。

[未完待续]
    离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-03-14 22:01:07

.......

引用第193楼花开有声于2011-03-14 19:03发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
    声明:
    1、首先感谢各位老师的评论,本人深表感谢!研究了一下两面的帖子,发现有些事远比我这事复杂,有些是某些人的个人恩怨或利益冲突,来利用我这帖子互相攻击诋毁。我看了很不舒服,如果各位有个人矛盾请自行解决,请不要拿本人的帖子当枪使。。。。在此一并谢过!
    2、我个人有对网站不当言论的我向网站道歉,有对卖方有不当言论的向卖方道歉!
    3、此事到此为止不想再继续争论下去,多说无益,也会把事情越弄越复杂超出本帖范围
    4、自行解决!!!
    .......  

看到你说这样的话真的令我很痛心,我跟卖家爱罐钱泉友没有任何的恩怨或利益冲突,我一直都把他看成是相你一样的受害者,因为我卖过这种假钱罐子(对此我绝不否认),接受过退货,经手过实物,吃过亏,自认过倒霉,所以了解实情,我把实情说出来,是为了今后不再有人相你,相爱罐钱,相我这样,受骗.上当.吃亏.无可奈何自认倒霉,爱罐钱泉友反说我是因为知道这个钱罐子是"小梁"卖给他的,所以才出来说了这些"违心话",因为我跟"小梁"之间有矛盾, 天地良心要不是爱罐钱说出来我真的不知道是谁卖给他的,你们要是硬说我知道,那拿出我知道的证据来,否则就是诬陷我,是要负法律责任的, 爱罐钱泉友,你说这是"小梁"卖给你的钱罐子,你有什么证据能证明你说的是真话,拿不出证据就是你在说假话,转移大家的视线,避重就轻,逃避责任。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-03-14 22:24:33

Re: ..

引用第176楼花开有声于2011-03-14 00:54发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
    另外到现在卖家还是一口咬定是原装的罐子,我说你给我退了,或者我回卖给你可不可以,就按散钱走,你知道卖家怎么说吗?他的条件是让我到论坛上替他说好话,说这个罐子没问题,是我自己有问题,他才会帮我把这罐子处理了,大家说说有这么不要脸的人吗?说实在的为了这两个破罐子天天打嘴仗真没意思,我也不想这样,关键是卖家的心里真是太龌龊了。。。我本想放他一马就这么认了,可是真的不甘心!!!钱没了可以再挣,信誉没了花多少钱也买不来!!!每次给他打电话都是那么几句 1、让我找人鉴定2、东西是真的我破坏了原貌不给退!大家见过这么不要脸的人吗,坛子里这么多老师都说假了,他还不承认。。。

声明:
    4、自行解决!!!
    .......  

看看这两个帖子前后的反差,国人要都是这样,我敢说:中华民族真的没救了,喔.....!哭也是没用的,

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-03-14 23:16:40

Re: ..

引用第217楼江浙泉友于2011-03-14 22:32发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
                                                                           广西 陈勇
       象你这样热心肠的的确少有,只是这帖子是买家走了,卖家也脱身了,把大伙给晾在一边了。不能不说是一种悲哀啊!

不过让我感到欣慰的是,我终能将实情说出,给大家提了个醒,让善良的人们今后尽量少上些当,少受些骗吧,我心足矣!

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-03-14 23:29:23

锁帖,就是删帖也永远抹不去人们对假钱罐子事件的记忆的!

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部