记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 64180 | 回复 57

福随春至,富伴勤来

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-03-12 14:07:58
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2024-03-12 20:20:32) —

年前年后,奔波劳碌,很久没去地摊了。周日天气不错,出门走走吧。

本地的地摊分两处,泉友往往在周六、周日轮换着摆摊,我去这处周六玩钱的多,周日有点冷清,稀稀拉拉几个摊位。还好,国宝来了。

国宝名字叫国宝,玩的东西可不是国宝。过了一个年,这小子愈加发福了,秃头顶子油光锃亮。就他摊上人多,周边熟悉的朋友几乎都在这,抽烟扯淡。

国宝正在张牙舞爪白乎着呢,一转脸看见我,连忙叫哥,“大将军”随着递过来。二胖蹭过来,用前肘顶我腰,说两个月没见我了,昨天在这等我到十点钟,估摸今天会来,果真来了。玩神老人家一如既往地坐在摊上,老远打个招呼,我连忙拱拱手。炸毛神斜着眼瞅了下,没理我。

二胖唠唠叨叨告诉我,年前玩小龙钞赚了一笔。又恭喜我,说:最近金价涨的很猛,你前年买的金币应该赚到了。我说一共也没买几个金的,银币倒是不少。

边上的宋二爷听我说银币,连忙拿出来三枚银猫,硬往我手里塞,嘴里跟放鞭炮似的:亏本卖!亏本卖!215买的,210给你!去年他就硬塞给我,关键这东西他都开了盒,细细用手摸过,上次抹不开情面要了他一个,今年坚决不收了。

看看国宝的东西吧,还是那些货:一小册京局的万历、天启、崇祯,同一坑口的绿白锈,品不错价很高,他头几年明钱火的时候顶价来的,卖了好几年也卖不动。一大册顺治、康熙,精挑出来的,个头大字口都不错,有枚生坑的康熙满汉临过28了,说来价200多,我也没再问。还有一册乾隆大字大满,我去年从里面挑过几个过26的,剩下的没必要挑了。然后就是盒子币,银元多,通货品。有位眼生的哥们,看了半天银元,拿起一枚问价,国宝说照行情给吧,压手里没用。那哥们说600吧?国宝的嘴张的老大,半天才说:这价我真卖给你你敢要吗?那人就嗤嗤地笑,转身走了。

国宝叹口气,说东西越来越不好卖了,今年就没有再进货。我说:你进点冷门的啊,宋版、辽钱、邻国的,我要。他说不好找,去年你把我的存货挑走后,就再没找到。你还得品好价格便宜,我哪去找?

国宝没开张,二胖又把他的东西过了一遍,捡出个乾隆说过26就给你开张,结果一量不够,又给塞回册里。

我四下张望问小李子来了没?年前说是给我看宋钱来着。楼上开店的老穆说:在我隔壁店里喝茶呢,我叫他下来。然后挂电话,许久才跑过来,说是跟娄子正在切磋六爻呢。这两位都喜欢这个,娄子家里是做丧葬产业的,据说奇门遁甲造诣很深,经常有人找他算上一卦,或是求他复印的古籍小册子。

2条评分 ,好评+1 ,红包+300.00
    园地网络客服 红包 +300.00 优秀文章 2024-03-15 15:55:21
    金城古泉 好评 +1 图文并茂的原创好文,娓娓道来,看的心驰神往,引人入胜 2024-03-12 20:20:13
    在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-03-12 14:09:38

小李子跟国宝、二胖一样,都有正经职业,玩钱是副业,玩够了就卖。小李子去年就说退坑了,要把东西处理掉。我鼓动小李子把摊支上,挑挑他的宋钱,他就跑到车里拎出全部物件。说是便宜处理,清钱年前都出了,只剩下宋钱,还有些开元忘家里了。

这堆宋钱都是散钱,品相不错。小李子说通走3元一个,单挑5元。大家立刻围上了蹲在地上挑。我抓了一把过了一遍,没有一个七级以上的版。但凡流到地摊上的宋钱,不定过了几次手,很难挑到好版了。不过也不一定,我去年就从当地坑口里面挑出几个好钱,只是这批东西显然不是本地坑口,小李子早年从网上买的。

