记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 46839 | 回复 54

2023真过去了,你会不会怀念TA

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 江山江湖
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-02-20 18:39:13
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2024-02-21 16:33:51) —

开工开始搬砖,这个年也算过完了,年味越来越淡,可能也是年龄大了,过了大年初一就觉得年也过完了。

今年一个人开车回去,二十九请了假一路向东,现在回头看,原来放假第一天的回家路上,才是这个假期最开心的时候。

三十早早起来,去老院子贴对联,给先辈上柱香,夏天的老院子才是最美的,冬天就剩下了荒凉一片。

初二送老婆孩子回娘家,路过一片田地,堆起的玉米杆,远处的夕阳,家乡的每一幅画面,都能让浮躁的心静下来,以前怎么没发现捏。老婆孩子送老家去,又剩下自己独身一个,天天“以泪洗面”,只能通过和朋友聚餐喝酒,玩牌玩游戏来分散下注意力。

初三,和4个发小聚会。4个人,一个村里的,从小就一起长大,一起去偷地瓜,还有去水坑里抓蛤蟆,上初中一起骑车十几公里去外地,一个村子十几人,这么长时间走下来,最后能玩到一起的,也就4个人,人这一辈子朋友不用太多,2,3个足矣。

吃菜喝酒天南海北的吹牛,发现我国这婚姻状况堪忧啊,就说这4人,1个娶了二婚媳妇,1个40岁了还单身,1个刚离婚,只剩1个算是正常结婚和生活。就着生活心酸下酒都容易醉,最后都喝的迷迷糊糊,倒在床上呼呼大睡,明天又是新的一天。

初四,和老表聚餐,老表也单身35年了,左手麒麟臂炉火纯青,炒的菜也是一流,今年在县城工地上班,攒了点钱,给家里装了阳光房,期待2024能混个媳妇,村里像他这样的不少,话说现在村里光棍汉都这么多?还是就我们这里特殊。

初五,没有日程安排,继续吃除夕的炒菜,就这桌子菜,我记得除夕就是这个样子,一天热一次,天天一个样,肉块都黑了,扒拉两口也没了胃口。晚上侄子过来,惯例的来几局《合金弹头》和《恐龙快打》,这种游戏只有一起玩才有意思。

按惯例今年过年也有收货,按照一直以来的喜好,每到大年三十都要买个钱币跨年,过大年买钱币几乎成了一个执念了,大年二十九躺在床上刷朋友圈,一条甲辰龙跳了出来,龙鳞保存非常好,加上今年又是个甲辰年,讨个彩头也挺好,聊了半宿终于是拿下,顺丰过年需要加价邮寄。

这个年过完了,感觉什么都有了又好像什么都没有,该见面的已经见了,该做的事情已经做了,该开始回归搬砖生活了,翻翻相册里的照片,热闹依旧,但现实中大家转眼就各奔东西,过年就是用360天的工作来编一个5天的梦。

2023真的过去了,你会怀念TA吗

3条评分 ,好评+1 ,红包+205.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2024-03-15 15:49:47
    金城古泉 红包 +5.00 原创好文,图文并茂,用情至深,亲情友情爱情字里行间溢于言表,性情中人 2024-02-21 16:35:05
    金城古泉 好评 +1 2024-02-21 10:21:23

身份已验证:郑思佳  河北唐山

离线 tltw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-02-20 19:26:38

人生不易啊

离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-02-20 19:50:13

2023年对我意义非凡,我怀念2023.我的2023

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 xu6607
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-02-20 21:36:29

心有挂碍情之所系,其乐灿灿其意渐渐。岁驰行异路遥思淡,君心渺渺奈何蹉跎

离线 四喜财
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-02-20 23:17:29

好景色都在路上,起点和终点大多是感伤和无奈。

在线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-02-20 23:33:13

过年如今只是个仪式,孩子大了一岁很开心,我们和父母都老了一岁,前几天,我们这拜老爷(度假回来了,老爷也有春节假期的,广东潮汕地区),我老妈给我噶捞(用一叠纸钱往身上扫十二次,边扫边说福语),因为是本命年,我老妈感叹说你都37岁了啊(虚岁),“是啊,我都37了”

2024-01-03 转正
    离线 sinkiang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-02-21 08:08:38
    康熙小弟: 过年如今只是个仪式,孩子大了一岁很开心,我们和父母都老了一岁,前几天,我们这拜老爷(度假回来了,老爷也有春节假期的,广东潮汕地区),我老妈给我噶捞(用一叠纸钱往身上扫十二次,边扫边说福语),因为是本命年,我老妈感叹说你都37岁了啊(虚岁),“是啊,我都37了”

老兄同岁啊,幸会幸会!

在线 江山江湖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-02-21 08:12:16
    康熙小弟: 过年如今只是个仪式,孩子大了一岁很开心,我们和父母都老了一岁,前几天,我们这拜老爷(度假回来了,老爷也有春节假期的,广东潮汕地区),我老妈给我噶捞(用一叠纸钱往身上扫十二次,边扫边说福语),因为是本命年,我老妈感叹说你都37岁了啊(虚岁),“是啊,我都37了”

加油加油

身份已验证:郑思佳  河北唐山

在线 lvlei850921
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-02-21 09:22:07

看着像河北地区

2020-08-17 转正
    离线 十泉十美
    实名认证