记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123 转到
    查看 2231 | 回复 24

郑重声明 --请大家鉴定

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    20楼 发表于2005-01-18 05:48:00

兄何必这么偏执呢,真假大家谈,水平大家评!

离线 半分
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2005-01-18 06:08:00

一头雾水.有些钱我看假,真的少.说错无怪.学习讨论.

2023-04-04 转正
    离线 ECANG
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2005-01-18 07:08:00

还有再谈谈那枚饱受争议日本花钱.
    本人在日本花钱方面不敢说是高手,但见过的日本钱无数.
    在东京都很多古钱店老板和我熟识, 银座古钱, 大岛古钱
    光古钱,古仙堂,武文亭,赏山堂 ,松浦古钱堂等等吧.
    在银座古钱标价17万日币的那枚万年就是我5万日币转让给他的. (人家水平高)
    不过那枚品相实在太差了.
    至于这枚花钱我想很多藏友都是第一次见到,包括认为”打死也不真”的斑竹在内.
    其实这种钱就是这样的风格.见多了就觉得一眼开门了.
    此钱铸造于一八六几年,江户时期,当时仿照皇朝十二钱年号铸造的纪念币
    钱文有些复古的感觉,. 其实看一看二水版宽永和后期铸造宽永的不同风格
    看看一些早期日本古钱就知道为什么钱文写成这样了.无筋无骨的.
    玩钱要玩到精髓. 不能想想宽永就觉得存疑.
    此钱在谱.  
    其实我这人很少在网上争执个人意见, 没意思的. 前些时有网友发贴”金一两”
    斑竹评论明治仿品 非也. “金一两”是枚好钱.
    最后也希望斑竹更应该和所有网友共同学习, 提高水平和古泉园地共发展.  
    看钱要就钱论钱,不要不加考虑妄下结论.  

希望此事到此结束  没有必要在争执下去了.

学习 学习 再学习  和大家共勉

2022-04-05 转正
    离线 ly552000
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2005-01-18 07:42:00

呵!ECANG兄可别情绪用事呀!您说得非常好!无论谁都得不断学习呀,目前花钱的研究空间浩如烟海,个人的力量都是微不足道的!ECANG兄若对日本花钱特别了解那我以后得多向您请教了!请问有无日本花钱方面的专著?我一直认为很多的日本花钱都被误认为中国花钱,我认为准确区分两国花钱非常有意义!关于金一两,热门斑竹说有真钱,我认为是大正昭和时臆造,是因我所见皆为此时期物,ECANG兄可有真钱的资料图片?此钱究竟如何请指教!在网上争论并不是坏事呀!大家如果能就钱论钱,心平气和的讨论,这样才能学习提高呀!假如你的观点是对的,而其他人反对观点是错的,若你不证明别人如何错\你如何对,那让别人怎么学习呢?所以我一直请大家在论坛畅所欲言!但涉及人身攻击和易起争端的话题绝对不可以谈!

离线 ECANG
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2005-01-18 16:01:00

没看清楚以为还是热斑竹观此钱臆造呢仔细一看是LY 斑竹 不好意思 抱歉

2022-04-05 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页123 转到
    回到顶部