二胖挑出来不少,我以为这些他都要,结果他拿出手机对斗泉,小李子咧着嘴,说哥哥还能这么挑吗?二胖装听不见,然后对一个扔一个,最后拍拍手走人,一个没要。

二胖扔出来的里面有个元丰,品不错,我捡起来看看穿,没有性质,版别是常见的方通。扔在摊上翻了过来,我又捡了回来,哈哈方通背细缘,新谱五级,老谱没收,所以斗泉没有这个版。

宋二爷也凑上来挑,他不是蹲着,而是两腿分开弓着腰,占据了一大片位置。小李子连忙把马扎递给他,说你这么大岁数啦,别一头载我摊上。老爷子不理他,只顾扒拉。结果他挑的最多,都是好品,让小李数数,三十多枚,老爷子执意按三元一枚算账,小李子也不计较,喊拿去!

我看他挑够了,又过手一遍,确定没有东西了,说就要这一个吧,一个不买不好意思,下次再看你开元。付了五元钱。

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-03-12 14:11:52

老穆说:去我店里喝茶,我那新收了一批桶子,你看看有用没用?二胖也走回来拉我去喝茶。

老穆是高手,年轻时候也是走南闯北,在北京倒过邮票,后来又倒银元,头几年囤罗汉钱、太平天国钱,这些年主要是银元、大钱还有杂件。他是职业做这行,有房有车有店,供着孩子上完大学,现在又筹备孩子结婚。

老穆张罗喝茶,他橱柜里的东西我就不看了,生意货他也不愿卖给我。我就让他把宋桶子请出来看看,确实原坑货,梆硬梆硬很结实,开好的、没开的都在这,因为太硬,老穆就用白醋泡着,一屋子铜臭味。

老穆跟二胖聊天,我就把开好的一一过手。半个多小时,我说不对老穆,你这是挑过了,我这半天了没见一个过得去的版。老穆很认真地说:这批就是没好版,开出来的都在这了,一个好版没有。这话我是信的,没必要呼弄我,看来确实没运气不出好钱了。然后我又随意巴拉巴拉,找出个祥符狭元小字背大郭,也是形制版,七级币,老谱没收的。不好意思就捡一个,随手又拿了几个满级的,问价钱。老穆说不值得要了,拿去玩吧。我还是扫了码,象征性付了钱。

然后喝茶聊天,我说感觉最近这行里不景气。老穆不以为意,说干上了怎么着也能赚钱,年前小龙钞他也卖的不错,囤的大观、大元盒子也都出了,价格不如前年,但必须出了,干这行就得快进快出,不能压手里。又说咸丰大钱价格有点松动,可以拿货了,最近正在跟京里一位老藏家联络,想收一批东西,去了两次,基本谈拢了。

说着给我看照片,都是当千、当五百、当百的传世美品,还有几枚京局的花钱,相当震撼。

老穆说,我跟你们不一样,我靠这东西养家糊口不是。开春就得筹划好一年的生意,不勤快是不行的,只要找着货源,东西选对路,别往死里要价钱,还是很好走货的。有钱的买主有的是,关键得有东西,东西还得好。

店里开着暖气,喝了茶身上冒汗,我起身脱了外套,看见窗外的桃树已经抽出小嫩牙,又一个春天就这么来了。

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-03-12 14:12:07

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-03-12 14:27:34

近期也没买什么东西,就在园地官拍买了个文久中郭母钱,这版母钱不是很多,发出来跟朋友分享分享。

离线 熊猫眼镜
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-03-12 15:03:22

锦绣文章

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-03-12 15:28:34
    熊猫眼镜:

锦绣文章

谢谢

离线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-03-12 15:29:20

厉害

2021-12-01 转正
    在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-03-12 15:56:29
    雷霆科技:

厉害

哈哈,一般一般。谢谢回复。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-03-12 16:00:23

行云流水,真不错,开篇喜鹊枝头,今年大风老师绝对惊喜连连!

身份已验证:袁东杰   河南柘城

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部