记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 28915 | 回复 41

海南之行及海口古玩城有感!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-01-09 14:47:41
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2024-02-21 16:46:02) —

好久没有写日记了。手生,都有点写不出来了。

时间也是过的真快,转眼已经是2024年了。

我的市场随笔不能断。要坚持的就必须坚持下去。尤其是海口古玩城这趟必须得写。

因为是第一次,去南方的古玩城。也是第一次跑这么远。

12月17日。孩子最近恐惧去学校。很长时间了。我也费了很多心思。当父亲真的是不容易。心力交瘁!

一切为了儿子。来一趟说走就走的旅行吧。不管那么多了。带儿子,三亚溜达一圈吧。我希望他快乐。

订最好的时间点的机票。

下午四点起飞,可以不慌不忙的走,还可以,坐着飞机,一路追赶着看日落。

让儿子真正正的体验一下,坐飞机,在天空中翱翔的感觉。希望他能感觉到自由,解开心里的疙瘩。

11点半的时候,不慌不忙的,简单收拾一点夏天的换洗衣服,背上书包。间门口的地铁正好可以直达T3航站楼。

本来想,在家附近简单吃点饭再去。小家伙非说不饿。也不让买吃的东西往机场带。

差不多四十分钟到达机场了。

换登机牌的时候才知道,儿子没有身份证,只知道身份证号是没有用的额,需要户口本,去派出所开具证明。

户口本我也没有带。这个时候回家取也来得及。但我还是想先去派出所问问,看有其他办法没有。

还好,用户口本的照片也可以办。

最后顺利办完登机牌。工作人员特意给孩子安排了一个靠窗户的座位。挨着飞机翅膀。

办完一切手续,离登机还有两个小时。

小家伙开始饿了。哈哈,看来这是坑爹啊,在候机厅吃饭肯定贵啊。

我问,你要吃什么?

吃那个汉堡?牛肉面?

儿子说,随便。

我看大部分人都是在吃自己带的面包,饼干一类的。还有吃泡面的。

我也让儿子,看看。本来想说点教育的话(不好好上学,就不能挣到更多的钱,就不能想吃什么吃什么。)

只是拉着孩子的手说,走咱们到处转转,看都有什么好吃的。

看到一家有炒菜,米饭,肉的,餐厅,感觉不错。就这里吧。孩子喜欢吃米饭肉。

孩子点了一份狮子头,我给加了一份菜花炒肉。两碗米饭。

简单吃点吧,没必要在机场浪费。价格毕竟比外面贵了3倍以上。

味道还不错。吃饭总是快乐的。时间也快。

还有几十分钟就要登机了。让孩子,近距离,观察一下大飞机。回去以后好写作文。

登机了,小家伙,东张西望的,自己推着行李,也不知道累。出来的目的就是让他长见识,多接触人。各种新环境都尝试一下。

找到座位,放完行李。

我给他讲了一下坐飞机的注意事项。

他倒是一直提醒我。手机要调到飞行模式。

四点,飞机准时起飞。

能感觉到飞机翅膀下那个涡轮发动机,强大推动力。我在想,商务舱,肯定不会有这种感觉。

回来的时候,机票比较紧张,作为在最后一排。虽然是超长的大飞机。但是耳膜还是,压迫感很强。我三天才缓解过来。

给儿子讲解,耳膜是守内外压力不一样,导致的。张开嘴,做吞咽东西,会稍微舒服点。

从窗户上,看看日落。

一路,飞机,追着,云彩,看日落。

时间很快,已经2个小时了。

飞机在平流层,飞行的时候,大家的感觉是非舒服的,平稳。安静。

一会空姐开始发放晚餐。有两种套餐,一种是宫保鸡丁米饭,一个牛肉面。还有其他的小甜点。

不够的话可以加餐。我知道孩子不够吃。毕竟在机场也没有吃饱。

小家伙,腼腆的,不好意思加餐,也不让我跟空姐说。

当空姐再次路过我座位的时候,我还是问了一句:“可以加餐吗?”

空姐很温柔,礼貌的说。:“可以,请问您要哪种?”

“米饭的那个”

然后我就递给了孩子。当孩子吃完,我对他说。咱们坐飞机,是买了票的,飞机上提供的餐是免费的。这也是咱们的权益。

不够吃,可以加。这不是占小便宜。还有,空姐就是为乘客服务的。你不用害怕。或者不好意思。孩子明白我的意思了。

过了一会,空姐开始收纳,餐具。孩子明显就自信多了。把餐盒递给了空姐。

再说,空姐推着饮料车来的时候,询问“可乐,雪碧,果汁,热水,需要什么?

孩子大方的说:”我要可乐!“

很快飞机就要降落了。。。。地图上已经到海南岛附近,周围都是蓝色的。

未完待续。。。。。今天时间太紧了。先写到这里,准备接孩子放学。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2024-02-20 13:27:03
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-01-09 14:50:24

出发

离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-01-09 15:28:44

带着小朋友多出去转转挺好

离线 和同开珎
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-01-09 18:21:48

孩子很有福气,面相儒雅

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-01-09 23:14:06

这孩子面相真好

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-01-09 23:57:20

上学并不是唯一出路,条条大路通罗马,行行出状元

离线 中泉阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-01-10 07:03:02

支持!

离线 泉天下679
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-01-10 08:30:09

提示一下:飞机票源紧张、购买早晚跟座位位次没有任何关系……因为座位可以自己操作选择,如果不让手机自行选择时,可在机场取票时告诉工作人员尽量靠前靠窗,服务员会尽量满足的。或者在自助机上自己选择。购买的票早晚跟座位没有一点关系……

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-01-10 08:45:33

最长时间的日落。孩子也知道美,自己拿着手机拍。他跟哥哥约定好了,把他看到的美丽的东西都记录下来。

离线 老刘鉴赏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-01-10 08:57:03

海南是个好地方

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部