记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 7349 | 回复 10

‘全民玩古玩‘’’的结果必然是遍地‘国宝‘’’

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 会宁府
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-03-29 13:08:03

在过去玩古玩的都是有身份、有文化、有财力的人。为啥呢?古董这东西是历代文明的结晶,看似简单实际上的学问多了,吃药打眼难免的。普通人吃饭都费劲,哪有心思研究这个。

80年之后,文化的复苏,特别是近年来鉴宝节目的推动,民间兴起了收藏热潮。古玩古玩,玩明白⑩你玩它,玩不明白就是它玩你。近年来,老精希的古玩价格大幅上涨,基本已经脱离工薪阶层的消费能力了,这就产生了一个问题:我没钱,但是还想买到好东西,满足虚荣心自豪感。就得选择又好又便宜的高档东西,那是啥呢?假货赝品呗!都在吐槽遍地假货,没想想如果没人买,这个市场能持续吗?肯定是消费群体很大,这就是现实,你可以不认可,但它必须存在,因为需求

在线 青岛冠琪
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-03-29 14:32:45

感谢楼主指明了方向

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-03-29 14:34:39

到位

离线 欧阳运森
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-03-29 16:46:35

我们这里有一个退休干部,生前花300万元玩收藏。死后他女儿拿来我看,没有一件是真的,欲哭无泪!

离线 君子兰
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-03-29 19:34:38

这就古玩行现状  真实写照

2022-10-03 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-03-29 19:39:20

全民收藏就是最大的骗局!收藏是有门槛的!

2022-12-04 转正
    离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-03-30 01:39:51

国宝帮只信自己,有毅力,经常花小钱“捡漏”而使自己常具活力,这难道不比花大钱买名牌名车开心更实惠吗?和只信他人和权威的另类人相比,他们的活力难道不更强吗?和喜欢在势头最热时冲进市场的人相比,他们花钱买开心的成本难道不更小吗?

国宝帮对不起的不是自己,而是家人。东西无法变现,家人处理掉东西或许还得花钱。但如果家人不在乎,旁人有什么可指责国宝帮?他们也是拉动消费的一分子。

离线 guolei891231
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-03-30 12:07:21
    1508:

国宝帮只信自己,有毅力,经常花小钱“捡漏”而使自己常具活力,这难道不比花大钱买名牌名车开心更实惠吗?和只信他人和权威的另类人相比,他们的活力难道不更强吗?和喜欢在势头最热时冲进市场的人相比,他们花钱买开心的成本难道不更小吗?

国宝帮对不起的不是自己,而是家人。东西无法变现,家人处理掉东西或许还得花钱。但如果家人不在乎,旁人有什么可指责国宝帮?他们也是拉动消...

赞同,人家有自己的小圈子。玩的开心着呢!人家退休了很多老头没事地摊上淘货,然后和自己圈子里的人分享。经常看到几个老头围一起乐开花。有时挑挑毛病,有时输个大拇指。就是没人议论真假。职业币商注重的是利润,人家退了休注重的是开心。当然那些退休后花几百万几千万搞那些的。在位时候钱咋来的不说,反正那么多钱家里肯定也不缺这点。

离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-03-30 19:04:21

玩儿收藏的门槛相当高,玩儿好要有财力眼力毅力,既考验智商 也考验情商

经济形势好的时候出来一些国宝帮不奇怪,哪能谁都那么精能呢?许多地方的各种假货批发市场的一条龙靠谁来养活呢?

点破国宝帮的梦想是一件非常困难的事情,也不要轻易去作、会死人的!现实中见过好几个国宝帮,其中一个他的家里人给所有的亲戚朋友放了话:不要借钱给他,我们不给他还!他自己的钱霍霍完了也就算了,就当打麻将输了

正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-04-03 10:47:43

害 同类型可以作对比:喜欢名牌买不起只能买仿制的 差别是便宜的名牌你知道他肯定不真 。还有玉器,天天看到直播间所谓和田玉炸价多少多少,真的能捡到多好的宝吗?一分钱一分货罢了   各行各业都有造假的 连奶茶都有假的……

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部