记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 19388 | 回复 14

3月2号古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-03-04 22:48:30

前半生 写执着。后半年生写减少!

人如果能活100岁的话,五十岁就是半生,

人如果能活到80岁的话,那40岁就是半生。

但是生命无常,世事难料!谁又能长寿那?

我们的总理才六十多!良心企业家哇哈哈老大宗庆后也就七十九。

我今年四十多了。仍然在写执着。并且执着的活着。做着执着的事情。

3月2日周六,心里一直惦记着,天街市场的旧书市。

起床,洗漱(现在洗完脸,知道抹点过期的大宝了。也算是保养了。)磨蹭,磨蹭,吃完早餐(这两年养成了好习惯,不管在重要的事情,必须吃早餐。喝降压药。)

弄完一切,骑上电动车,直奔市场。(妈的今年骑电动车,摔了三次了,每次都是左膝盖,受伤。直接磕马路上是真疼!)

九点半,到店里了。

犹豫了,到底市摆摊,还是在店里守着啊???

守店点吧。来店里消费的毕竟都是层次稍微高点的。

一直到十一点半,也没有开张,一共没有进来几个人。

忍不住寂寞了,抓紧收拾点东西,出去摆摊吧。

感受一下,外面的阳光,人流。还有很多人围着你摊位,问价的感觉。

我今天的目标是开张就行。一点钟准时收摊回店里。

大概过了二十分钟,果然开张了。一条手串,卖了200元。十年前朋友1000买的。文玩跌的厉害。没办法。而且东西的材质可能还不对。

大爷买的时候也是说,东西不对,他自己待着玩。他有仔细拿放大镜这样看,那样看的。我说,这个我也不是太明白,反正有人说真,有人说假。

你自己看好了。二手市场都是不退不换的。大爷还是肯定的说,200就200吧。给完钱,开心的就走了。

然后傍边卖书的大爷,跟我聊了会,你这卖一件,顶我一个摊上的东西。

我大概扫了下,这个大爷摊上的书都挺有意思的。但我没有心思买书。

正在这个时候,一个中年人过来,跟大爷商量价格。在45跟40之间争论。最后还是四十成交了。

我以为是一本书的价格。结果是八本书的价格。我抓紧学习了一下。

三本91年的毛思。二本红色的文革的毛思,四本老中医的类似词典。好像是七八十年代的。

就我一外行,都知道,这肯定是捡漏了。老医术怎么也得卖五十一本吧。

但我什么也不能说,这是行规。

等他们交易 完毕,人走了,我才问老板为什么这么便宜就卖。他说,快收摊了。这些书也没有看,品相也不好,背着太沉。卖就卖了。

我也应付这说,也是现在看手机的人多了。书确实没有人看了。。。。。。。

稍等了一会,又卖了一枚古钱币。

我开价十元,他还价五块。我爽快的就答应了。

一点了,我着急回店里。饿了。五块能买三个包子了。一个普通送钱,在宋朝估计也买不了三个包子。

刚要收摊。没想到他又回来买了几个铜钱。

因为他觉得太便宜了。一千多年的东西,才几块钱。

我突然觉得现在生意好了。上周四,一个老太太说,她卖了不到三千。我看她摊上的货。她的利润怎么也得二千。

不知道大家有没有感觉,最近摆摊生意好了?

回店里。

我再执着十年,摆摊十年,这样,两个孩子也都大了。我就更轻松了。

有一个孩子能替我看店。我就可以完全解放了。

一切都是美好的。今天就写到这里吧。

1条评分 ,好评+1
    金城古泉 好评 +1 原创内容 2024-03-08 18:16:55
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-03-04 22:49:50

周六书市

2021-04-16 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-03-04 23:49:17

孩子长大看店,成就古玩世家。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-03-05 06:19:35

留足

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-03-05 08:16:59

阅。

离线 lulululu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-03-05 08:39:53

相信自己,相信科学,坚持就会胜利,活到100,加油!

离线 liyilp
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-03-05 09:01:35

您把电驴扔了你就长寿了!那玩意害人害己!

离线 唐朝来客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-03-05 11:41:31

国家在发展,医术在进步,放心享受生活吧

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-03-05 11:43:08
    liyilp: 您把电驴扔了你就长寿了!那玩意害人害己!

马上天气暖和了,小电驴骑着挺舒服的

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-03-06 14:20:58

电驴是俩轮的吧,换个三轮的

————文章内容可以,接地气,喜欢……

——可以经常跑步锻炼,辅以药物,时间久了,身体会强健起来的……

2019-06-04 转正

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部