记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 37097 | 回复 40

[欣赏] 春暖花开,绿意盎然

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-04-11 19:32:08
    — (浪) 设置高亮操作 (2024-04-13 09:56:02) —

最近心情不是很舒畅,工作年后没着落,勉强在朋友那干干停停活也不多,所以钱没赚多少。

拍卖了一些钱币价格不高不说经常碰到鸽子。闲来无事,也没啥心情去逛本地古玩市场。上次园地的老友买了我一枚长城币我和他见了一面,老前辈级别的,说东西很漂亮。我说闲来无事一起逛逛本地那少的可怜的小摊吧

Screenshot_20240410_182012_com.tencent.m
    1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2024-04-23 13:44:22
    2021-04-18 转正
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-04-11 19:37:58

然后我俩一起逛了逛,竟然在二楼碰见一起挖瓷片的藏友,说是早就开了店铺,不过他店里也没人光顾,瓷片现在并不畅销。寒暄了几句,我们转了一圈下楼了,然后约好后期有空多交流多逛逛就各奔东西了。

这里说一下本地的小市场人很少,也没几个摊位,都是些仿品居多,就是收到好货也基本当宝不卖了。

此处居然忘记拍照片了,望大家原谅,不过真没啥可拍的唉

Screenshot_20240410_181955_com.tencent.m
    — 此帖于 2024-04-11 19:38:45 被 通神阁 编辑过 —
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-04-11 19:42:05

漫无目的的我又不知道去哪了,忽然看到公告我们本地胶北桃花节,我心思去转一圈看看就走吧,反正也闲着没事。以下照片选自胶北本地官方照片

Screenshot_20230406_111138_com.tencent.m
    Screenshot_20240410_182008_com.tencent.m
    Screenshot_20240410_182004_com.tencent.m
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-04-11 19:46:12

转了一圈没啥可看,想起还是本地大集,我去溜溜眼吧,然后慢悠悠的来到了本地那个旧货市场,大家都叫它破烂市!主要卖破衣服的多,五花八门的卖啥的都有。因为行情好的那几年自己在那摆过两年地摊。下列图片都是自拍

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-04-11 19:50:15

看了半天都是新假破,没啥意思。几个摊主看见我来了都认识主动打招呼,那热情劲。我戴着个口罩都能认出来,服气!眼力虽然不是很厉害识人本领没得说哈。因为原来我摆摊时他们经常过来问我行情和真假,30收到雍正问我值多少…要不然能这么客气哈哈。

继续往前走呗,这市场卖的人比买的都多,再转到上台阶看看吧

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-04-11 19:55:26

看了看点又马上11点了,估计很多老人都开始收摊了。这里老人占大多数,因为都是卖破衣服的,两元一件3元一件都卖,这些老人非常节俭,这破衣服够来回跑腿费的吗呵呵理解不了。

走着走着看到一熟悉的老太太,这老太太我非常熟,原来开店时她住我对面,算是店铺的邻居,老太太人非常好,善良的很。就是愿意和我说话聊天,说我这人最实在,青年人非常好,我有他说的那么好嘛哈哈。她经常帮我介绍别人卖的铜板,长城币纪念币啥的

IMG_20240316_113438_edit_149701783885490
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-04-11 20:04:09

我直接走上前去打了一个招呼,叫了一声大娘,虽然她年纪非常大,但叫人必须叫年轻点大家心里都乐意别人说她年轻不是。  

我说您这今天卖了几年衣服呀?她说呦青年好长时间不见了,电话也没联系了,怎么有空来这集市了。我说没事转转瞎逛,您这卖的怎样? 她说就卖了一件破衣服,五块钱。家里的破烂太多了扔了也可惜就出来摆摆卖点。我说您这纪念币卖的还行吗?她说纪念币不好卖,她儿子搞纪念币她有时拿几枚出来卖几个,当然没啥值钱的好的。

我说我这转了一圈也没什么好看的,好的钱币也没有。她这哆嗦着问我现在铜钱值钱吗?我这一听 嗯,这话可能有下文。果不其然她接着说现在大点的铜钱多少钱一个,我说您也知道得看东西呀,这样没法说。说这话她就拿出来一个大钱,自己说她看不清上面的字,说好像有个十。

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-04-11 20:11:03

我这立马放眼瞅去,她把钱币拿在手里,漫不经心的问我说着…

我这一看浙十呀,于是我说普通的咸丰当十罢了。她说不是你说过大的值钱吗?我说当十都是普通的,属于最便宜的,连宝泉局当十都不如。她说这是啥字?我说咸丰重宝当十,普通品种,没意思。我顺手放她手里了,她接过去又仔细看了看说;我这老眼也看不清,也不懂这东西。我知道你喜欢,你看值多少钱?

不等我说话,她自己说值多少?200?我说你怎么知道值200?她说别人说大点的就值200。她看见那次有个人买这个一样大的好像别人卖了400。我一听一口直接说差不多也就350-400左右吧,行情也就400,这价我一分钱都不赚您的。 

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-04-11 20:15:50

然后当时心里想着总不能空手而归吧,这个浙局品相挺不错,起码浙局这品相难得了,赚不了钱就不赚吧,无所谓了,心里估计着能赚个百八十就行啊。 

随后说到,你这马上就要收拾回家了,我挺喜欢的,放心吧一分钱不赚你的,再说了咱都认识这么多年了。我自己玩就是了,给我就行。她说中,给你中了,指望这个也发不了财不是。我然后给她付款,钱币拿了往兜里一放,回家了

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-04-11 20:22:37

回到家晚上坐在书桌前仔细看这枚咸丰浙局当十,这仔细看了半天这品相真没得说,这品相的浙十自己头一次收到。瞅着这满文浙还不一样呀。应该是个小漏,立马拿起清钱图谱查看也没查到。又翻了华光谱的,知道了版别是直浙。心里不禁高兴,自己今天没白走一趟。这两年基本就没收到过满意的东西,这一枚算是不错的收获了。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部