记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 22837 | 回复 74

[辩伪] 清小摆件辩伪——主打一个成本压缩

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 alexwqy
    一级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2024-03-13 14:32:15

东西看着开门的,***有漏裂很正常,看买之前有没有约定漏裂可以补。

离线 fish1983
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2024-03-13 14:37:08

再说钱币,这3个钱币是大开门真品;清代的这种小钱,即使是官铸,也有些粗制滥造,所有有兄指出的流铜好像是字写歪了,臃肿了,这很正常;私铸的钱币比这文字差的比比皆是!再有,从图片观察锈色,已经从锈色辨识出来5种以上色差,且有层次感,年代感!何人能造假这么牛,当然也许可能有,但其造假的成本及其高,我要能造这种假,给我1000以下,我不考虑!最后钱币的版别我并没有仔细去核对,仅凭锈色和铸造工艺我能断定其一定是大开门,钱币的价值低,不值得造假,也是一个参考因素!

2022-03-26 转正
    离线 内蒙坑口
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2024-03-13 15:43:45

你说的头头是道,追溯到90年代的造假,内蒙地区、陕北地区的特色你的了如指掌,想必你玩童子也多了去了,那你玩到今天这种钻牛角尖的认真程度,自信的态度也是玩到一定境界了。

2023-06-07 转正
    离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2024-03-13 16:50:12
    fish1983:

再说钱币,这3个钱币是大开门真品;清代的这种小钱,即使是官铸,也有些粗制滥造,所有有兄指出的流铜好像是字写歪了,臃肿了,这很正常;私铸的钱币比这文字差的比比皆是!再有,从图片观察锈色,已经从锈色辨识出来5种以上色差,且有层次感,年代感!何人能造假这么牛,当然也许可能有,但其造假的成本及其高,我要能造这种假,给我1000以下,我不考虑!最后钱币的版别我并没有仔细去核对,仅凭锈色和铸造工艺我能断...

10楼38楼,我没否认钱币精度差异,泉友在仔细看一下10楼那个细节图,你确定那不是笔划问题吗?如果不是,我提升认知。

摆件表面黏呼呼,边道两指轻轻一捏,四币全开,这是原坑罐子小摆件?如果现在的的摆件都是这样,我继续提升认知。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2024-03-13 16:55:51
    alexwqy:

东西看着开门的,***有漏裂很正常,看买之前有没有约定漏裂可以补。

摆件这玩应,谁去约定漏裂啊,你那不是难为卖家呢吗?我买摆件从来不会这样。

为什么我把漏的发出来,是因为那个币在面上,是肉眼可见的,卖家的图片里看不出来,也只能那个角度,那个阴影能把那个漏遮住,付款之前,我还特意询问过他边道正背面,他没有说有问题,这是一个正常卖的态度吗?手捏边道四枚即开,是一个正常摆件的状态吗?

那个乾隆不只是品弱,10楼我圈画了细节,整个贝的笔划都是错的,哪有那样的开口贝,38楼还有海鲜市场的类似截图。

发图的最初本意,是提示大家,现在有这样的黄亮仿品做成假摆件来售卖,提升摆件品相,降低假摆件成本。

离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2024-03-14 11:16:20

路过,围观!

离线 fish1983
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2024-03-14 12:34:32
    素手锋芒:你是得好好提高一下认知,***一碰就碰开的不少,你那个状态的币,就应该是轻松就能打开!你说的黏糊糊,我从图片感觉不到,我不信图片展示的币会黏糊糊,可能你感觉啥币都摸着黏糊糊!
    离线 fish1983
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2024-03-14 12:44:34

说到字体,我给你看看几个开门的乾隆的字体,包括你说的哪个部位,有的很大,有的很小,有的模糊不清;你别说我发的也是假币,要是那样说,我无语了

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2024-03-14 12:47:00
    fish1983:
    呵呵~~你说的对。
    黏糊糊,假币掺杂,手捏即开,这都是真的,那假摆件应该什么样呢?
    按照你自己的说法,你应该看什么都是真的。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2024-03-14 12:48:14
    fish1983:

说到字体,我给你看看几个开门的乾隆的字体,包括你说的哪个部位,有的很大,有的很小,有的模糊不清;你别说我发的也是假币,要是那样说,我无语了

你这三个有一个是同版吗?真假判定的基础应该是同版~~你这几枚,哪个是开口贝的出头宝呢?我没看出来。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部