记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 91186 | 回复 51

2024古玩市场开局评析

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉海弄潮
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-02-18 22:36:39
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2024-03-15 17:30:21) —

龙年春节没有想象般“龙腾虎跃”,龙年泉市开局也没有迎来“龙行龘龘”,相反是“龙游浅水”一片哀鸿,价格纷纷跳水,许多泉友乃至很多古玩虫皆言不妙,普遍看空,纷纷抛货,在此,本人亦想结合目前我们所能看到的经济环境谈谈一些对2024年古玩市场的浅见,与各位泉友一起研究。

第一,从金融方面来看,我国持续减持美元及美债,抛开政 治因素不说,单从经济角度来说,随着美国国内经济环境下行和战争持续输出,美元和美债作为储备资产的增长空间已被大大压缩了,减持是必要的,而减持必然会让美国国债市场的供应减少,这将会导致美债的价格下跌,收益率上升;为了抵销,美元印钞机的速度加快,投机资本逐利涌入也将令到美通货膨胀加剧。而西欧日本作为美国国债依赖性极高的国家,可能会受到较大的影响,中国减持美债还可能导致美元国际汇率下跌。随着美元汇率下跌,欧元日元汇率可能会升值,这将会使欧州日本出口的商品更加昂贵,导致他们出口受到打击。而减持美债同时带来人民币国际汇率的下跌将使中国的出口、制造业迎来利好,市场地位将得到进一步发展(过程是渐进式的,就如减持美债也是渐进式的,下半年将逐渐显现)。

第二,从实体经济来看,虽然我国在摆脱对美市场的依赖性过程中会出现阵痛,但随着时间的推移,市场新格局的形成从而引起市场资源的配置调整所带来的效应将逐渐显现,一带一路、命运共同体等大政方针的提出、实施、完善将使我国产品在全球市场上的总体份额进一步扩大,经济结构也将进行合理调整以适应变化的需要,中国经济总量将迎来新一次飞跃,经济总量的提高又促使国家建设加快,国家建设加快也将使国内流通领域速度加快,机会的增加也将使投资环境利好面扩大,黄金、艺术品、文旅、古玩等也将成为外汇投资的替代品,成为投资热点。

第三,综上,从短期来看,古玩市场会随着经济调整期而产生一些迷惘和恐慌,套现、抛售,价、量出现下跌;从中期来看,经过市场的洗牌和总体经济的逐渐回暖,投资路径将重新多元化,贵金属、古玩艺术品、珠宝等将成为股票、货币、资产投资的替代品,资本工具的属性将进一步加强,价、量的升跌更具有金融产品的特征,机会与风险并存,但市场规模会进一步扩大;从长期来看,市场规模的扩大就意味着资本控制的力度也在加大,市场垄断会出现,如货源、拍卖、鉴定评级、抵押担保、交易平台等流通领域。总之,作为个人观点,我认为嘛,古玩从业者、投资这对古玩市场不必抱过于悲观的态度,机会总是有的,目前来说投资谨慎、随行就市而为,量力慎行而为,要做好长线持有和短线产品的配置;那对于收藏者而言,最简单的就是合适就好,图个乐而已。至于什么品种,我个人认为杂项类的佛像、香炉、瓷器这种群众基础好,国内外认知度高,是收藏持有的类别;钱币纲目多,易藏,是易流通的类别,反正,流通和持有的组合必须合理,平衡吧。

好了,啰啰嗦嗦的说了这么多也累了,今天就先说到这里吧,这些只是个人的一些拙见,非常粗浅,还望各位泉友多包涵,说得不对的,就权当我在胡言乱语吧,谢谢

子非我一只香烟 觉得赞
    2条评分 ,好评+1 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2024-03-15 15:49:13
    金城古泉 好评 +1 对未来市场评估,给藏友提供参考意见 2024-02-25 07:36:24
    2024-05-05 转正
    离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-02-18 22:53:22

只是普通的玩个钱币而已,研究的太多了,没必要。看到喜欢的,只要经济条件允许就拿下,没必要想那么多,又不是靠这个吃饭。

2022-03-25 转正
    离线 泉海弄潮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-02-18 23:35:58
    芝麻汤圆:

只是普通的玩个钱币而已,研究的太多了,没必要。看到喜欢的,只要经济条件允许就拿下,没必要想那么多,又不是靠这个吃饭。

对,这是作为一名收藏者的正确心态;但买卖嘛,有买,也有卖,客户的心态和卖家的心态是不同的

2024-05-05 转正
    离线 肖申克
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-02-19 00:45:34

我只晓得五年前我给一位哥分析过,还是太唐突了,不应该给哥分析呢,也是五年后我有准确了预测了一次,因为我从2011年到2020年到疫情三年,每年从大环境出发,经济民生,某些人为细微变化,明显的时间来到了2020年,开始感觉到了完全不一样了,三年疫情期间也是行情最高峰的时候,尤其是这三年,每一年封控的次数,经济大环境,民生,还有钱袋子,对生活的影响来对比有可能影响行情的走势,我得出一个结论,我在行情高峰期第二年我就把高峰期买的啥啥然后在啥啥的卖了,疫情期间收入锐减,那么消费必然减少,在延伸到生活每个角落去想一下,试想一下会形成那啥,,,,,,,,,,,那啥那啥那啥,啥啥啥啥,疫情带来的冲击波,给经济带来的冲击,重建经济需要一个周期,几年过后经济提升了,行情有将是一个巅峰,我只说我买的那啥啥啥,至于那银元,古钱,古玩啊行情我还真不懂,我看还是挺火爆的,我只说我买的那啥啥啥对行情的判断预测的非鸡公准确。

— 此帖于 2024-02-19 00:47:28 被 肖申克 编辑过 —
    2023-01-10 转正
    离线 肖申克
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-02-19 01:00:47

银元,古钱,藏传,那是硬通货,古玩的主流门类,群体基础大,有方便出手,即使回调,波动也不是很大,随时好变现,不像我脑子一热买的冷门,买的那啥啥啥,啥啥啥,幸好我还分析了一下,跑得快,所以说还是玩银元,古钱,没有好大风险

离线 rabjohannes
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-02-19 02:49:23

无所谓,不影响那点破硬工资

2023-02-14 转正
    离线 皕观真人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-02-19 07:55:16

买不完,根本买不完,我以为庄家在割韭菜,没想到他们连韭菜根都要刨!

离线 肖申克
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-02-19 09:33:21

也不能这样说,只要玩币都身处这个当中,都要买卖,有买卖,你我他都是韭菜,有时候只要买的好,韭菜就割得值,有时候包包里有一千元钱,敢拿999去买币,往往挣钱就是这种人

离线 pidan999
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-02-19 10:54:07

估计三五年内不会恢复

实名认证
    好评
    差评
    红包