记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页27282930313233343536下一页... 43 转到
    查看 99965 | 回复 428

我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 花开有声
    一级发帖
    好评
    差评
    300楼 发表于2011-03-15 23:41:44

留存

引用第157楼广西陈勇于2011-03-13 17:26发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
    从图来看钱罐子应该是越南出土的无疑,买家和卖家都说过里面看见的有"康熙,乾隆,洪化,利用,景兴"等年号钱,年代比较近的是乾隆和景兴,也就是说这大罐钱的入土时间应该不会晚于乾隆年,距今应该有200多年了吧,在越南那么湿润的环境下,埋在土里200多年且挨挤在一起的铜钱,稍有常识的人都知道,它们会锈结粘连在一起,出土以后大块的叫钱山,小块的是筒子,可看看这罐60多斤的大钱罐里的钱,既没有大块的,也没有小块的,钱与钱之间没有一点粘连的痕跡,土与钱体包浆的颜色也不一致,200多年的时间挨在一起的土和钱币包浆居然不是同一种颜色,这有可能吗?一般越南出土的古钱,如果有康熙钱的话康熙广.云.南.小台基本都会同时出土的,如果有利用.洪化钱出土的话,昭武也是同时出土的,利用.洪化.昭武钱里还有背贵.厘.户等字,景兴钱里也有背京.中.工.西.帛.山西.山南等,而这60多斤的大钱罐里有康熙南.小台,昭武和利用.洪化.昭武.景兴等背字钱吗?买家和卖家好像都没有说有,出土60多斤这类古钱里怎么会就没有一枚这些市场价格稍微高一点的古钱币呢?就因为市场价格稍微高了一点的缘故,所以决定了它们不会出现在这个60多斤的大钱罐子里了,这种垃圾景兴钱在越南的价格也就是60多元一斤吧,而这种钱罐在越南的价格在120元左右一斤吧,而到了中国就变成200多元一斤了,试想一下,在北宋散钱都卖200多元一斤,筒子货卖3-4百元一斤甚至还要高的今天,出土的大钱罐子才要200多元一斤,跟北宋散钱一个价,这合理吗?这么价廉的东西它会物美吗?在这行里其实谁都知道:没有物美价廉,也许永远也不会,只要物有所值就不错了,买家和卖家我都不认识没有过交往,我说的这些是就事论事,我看这卖家也未必知道钱罐里面的情况,他也许是跟别人买的吧,这种越南过来的垃圾钱罐最近10年源源不断的从越南涌入中国,以前的就不说了,最近这两年经南宁销往全国各地的这种越南钱罐子,每个月都有20多个,加上经其它渠道过来的这个数字还是相当可观的,自从上世纪80年代我国同越南开展边贸往来至今,20多年里越南出土的古钱就一直不断的涌入我国,当然也有钱罐子,初期的应该是原装的多些,挖了20多年,越南的国土就那么大点,20多年后的今天还能挖到多少呢?这就可想而知了,挖不到但又要想卖钱罐子给中国人怎么办?还是那句话--可想而知了!所以,我觉得买家是受害者,卖家也有可能是受害者,如果这个钱罐子被他开了,他就是受害者了,这种钱罐子谁开谁到霉,买家和卖家还是协商解决的好,既然不是按正常程序在园地交流区成交的,要园地出面解决此事看来是不可能了,买家找卖家,卖家再找他的上家,上家再找他的上上家,最好是把卖钱罐子的越南人找来,这样大家一起來协商,争取把损失降到最低吧。

[未完得续]
    离线 花开有声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    301楼 发表于2011-03-15 23:45:32

Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 ..

等我开完了再说吧。。。。呵呵呵。。。这几天不上来了,先开钱!大家有闲心继续顶贴千万别沉了!

