记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789 转到
    查看 6566 | 回复 83

[欣赏] “8.1”是个让人怀旧的日子

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东方新一
    实名认证
    好评
    差评
    80楼 发表于2010-08-06 10:56:33

哈哈, 你们都做解放军了, 鲜花还要绿叶衬托, 那我就做国军吧, 这是党国奖赏给我的:4_9254_982649fd5c72f2f.jpg

离线 翔翔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2010-08-06 11:40:01
    引用第79楼齐庚于2010-08-06 10:50发表的  :
    一声战友,两行热泪。 back.gif

刘老师是我等楷模,敬礼!学习!!

离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2010-08-06 14:26:10

张问德随身带了一面国旗,每到一个地方,不管是山野田埂还是什么地方,他总要先挂上国旗再办公,这也表现了他时时不忘爱国的精神。到滇西反攻时,他在这面国旗上写了一首“西江月”词,

倭寇霸我河山,杀人放火轮奸。

誓与顽敌不共天,谁不怒发冲冠?

我有雪耻志气,杀上高黎贡山。

临死噬敌咬牙关,魂如日月经天。

这首词也表现出了张问德誓与敌人斗争到底的决心和勇气。

张问德身上有着爱国主义的浩然正气,和忠诚报国的铮铮铁骨。他对中国远征军二00师师长戴安澜将军为国捐躯非常敬重。当戴安澜将军的灵柩运回国境时,他不顾高龄,翻越高黎贡山,亲到片马(中缅边境地区)迎灵。当时他说了一段富有感情的话。他说:“我能代表二十六万腾冲人民披麻戴孝去迎接我们的国魂——为我们民族的生存而英勇奋战、血染沙场的戴安澜将军的灵柩,是我一生的光荣。我扪心自问,我一生的行为和言论,是对得起民族和国家的,因而有这份资格穿这身孝服。而一切在民族大难面前藏身躲命,贪生怕死之人,在我们民族英雄戴将军面前将无地自容!而且,我想,戴将军在天之灵,也不希罕这样的人去迎接他。我希望这次有资格代表我们的民族去迎接戴将军灵柩的人,要用自己的行动谱写好我们英雄主义和爱国主义的新篇章。”张问德县长在片马的纳牙娃达山顶树起了一面国旗,使运送戴安澜将军灵柩的二00师官兵在森林中看到祖国的标志。

离线 胶东人
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2010-09-22 05:10:25

我也91年入伍的,南京炮兵学院毕业的,呵,比你转业早点04转的。不知你在南京哪所军校读书的呀?

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789 转到
    回到顶部