记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1711 | 回复 6

投诉:请大家看看这些算不算缺陷

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 ccc
    五级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-09-04 20:49:09

06年注册至今,在园地买过很多钱币了,从来没投诉过谁。一般有点小毛病也就算了。但这次买了一小批大泉五十,实在没法忍受这些缺陷,找卖家要求退货,卖家还要扣邮费!这些缺陷一部分属于未声明的缺陷,另外有些也许属于邮寄造成的新损伤,但无论是未说明的缺陷,还是邮寄不当造成的损伤,按照园地规定,卖家都不能要求买家承担运费。我损失的邮费和手续费还没要求补偿呢。
    这是原帖,http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2928373&amp...amp;page=1。请大家看,帖子中没有任何缺陷的说明。
    当时跟卖家联系,卖家承诺除了3排4那个有洞的外,其余都完好,请看卖家的短信:

发件人:  申阳泉
    标题: Re:111
    时间: 2010-08-30 15:48
    内容: 引用
    已确认,请保证除左边那五个外,其余的都完好。

是的
    除那个有针眼的

在与卖家短信联系中提到边轮的损伤,卖家说帖子上已经有了侧图,但是大家从图上可以看出缺陷吗?下面是我收到的泉品缺陷的细图。左边那五个黄色的,我直接让卖家不用寄了。剩下的那些寄来的,几乎各个带伤。请看下面细图:
    各种烂边:

不平加烂边:  12_29053_8ee0bdba653a86d.jpg

裂纹: 12_29053_13994adf9166203.jpg

洞和透眼儿:  12_29053_5f553fe5595a67c.jpg

包装的卫生纸里散落的锈渣: 12_29053_fdceff6b5fbd478.jpg

上面只是那些比较厉害的伤,其他小伤我就不拍图了。如果那些烂边都是邮寄过程中造成的,那么就属于包裹不当。但是那些洞眼儿、裂纹、不平等等,绝对是原来就存在的。

离线 ccc
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-09-04 20:51:28

卖家在帖子里不谈任何缺陷,这批大泉的坑口情况卖家也很清楚,但却不说明,如果是由于邮寄导致的那些烂边,那么这样的坑口,卖家就应提前说清楚,即使不说,也至少在包装时格外小心,妥善包装。但现在我收到的是一堆锈如粉渣的没有收藏价值的东西,要求退货还要扣邮费,这是什么道理。

离线 admin
    管理员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-09-04 21:44:15

不满意可以退,邮费不在调解范围,请双方自己协商。

本账号为多人使用的公共管理账户,反馈问题可发站内短信.
    公司电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部

离线 ccc
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-09-04 21:53:40
    引用第2楼admin于2010-09-04 21:44发表的  :
    不满意可以退,邮费不在调解范围,请双方自己协商。 back.gif

谢谢管理员,已与版主联系。根据园地规定:
    7 买方在收到物品10日内(以邮戳日期为准)可以退换:
    (1)由于卖方物品与图不符,品相缺陷等原因,买方和卖方各自承担产生的邮递费和汇款费,但卖方多次或有意造成这些问题,将会停止其交流权限。

按照这一规定,卖家的邮费应由其自己承担,我也承担自己的邮费,这我没意见。但卖家要求扣除他的邮费,是有违园地规定的。

离线 申阳泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-09-05 16:05:52

回 2楼(admin) 的帖子

版主,您好
    图中的裂在发货之前我已经跟他说过
    他说声音就行没关系的
    其他的如图,说我隐瞒缺陷
    两千多年的东西怎么可能都是直边?这个图上也是可以看到的
    现在像这种没任何毛病的厚版市场价起码都在20元以上
    可我给他的价格只在七块,一分价钱一分货
    我所有的东西又不是全部修补以后再发图的]
    这怎么算是隐瞒缺陷呢?
    东西他收到以后说退,我当时就答应了
    只是去掉我发出时候的快递费用,(用快递也是他要求的)我以后汇款给他的手续费那就不说了
    可他后来又说不退了,退与不退都是他一个人说了算?

离线 ccc
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-09-05 20:32:51

这是你当初给我的短信:
    查看信息

发件人:  申阳泉
    标题: Re:111
    时间: 2010-08-30 15:57
    内容:

已确认,请保证除左边那五个外,其余的都完好。[/quote
    刚才仔细看了一下
    有一枚外缘开个小口
    没有裂,声音很好!
    选项: [通信记录] [标记未读] [回复] [转发] [删除] [返回]  
    没错吧?你说的是开个小口,没裂。

这都不是关键问题,问题是我收到的泉品各个都烂边,请问从你的图上能看得出来?
    我是说不退了,因为你还要扣邮费!至于当初是什么邮寄方式,那是你同意的,跟退货有什么关系?我给你退回去也要用快递。园地有规定,邮费各自负担。
    而且我现在对你的信誉很怀疑,东西寄回去了,我能不能收到退款我都怀疑。
    如果是实物交易,看到这批东西是如此破烂的,你白给我我也不要。不要跟我说什么市场价。
    离线 ccc
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-09-05 21:15:31

在园地买了这么多年钱币,从来没投诉过,这次实在无法忍受,我要求退货,并且不能扣邮费。各自邮费各自承担。我的要求不过分。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部