记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1153 | 回复 3

转贴~~关于西南地区国库银币的去向

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 海沙
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-10-06 21:10:55

昨天,通过老爸关系,去了一个人民银行系统副行长家参观。10年前,我刚开始玩收藏钱币,我在当地就听说了他。现在回了四川也正好去他家看看。
    早上7:30我就带着我的收藏,开车出门先去接我老爷子,最近国庆人少的可以,开着锐志在三环路上飚到120码,平时最少要走1个小时的路程,现在15分钟就跑完。然后接到老爷子,直奔行长家。
    在楼下打了电话,行长亲自走下来接我们。一进他家门,就看到一匹1米高的陶马。然后客厅两个博古架上面放着各种各样的瓷器,青铜器。进了客厅,我爸和他闲聊了几句,就去看电视了,行长把我领到他的书房。说“随便看看”。我说我现在只会看银币,主要耍川龙。行长说,我很久没有耍银币了,现在都是瓷器和古钱。然后,托开3个大箱子,一掀开盖子,里面全部是铜钱,还有铜圆。“我现在家里面大概收了10万个古钱,3多万个铜圆,现在忙还没有来的急去仔细分班别,等退休了再慢慢来”,我抓了一把铜圆,沉淀沉淀的,里面大部分都是品不错的,有些很明显在太阳下面有点铜光。“这些很多是一斤一斤的买的,有些特别好的是几百个一起买的?”,里面,军政府,串花,200文,看的我眼花。
    我说,“叔,我看下你的银币嘛!”,行长从他柜子里面拿了一本出来,“你喜欢川龙哇,这本都是,不是很多”,我翻开一看,我靠,只能说震惊了,第一面就是两个晃眼的东西,一个狭面龙,通体金黄色,一看龙,全甲。另外一个是四角龙,也是耀眼的品。行长,带上胶手套,取出下面龙给我看,边割手的很。川龙一共30多个,基本上都是全甲,其中一个大点徐大头龙,我跟他说这个是好东西哦,可能他们对这种班别不那么透彻,还有一个全甲大鼻龙。
    我很羞愧地拿出我带的两本川龙,虽然我的几个系列还是挺好的,但是跟他的品比起来就差远了。后来跟他聊了下,川龙里面的三剑客,兔笼,异面龙,大点徐系列,等等,他们都是看品相,很少去关注这些版式(三剑客知道的,其他什么长点徐兔龙,猴面龙,都不晓得)
    后来我问道,以前银行收的银元怎么处理的。他说,西南片区,银行一共收了600万枚左右的银币其中还有些银豪,后来,人民银行派了20个人,清点了1年,把里面珍稀币选出来,比如,汽车,双龙,等等,然后,又选了20万枚品好的,一起送到北京,作为以后钱币博物馆的东西。其他,全部融了做银砖。现在已经不可能流出市场了。后来送了一个班禅铜币给我做纪念,我相信我还要去,把他的川龙,吉林,奉天,双龙一条条的挖出来

离线 大灰狼
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-10-06 21:13:31

行长威武

离线 百花山庄
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-10-07 10:22:06
    引用第1楼大灰狼于2010-10-06 21:13发表的  :
    行长威武 back.gif
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-10-07 11:18:34

银行都是当年哄老百姓,1元人民币换过来的!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部