记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 3823 | 回复 17

求助:如何分辨铁范铜及母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    10楼 发表于2011-01-27 06:24:12

我的理解:铁母,就是符合精美要求的铸铁钱的母钱;铁范铜,就是符合不精美要求的铸铁钱的母钱;它们的市场价格的确相差五倍甚至更多,价值是相同的,价格得由市场说了算。
    铜母,就是铸铜钱的母钱;修穿,还是这个东西,只是不敢承认不想承认和不去承认及并不承认它的人给的另外个称谓;它们的市场价格很乱,从几十、几百到上千喊的都有。我则建议我的朋友不要掏上百去购买它,因为目前仍然可以花百把几十、十块八块、甚至块儿八毛挑到它,没必要花大价格去购买。俺穷人搞收藏的,就是要花最小的代价得到想要的东西,如果一切都能白给白捡,那是最好!我现在就有朋友向我订要靖康甚至九叠篆皇宋的定单,分别花上3万和30万购买它们,我可以毫不犹豫去做下这单生意;花上3万去收藏它们,我是万万不会的,因为3万我可以购买到比它们更稀少更有价值的宋钱!如果我是富翁,则您随便拿个神马宋钱,我照样会一万一个毫不犹豫的拿下,那不叫“收藏”,那叫“装b”。因为我的银子有限,不能不先考虑我的口袋,然后再去考虑你的行情!

离线 asenheng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2011-01-27 11:10:02

谢谢给位的指点,还是需要慢慢的去多看,多学了

大量售假 谨慎交易
    离线 乐古钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2011-01-28 11:51:58
    引用第10楼东京钱丞于2011-01-27 06:24发表的  :
    我的理解:铁母,就是符合精美要求的铸铁钱的母钱;铁范铜,就是符合不精美要求的铸铁钱的母钱;它们的市场价格的确相差五倍甚至更多,价值是相同的,价格得由市场说了算。
    铜母,就是铸铜钱的母钱;修穿,还是这个东西,只是不敢承认不想承认和不去承认及并不承认它的人给的另外个称谓;它们的市场价格很乱,从几十、几百到上千喊的都有。我则建议我的朋友不要掏上百去购买它,因为目前仍然可以花百把几十、十块八块、甚至块儿八毛挑到它,没必要花大价格去购买。俺穷人搞收藏的,就是要花最小的代价得到想要的东西,如果一切都能白给白捡,那是最好!我现在就有朋友向我订要靖康甚至九叠篆皇宋的定单,分别花上3万和30万购买它们,我可以毫不犹豫去做下这单生意;花上3万去收藏它们,我是万万不会的,因为3万我可以购买到比它们更稀少更有价值的宋钱!如果我是富翁,则您随便拿个神马宋钱,我照样会一万一个毫不犹豫的拿下,那不叫“收藏”,那叫“装b”。因为我的银子有限,不能不先考虑我的口袋,然后再去考虑你的行情!

说得好

离线 益泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2011-01-28 11:55:08
    引用第10楼东京钱丞于2011-01-27 06:24发表的  :

经典.

离线 江南一尘
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2011-01-28 12:28:58

好!

离线 重和2006
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2011-01-29 16:21:39

不错

信誉好(2015-7-22提升)243/9

离线 戏里戏外
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2011-01-30 08:59:27

顺其自然----要讲究缘份

离线 asenheng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2011-01-30 15:46:14

谢谢各位指点

大量售假 谨慎交易
    发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部