记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 169887 | 回复 113

关于我与山东省邹城市刘某卫事件的完整后续汇报

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-03-12 18:10:02
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2024-03-12 20:23:11) —

关于我与山东省邹城市刘某卫事件的完整后续

事情的起因是2023年8月24日至9月11日,我在微信上购买了刘某卫4枚古钱币,合计金额2848元。2023年9月13日晚上收到快递,发现有一枚被他私自调换了,我要求他退款,不退,且将我微信拉黑。我将以上情况在2023年9月13日发至古泉园地论坛将其曝光,后刘某卫在论坛回帖中展示警用XX与警徽图片。

2024年2月26日,我将该事件整理成举报材料提交至邹城市纪委监委,2月28日电话联系纪委,3月8日上午邹城市公安局派警力至刘某卫家中搜查,未发现相关警械,同时证实刘某卫非警务人员。

3月8日周五19:12分,我接到刘某卫电话,称愿意退款,当天晚上将2848元通过微信转账给我,3月9日上午我将4枚钱币用顺丰快递寄出,3月11日刘某卫确认收到。

3月11日,刘某卫在微信中承认以下事实:1.垃圾短信轰炸我;2.不断尝试登录我古泉园地账号意图删帖子或者盗窃我园地内的资金;3.冒充邹城市公安局警察在帖子内公开亮警徽和警用XX威胁恐吓我。

3月12日,经过协商,收到刘某卫微信转账4000元赔偿款,我与刘某卫达成和解,书写一份说明书提交至警方,此事件至此结束。

以上内容为此事件全部,由于刘某卫积极主动承认错误,态度诚恳,因此我在保留全部证据的前提下,对涉及到隐私的信息图片、包括我手书的“不予调查处理说明书”、相关单位开具的“不予行政处罚决定书”、聊天记录、通话录音等均不做展示,只发布微信转账记录作为佐证。

原帖子3月12日园地以涉及隐私信息为由屏蔽,有站内短信通知。

涉事罗汉钱经过双方沟通,原为他人物品,刘某卫转发图片售卖,收款后发现该枚钱币原货主已经售出,但是又不愿意向我告知实情并退款,由此引发后续种种。

此事件至此说明完毕,感谢各位泉友的关心与支持,感谢邹城市纪委监委、邹城市公安局相关同志的认真工作。

爱国守法,诚实守信,实事求是,海阔天空。

附相关法律法规:

1.《中华人民共和国刑法》第二百七十九条的规定,冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,可处以三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;如果情节严重,可处以三年以上十年以下有期徒刑。对于冒充人民警察招摇撞骗的情况,法律将从重处罚。

2.《治安管理处罚法》第四十二条:有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;

(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;第四十九条盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

1条评分 ,好评+1
    子非我 好评 +1 优秀内容 2024-03-12 21:36:17
    — 此帖于 2024-03-12 18:10:48 被 蓝海城主 编辑过 —
    离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-03-13 10:27:48
    秦汉明月古董古币: 恭喜楼主维权成功
    这中间的过程应该很坎坷,如果我是你,我肯定不会接受任何私下和解,哪怕这2800多不要,宁愿倒贴也得让他进去踩缝纫机,对这种惯犯,这种处理真不见的是一个好的结果,强烈建议园地封杀此人

如果我不谅解,坚持要依法处理也可以。但是他自己有两个孩子,也需要工作养家糊口,如果他真的进去了工作可能就丢了,然后留下的污点还会影响孩子今后的前程,我在和警察的沟通中也了解了这情况,所以在他诚恳道歉积极赔偿的前提下,选择谅解,毕竟他本人已经受到教训了,真的祸及子女也不是我愿意看到的。

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-03-13 10:30:52
    凯GeGee: 顶起来

感谢

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-03-13 10:31:22
    剑客只剩下漂泊: 园地要加强这方面的管理啊

遵规守纪,懂法守法

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-03-13 10:33:36
    青岛冠琪: 你不给我个说法我就给你个说法,楼主干得漂亮

谢谢支持,这件事能妥善处理真的是很不容易

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-03-13 10:43:11
    闵乔爱吃肉:

这不是天际哥吗

是了,但是帖子里面就都模糊化处理了。

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-03-13 10:44:34
    Wrtg888:

这算是冒充警务人员,涉嫌违法的,至少也会被刑拘

选择谅解也是因为多种原因,事情怎么都能办,但是最后祸及子女我也不愿意看到。

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-03-13 10:45:57
    lcz6710158:

园地直接封号吧。 冒充公职人员的骗子留着何用。

诚信太重要了,封号与否要看他在园地的表现以及园地官方的态度。

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-03-13 10:46:15
    guolei891231:

不错不错!

感谢感谢~

离线 蓝海城主
    钻石会员过期
    好评