离线 圣克鲁斯
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    302楼 发表于2011-03-16 00:11:33

楼主听着

楼主,你说话注意点。你这种只认钱的人还分得清屁股脑袋?还什么“你们的矛盾”,你什么都搞不清楚有脸出来废话。我又不在广西,帖子里的人一个不认识,也跟我没任何关系。卖家和陈勇,谁知道他们有什么矛盾。罐子是真是假我也没有发言权。但其实都不重要,因为我把故事从头看到尾,就看出来你是个彻头彻尾的小丑。

做人到你这种程度,什么都非得明告诉你才行是吧,那你听着,园地利益关联错综复杂,很多老师不发帖是因为不想惹事。我又不是泉商,也不怕惹事。告诉你我回帖就看不顺眼你两点:

1、为了退你那点破钱,浪费大家的精力,还让大家帮你分真假,你自己回头看看你配浪费这么多泉友时间么。更让人崩溃的是,你用尽心机,卖家退都退了,你还不马上销声匿迹,夹着尾巴拿钱走了完了。还非要回来接着说片儿汤话。你真把园地的泉友都当傻子是吧。我这人最看不惯当了婊子还立牌坊的。

2、其实这帖子要不是你那句“报国寺几位老师看过”,我才懒得发帖理你,最多当个笑话看。你记住了,没事少拿报国寺说事。自己做的龌龊事自己编其他理由去,别拿报国寺当借口。报国寺的各位老师人都非常好,欢迎全国的泉友,但绝对懒得理你这种小丑。

难听的话有的是,当年好歹也在WOW的风纪区混了两年出来的,你要舍得死我就舍得埋。就奉劝你一句,你丢人丢到现在差不多了,赶紧拿了钱消失完事,别再回来得瑟找骂了。我属于涵养差的,回头别把涵养好的泉友也惹烦了,大家起来一块骂你。人,要自知。

信誉好(2012-12-5提升)

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    303楼 发表于2011-03-16 00:34:24

挖个坑,自己了断吧

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

离线 花开有声
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    304楼 发表于2011-03-16 03:28:37

Re:楼主听着

引用第302楼圣克鲁斯于2011-03-16 00:11发表的 楼主听着 :
    呵呵呵。。。
    第一、朋友既然不在广西,不了解情况,那凭什么说是我在利用他们之间的矛盾反过来把他们当枪使。
    第二,这个帖子的转折点在于我开始一直说假,请大家帮着鉴定,好多人都在说假,但后来我多方找人鉴定包括报国寺的老师,最后确定是真,期间我也逐渐了解了在我帖子里说话的个别人用心不良,(请注意我的用词是个别人,我前面的帖子也一直在强调个别二字而不是所有人,多数老师都是在热情的帮助我),想利用我的帖子借题发挥,达到他们一些不可告人的目的!因此看了特别烦,感到别人在利用我!
    第三,因为个别人看到我识破了他们的伎俩就对我的话断章取义,煽风点火,把个别扩大化到开始帮我说话的所有人(真他妈阴险),而在他们的煽风点火之下,一些泉友没有细看我前面的帖子就冲动或贸然回帖来指责我。。。我最开始说个别人时也没具体指谁,但是突然间就有人跳出来大家回看199楼和215 及216楼的帖子。说实话我刚开始根本就不是对他而是对前面在我帖子里吵架的人,和一直叫嚣维权的人。结果哥们以为我说他就开始行动了!然后就是他不断的发帖求证甚至发图来回击我买的罐子是假!一些不明真相的人也跟着参合进来!
    第四、我既然证明了自己买的罐子是真,就得还人家清白,这是做人的原则问题,结果我就又成了两面三刀,狗咬吕洞宾不识好人心,和现代版的农夫和蛇!
    第四、现在的焦点又回到我这个罐子的真假问题上,如果我说假那是昧着良心说话,我对不起卖家,对人家也不公平,毕竟人家也是做生意的,信誉最重要!得给人家恢复名誉!
    第五、我跟卖家没任何的幕后交易,也没有退货,因为毕竟是自己把罐子和事情弄到现在这个程度的,东西保真我没理由给人退回去,而买家也表示事情既然清楚了可以给我退货,但我觉得不合适!而买家出于道义说要给我些补偿。另外我想卖家这罐子也不是最近进的货,也可能在手里有时间了,开始进货便宜,没有像某些人说的目前的价格多高,所以卖我时相对便宜一些。
    第六、目前能证明这个罐子是真的只有开钱,像上面某人说的看我能不能开出他所说的钱,如果开出了事情一目了然,如果开不出那我自认倒霉,无话可说背骗死了也活该!我也知道后果是什么!
    第七,我担心的是如果我真的开出了那些钱传了照片上来,还会有人跳出来说事,没准儿又会说我的图片和开的罐子不符是假的如何如何,如果这样那事情就没完没了了。除非我找论坛的泉友跟我现场开钱帮我做证人。
    第八、晚上我把坛子的钱开始往外弄,在坛子的下三分之一几乎没有土,全是蓝锈的钱币,而且有粘连!我白天工作晚上才有时间开钱,等我弄完后把图片发上来大家看看爱怎么说怎么说吧,回头别再说我的钱有问题,那你丫真该天打五雷轰了!!!我跟你根本就不认识,更没有得罪过你,是丫自己对号入座弄巧成拙了!
    第九、还是以前说的那些话,对帮助我的那些老师我深表感谢,我也知道坛子里关系复杂,好多人都不爱惹事,毕竟都是做生意的得罪了谁都不好!其实经过这些天明眼人早就看清楚了,只是不愿意得罪人罢了!
    以上都是本人肺腑之言,如果还有一些人用龌龊的心理去考量别人,那就先考量一下自己吧,说谎的,昧着良心说话的不怕遭报应的就继续吧!!!
    离线 iamcaojun
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    305楼 发表于2011-03-16 08:01:28

