记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345 转到
    查看 4081 | 回复 48

美国航母将参与黄海军演

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 滨泉轩
    一级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2010-08-12 22:20:50
    引用第38楼野菊花于2010-08-12 21:06发表的  :
    美国从来没有停止过对中国的遏制和打压。美国以中国共产党专政不民主,人权等攻击中国,其实就算中国是多党民选政治,甚至中国是完全美国式的民主,但是只要你中国不听话敢对我美国说不,美国一样要打压中国,一样要把台湾分裂,原因很简单,如果你是美国你愿意看到一个完全统一的、强大自主的、面积大人口多的中国和你隔洋对峙分庭抗礼,和你在各个领域如市场,资源等展开强有力的争夺?美国最希望的不是中国走美国式的民主,而是希望中国乖乖的做美国的狗,当然也许你会说韩日人家不是过的挺好的,我只能说它过的再好,它也终是美国的狗,布施说过一句话:你不站在我这边,你就是我的敌人。其实他这句话的真实含义是“你不愿做我美国的狗,你就是我的敌人。中国要强大必须自强,我们不愿做狗。
    总之,国家稳定强盛是全体中国人最应该做的事.谁叫中国这么大呢,谁叫中国具有挑战美国世界霸权的潜力呢.象日本,韩国等小国,在现代战争条件下根本不具有现代战争意义的战争潜力.假如中国,俄罗斯被拆解或削弱到不足以挑战美国的潜力的时候,下一个就是欧盟,再下一个就是印度,然后巴西,加拿大.明白了吧?
    离线 滨泉轩
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2010-08-12 22:22:48

40楼主是个成熟的爱国者,说的很有道理。

离线 艺龙古泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2010-08-12 22:24:04

誓死保卫国家!打败美帝,收复台湾,吞没日本。

离线 孙半两
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2010-08-13 15:35:00

想回复36楼,还是算了吧,你虽然过耳顺之年,但未必真耳顺。
         年龄一大把,看问题竟然浅薄如丝!难道反朴归臻了!!    
                                   得罪得罪。

离线 忘忧泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2010-08-13 15:56:56

这里好象涉及三个矛盾,一个是国家与国家的矛盾,美国做任何事肯定会以国家利益为第一,另一个中国人内部的矛盾.这个涉外政治不谈,最后一个是自我的矛盾,你到底热爱的是什么?是国家,是民族,还是其它的什么?还有你是看重精神上的自由和尊严,还是物质生活的安逸和舒适,当两者不能兼得时,你会选择什么?简单地说:你到底信仰什么?

离线 筒子王
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2010-08-13 16:23:42

呵呵,“帝国主义亡我之心不死”,三十年前我也是这样相信的。八十年前的日本愤青也是这样想的,当时的教科书说白人要用他们的理念来奴役亚洲人,因此不能无限期等待亚洲兄弟觉醒了,于是有了二二六兵变,有了珍珠港。还好今天的社会,理性的人是多数。不信你抱个煤气罐要去炸人家航母,看看当地派出所是拘留你,还是给你盖个大红章。我有幸见过几代愤青了,60年代的红卫兵,要埋葬地修反,每天抡根皮带乱舞,后来都明白被人利用了。八十年代的,想努力改变这个社会很多落后的东西,主张是激进些,但也不惧危险,更没有人会去领那五毛钱。九十年代至今,流行便宜英雄了。喊几声轰炸夏威夷,东京大屠杀,立马成为英雄又不受惩罚,呵呵。另外说到版图,中国历史上版图最大的是大清时期,样样都好,国际地位也高,护照全球免签证,而且注重容仪,发型不合规范,立马砍头。难怪很多人怀念,拍出民族英雄努尔哈赤的连续剧。呵呵,以后无论各位说什么我都不会回应了。免得给论坛惹麻烦。

信誉较好(2013-1-4提升)
    信誉好(2015-9-28提升)243/22

离线 面具人生
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2010-08-13 16:41:14

美国再自由,民主也是对美国人的,你难道还想他对中国人怎么样。那些去过国外了解过真实的人,你大可吼上一句:此处不留爷,自有留爷处。然后打上你的包裹,带上你的家人,投奔自由世界去,没人会挽留你们。以北美,西欧,日本,大洋洲,这些地区总共加起来才多少人,他们富裕奢侈的生活占用了世界多少资源。中国真正走向强民富国,14E人口那得从他们手里拿走多少资源,他们的生活会打多大折扣(这地球的资源就这么点,我们富裕了强盛了,与之对等的我们对资源的占用就会增多),你认为他们真愿意和我们共同分享这个世界?当然你如果是那类少数派的精英分子,可以移民过去,分享他们的生活。所以不管你中国是专制国家也好,民主国家也好,你要听话,一直做廉价商品的世界工厂,那就是友好国家,反之你就是邪恶国家。靠外部势力,来构建和谐社会,本身就是个大笑话;你想要的,你所需要争取的,都得靠你自己的努力和实力来获取。当权者不会主动给你,既得利益者不会施舍给你,外部势力更不会好心帮助你。
    最后说点小笑话。前2年,我还是蜗居一族,和一群刚毕业的86后一起合租的房子住在一起,这些是刚毕业的应届毕业生,没出去找工作。天天窝在屋里打台服的魔兽世界,据说他们读书时整天干的也是这个。05,06年的时候,我的很多同事也是,当时玩的国服魔兽世界,每天下副本,他们自己都说当上两个班,甚至游戏时间比上班时间还多的多,还累,但整天还是乐此不疲,干劲十足。我对他们对游戏的着迷程度吃惊,我就问那几个86后,杂对魔兽这么带劲,连工作都不找。他们说“你不玩魔兽,不知道这个游戏的宏大和内涵”,对这个我没异议。我有异议的地方是,这群鸟人,天天在吼,这个世界多不公平,多黑暗,毕业了就失业,要是有机会就移民到国外去。说实在的,我还真希望他们能移民出去,这些无才无德,只知道索取,不知回报的人,留在国内有什么用。要说贪官是国家的蛀虫,他们就是社会的寄生虫,没一个好鸟。
    PS:我这里的86后,是特指那些和我一起居住过的86后,园地的年轻泉友看了千万不要多心。

离线 大龙天下
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2010-08-13 16:45:12
    该用户已被禁言
    离线 孙半两
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2010-08-14 11:35:16

45楼不是商人吧?是上班族吧?现在应该是退休在家休闲中,以前的工作岗位从能频繁出国看应该是不错的,可以想待遇在周围和同龄人中应该是也说的过去的。感觉有点一边吃奶一边骂娘的味道啊。
      民主,人权,绿色,低碳,环保这些都是好的理念,但这是西方给我门设下美丽的圈套,神奇的是明知是圈套还必须得专。
      西方靠毒品,贩卖人口,战争,工业初期的能源浪费和破坏环境完成了财富积累,致使他们有能力向更高更好的目标发展(民主,人权,绿色,低碳,环保等)。我们与西方的起跑点不同,我们如果硬按照西方的那些标杆上,有被累死拖跨的可能。奥运百米金牌好,让你和博而特去竞争这块的结果是-----你累吐血而倒下,金牌还是博而特轻松拿去。这叫玩死!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345 转到
    回到顶部