记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    查看 19978 | 回复 159

[讨论] 看 光绪钱王 寻80年代古泉协会副主席传人

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 洪浚
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-05-07 20:43:39

好多网站说我说的故事是假的 但是我依然要说说 因为看似故事 实际就是我家的实事!1979年大集体没解散我爸爸去北京看腿病有机会接触古玩行,“古泉行”!病愈后总去琉璃厂玩,看到村子里面各家各户都有的破老钱竟然很值钱我爸就动了心,当时没资料在个门面的老先生处抄写一些特殊老钱字样,然后准备回家收,从那开始正式入行。入行后收到东西就得去北京交,呵呵,没少挨骗,收到的东西基本不赔钱有的能赚点但是跟标价的差一天一地,就是真的也说是假的,呵呵!!跟现在好多网站品论我此品钱一样!这样一直持续了1  2年吧!我爸专门去上海买了本{{古泉大字典}}丁福保著作的繁体版,现在依然保留呢,上面都是按银元行情的定价呢!在1983年的时候,我爸在大炼钢铁时的转运站收到此钱,书上根本无记载,没当回事,但是因为个大知道怎么也能值几百!  后来在北京老天桥  遇到了当时的古钱协会主席【他自称副主席,周围的人都称呼他为主席】。 人家当时给出3000块,我爸惊了   就没上交,(如果给个600-800的我爸爸可能就交了)!  说刚收到 玩些日子  回来肯定给您!问老人家是什么钱时,他说可能是皇上御玩的钱!(当时3000块能盖处房子娶个媳妇呢)  但是到现在  已经找不到那老人家了!  有知道  80 -90年代当时的古钱协会主席是谁吗?  我爸想实现诺言! 卖也得卖给那老先生!据我现在所了解!
    中国钱币学会成立于1982年的6月29日

理事长:耿道明
    副理事长:千家驹 齐光
    副理事长兼秘书长: 杨秉超  
    请问下 当年我爸在  北京老天桥遇到的那老人家 当时岁数40左右吧!
    耿老,千老都已经做古了, 齐老好像也不在了!  杨老不清楚,有知道的吗?? 
    他们现在又传人吗??  有能帮忙提供他们传人的名字的吗?

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-05-07 20:45:31

qu去派出所一查就知道

离线 洪浚
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-05-07 20:45:53

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-05-07 20:47:14

在1983年的时候,我爸在大炼钢铁时的转运站收到此钱,书上根本无记载,没当回事,但是因为个大知道怎么也能值几百!  后来在北京老天桥  遇到了当时的古钱协会主席【他自称副主席,周围的人都称呼他为主席】。 人家当时给出3000块,我爸惊了   就没上交,(如果给个600-800的我爸爸可能就交了)!  说刚收到 玩些日子  回来肯定给您!问老人家是什么钱时,他说可能是皇上御玩的钱!(当时3000块能盖处房子娶个媳妇呢)  但是到现在  已经找不到那老人家了!  有知道  80 -90年代当时的古钱协会主席是谁吗?  我爸想实现诺言! 卖也得卖给那老先生!据我现在所了解!

离线 建州泉子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-05-07 20:48:43

学习诶。。

离线 河北人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-05-07 21:06:37

看上去不错

离线 冯建军
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-05-07 21:07:36

有点来头。那个钱

离线 阿建
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-05-07 21:10:24
    该用户已被禁言
    离线 汉八刀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-05-07 21:15:16

首见,挺漂亮。。。

离线 宣和堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-05-07 21:15:24

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    回到顶部