记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 27 转到
    查看 24556 | 回复 260

庆祝园地论坛帖子总数超一百万有奖回帖

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 天启通宝
    三级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2004-08-21 19:23:00

我知道奖品虽然没我的份,但我把毛爷爷请来了,他开创了历史的新纪元,而我们迎着国家繁荣昌盛的东风,与时俱进,建立了古钱收藏的新气象,这里面包涵广大泉友的辛劳,更重要的是我们每个人对古钱执着的爱好,也许命中注定我们今生与此结缘,为了它有时到学校食堂吃菜我都想半天吃什么便宜,广大泉友当学生的时候我想与我差不多吧.大家要再接再厉,保护好祖先留给我们的文化遗产!!最后祝中国的古钱收藏事业繁荣昌盛!![s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:24][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29]

离线 andylau
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2004-08-21 19:24:00

金顶神功

离线 ayi111
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2004-08-21 19:25:00

恭贺!!!

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2004-08-21 19:52:00

好事一件,大家都来参加吧!重在参予嘛.

离线 愚昧人生
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2004-08-21 20:32:00

百万回帖不容易!学生玩钱真艰苦!希望泉友莫相争!让我抱着美泉归![s:04][s:04]

离线 花花世界
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2004-08-21 20:34:00

我的护身符~~~~[s:01][s:01][s:01][s:01]

离线 ldy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2004-08-21 20:40:00

园地之所以强大,是因为在老大的带领下,各地泉友的支持下,各述己见,理性争论,包容一切,目的是提高自己的泉识,难道大家不是为了这个目的吗?

祝愿我们的园地今后的路是金光大道,越来越强壮

离线 季冬
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2004-08-21 20:43:00

热烈庆祝园地论坛帖子总数超一百万,同时预祝园地论坛帖子总数超五百万、一千万的早日到来,更祝广大泉友藏品超万,价值超十万、百万,甚至千万。在这里也想祝贺一下自己,正式玩钱十年了。偶从三十年前开始看到古钱,二十年前对方孔钱感兴趣,十年前正式开始玩钱。听妈说,祖传有一个5件头的大八卦,少说也是有五、六百枚古钱,可在我很小的时候,我爸把这八卦其中大多数(据说有三、四百枚)与杂铜一起,铸大、小铜勺各二,云:“废物利用”;是呀,在那个时期,连做教师的爸,都把它称为废物,又有多少人知道它的价值呢。我只记得最早看到它时,是看到姐用它可以做键子踢,而不知道它就是古代用的钱,那时我还没上小学。上初中时,偶然中我打开妈秘放在衣柜的隐屉,看到里面放着一挂约二、三百枚古钱,那时学了历史,知道它就是古代用的钱,也知道它们的年号与背文的不同,从年号看绝在多数是清代制钱,只有少数几枚北宋钱,可那时,以为宋钱最少、最好,对清钱最多只知道看年号,和背文的汉字的不同,其它的就一无所知了,可以说从那之后的十年,这挂钱虽由我藏着,可还不了解它的真正价值。出来工作的几年后,也就是十年前,因工作调动而到了现在的单位,才在一老同事那里看到他收藏的钱币,足有好几本,最让我兴奋的是,还看到由马定祥批注丁福保老先生的《历代古钱图说》,这可是我第一次看到古钱专著。这之后的不久,我回家再一次把那挂古钱,拿来仔细比对,其中找到一枚顺治通宝东一厘,按书对照,就这枚最好,可最让我兴奋的是,还发现一枚乾隆宝浙工头通“正”字隆,因谱上并无此钱,也找不到其它钱谱与资料,我为它问了好多玩钱的,都不清楚它的价值,只有一位出价二百五,可我因没弄清楚,不舍得出。从这之后到现在,我才开始真正的古钱收藏之路,从什么钱都想要,到现在主要玩清钱与铜元;珍钱的缘份不够,就玩起版式钱。如要我对玩钱多年来最有体会的一句话,我会说:“我爱清钱,我爱版式钱”最后,还是让我与各位同好再庆祝一下古泉园地的论坛帖子总数超一百万,祝愿园地越办越好,越办越旺!

离线 东东泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2004-08-21 20:44:00

乖乖龙地咚[s:01]

离线 孤独伊人
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2004-08-21 20:55:00

可喜可贺

园地对于你来说就像一个正在开启的知识与财富的大门随时等待你的到来
    愿你我携手共创园地的美好未来  支持园地到永远

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 27 转到
    回到顶部