记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345 转到
    查看 4628 | 回复 45

我的第一个处罚对象——三呆

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大泉百万
    论坛版主
    好评
    差评
    40楼 发表于2004-12-29 06:36:00

以下是引用专业精神在2004-12-28 19:21:49的发言:

版主大人,您的观点我感觉太欠妥当,台湾是不是中国的一部分?台湾人民是不是炎黄子孙?中国历史货币为什么不能让台湾泉友收藏?旧社会华人与狗不得入内的惨痛教训您难道还要照搬到园地来吗?哪条法规规定了台湾泉友不能购买古钱币的条款?至于钱币该不该出境那不是您老人家管的事。国内每年大大小小的拍卖会不胜枚举,难道都必须是大陆人才可以参加吗?钱币非要和政治上扯上关系,到底是对园地的发展是利还是弊?希望您老三思。[s:03]
    台湾是中国的一部分,但却是在中国海关之外。历史货币的概念与文物的概念重合之处很大,《中华人民共和国文物保护法》对文物走私的定性和文物如何出海关的规定,你作为一个老泉友不应该不知道吧。
    台湾人民是炎黄子孙!中国历史货币不只能让台湾泉友收藏,还能让全世界人民收藏中华文化应该走向世界。但我是如何把旧社会华人与狗不得入内的惨痛教训照搬到园地来的事实还请你说清楚!难道作为管理员按照国家法律和网站交流规则管理就是“把旧社会华人与狗不得入内的惨痛教训照搬到园地来”,这个帽子太重了,能压死人的!
    没有哪条法规规定了台湾泉友不能购买古钱币,在海外购买没有任何限制,但在国内购买涉及文物范畴的物品必须在国家规定的合法场所进行,比如文物商店拍卖行等,因为它们有权办理出海关手续,不知道园地有无此权利,但如果有的话就不用规定禁止境外泉友在园地购买古钱币了。
    我讨厌政治,我如何把钱币和政治扯上关系,请你具体说明!目前我们一再强调依法治国,最近也有不少泉友提出依法治园,什么东西都离不开法,都与法有联系,包括历史货币,谁也休想割裂这种联系。如果园地和它的管理员们不遵守国家的法律,公开许可境外人员利用园地自由购买历史货币,一旦有人向司法机关指控园地为走私文物提供媒介,园地如何答辩?
    我希望园地能够永远繁荣!

离线 大泉百万
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2004-12-29 06:39:00

以下是引用姬姬在2004-12-28 20:20:24的发言:
    方国明大人,境外人士不能够买,这条在各个网站都已经形成规定.其实变通方法有很多种,也很近人情.三呆老师不是一直委托你购买吗?园地做为一个全国专业性的网站,有些场面上的形式,不能不遵守.您又何必上纲上线,扯出政治问题.(旧社会华人与狗不得入内的惨痛教训)比喻  对三呆老师也是一种不尊重啊.
    原来如此,唉![s:06][s:06][s:06]

离线 专业精神
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2004-12-29 06:50:00

丁兄,您是高高在上的版主,我得罪不起,我是直性子的人,有些事请看不过去多说了几句,算了,是是非非,没什么意思,凡事不用太计较,不说了,以免有别有用心的人又把矛头指向我。

离线 专业精神
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2004-12-29 07:08:00

以下是引用大泉百万在2004-12-28 22:39:36的发言:

原来如此,唉![s:06][s:06][s:06]

老丁,刚才打电话你关机,我不知道你这个帖子是什么意思?不光是我其它泉友对你的为人感觉很好,我并没有针对你如何如何,只是就事论事,但你这样对我是否太那个了吧。。。[s:11]

离线 开门见山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2004-12-29 07:45:00

纵观全贴,感觉版主的帖子事实清楚、有理有据、处理得当、让人信服!作为一个旁观者来说看了此贴最为清除谁是谁非。园地也要为有这样一个知法、懂法、会用法的的版主而高兴。若园地年末投票选优秀版主我先投 大泉百万 一票。

离线 admin
    管理员
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2004-12-29 08:01:00

版主照章处理是正确的,如果当事人有误会可以相互沟通,对事情不了解者,不要节外生枝,此帖已锁定,我们正在调查处理中.

本账号为多人使用的公共管理账户,反馈问题可发站内短信.
    公司电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部

发帖 回复
    返回列表页上一页12345 转到
    回到顶部