第四、我既然证明了自己买的罐子是真,就得还人家清白,这是做人的原则问题,结果我就又成了两面三刀,狗咬吕洞宾不识好人心,和现代版的农夫和蛇!

-----------------------------
    楼主,你证明了“买的罐子是真的,还了人家清白”,结果把众多正义的热心泉友给黑了。

离线 山泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    306楼 发表于2011-03-16 08:31:09

Re:Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原..

引用第296楼广西陈勇于2011-03-15 22:29发表的 Re:我是新手请老师们给看看是新装的还是原装的罐子 .. :
    泉友们发帖声援的初衷就是为了帮助尽快解决这件事,现在问题既然已经解决了,大家的初衷也可以说己经达成了,应该说这是件好事,别的就不要再说了,毕竟他确确实实是个受害者,我觉得达人周立波说过的一段话非常好,:人要学会自我安慰,学点Q精神,当一个人遭遇小偷,被偷了东西的时候,不要生气,要这样想,还好小偷只偷了我一点点东西,而没有偷完我所有的东西,庆幸吧!当一个人遭遇抢劫,被抢了东西的时候,不要生气,要这样想,还好抢劫犯只抢了我的东西,而没伤害到我的身体,庆幸吧!当一个人被抢劫犯用刀刺伤了,躺在医院养伤时,也不要生气,要这样想,还好他没把我杀死,我还留有一条命在,庆幸吧!我再加上一条,当一个人买了一个钱罐回来,打开后发现里面全是普通垃圾没一个稍好一点的钱币时,不要生气,要这样想,还好罐子里装的都是真钱币而不是泥土,庆幸吧!

呵呵,事情解决了,卖家没退货,买家自己开了,赔了自认倒霉,呵呵!!!

离线 吴越听泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    307楼 发表于2011-03-16 08:44:53

傻帽一个,被人卖了,还帮人点钱。

离线 李望川
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    308楼 发表于2011-03-16 08:45:18

别有用心的人是谁,不说出来不能服众。还有,这种自己没有弄清楚的事以后少TMD来烦大家。别用什么新手上路,请教老是的屁话了,我看你两面三刀起来比谁都能当老师。有那么多老师给你指路了,你觉得是歪路,报国寺老师说了,你觉得是正道。请以后直接到报国寺报道,别烦园地的“老师”。我看经过这件事很多老师受不起了。
    悲剧!悲剧!

2022-06-08 转正
    离线 山泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    309楼 发表于2011-03-16 08:52:22

被人卖了,还帮人点钱,嘿嘿嘿嘿。。。。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页27282930313233343536下一页... 43 转到
    回到顶部