记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 4666 | 回复 19

[情感] 孙老师一路走好

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 吕冲
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-12-29 15:51:35

古泉园地2002年会员sunzili老师因急性疾病于前天晚上去世,享年61岁!孙师傅一直身体很好,上个礼拜还跟他一起在店里聊天看铜钱,没想到走的如此突然,这让我一时无法接受!记得刚认识孙老师的时候那会我刚上初中对钱币很是痴迷,也陆陆续续用零花钱买了一些钱币,但是不是这些钱币买高了要不就是买了假的!记得第一次见孙自力老师是在他店里,人很是清瘦,左脸颊有颗大猴子感觉很像个江湖骗子!当时他店里很人多我一个学生很是不好意思,后来鼓起勇气问他袁大头多少钱一个,当时他的回答好像是55元,那时55元对我一个穷学生来说是一个天文数字,我一年的压岁钱才110元!当时没有买而是买了他斜对面一个博古斋姓段的一个大头,要了我40元好像........到后来完了一年才知道是镍币!随着时间的推移慢慢的我跟孙老师逐渐的熟悉了起来,开始慢慢教我一些简单的钱币知识,他总是对我说:师傅领进门修行靠个人!教会徒弟饿死师我!但是说归说,师傅对我是真的好,什么都给我讲,教我钱币版别,教我认识瓷器!只要我想学,他就手把手的告诉我,,他总是告诉人家,说我是他最小的徒弟!!我也随着他的推荐加入了古泉园地!在他的帮助下也在古泉发表了第一篇帖子(学生没钱打工买了一些钱币!)那时候为了买一些自己喜欢的钱币,我厚着脸皮每周六周日去我三姨包子铺去刷盘子端碗,去一次给我三十元,我就这样慢慢的攒钱开始慢慢玩起来,那时候我学习成绩不好,老爸不让我接触这个,我妈倒是支持,但是不给钱!那时候我把买鸡腿的钱都省着买钱币,记得第一次孙老师给我一个咸丰元宝背星月當五十,给我要170元,我那时候不懂又没有那么多钱,玩了一段时间换了俩大观折十!!现在想想真不应该换啊.........就这样我买的泉越来越多,宝苏当百,33年龙,河百,直百,陕百,大头中元,八年厂点年等等......最感激孙老师的是那个大头八年厂点年,那时候我花了七十多元收来的,我去拿给他掌掌眼,他仔细看看了大喜!对我说这是个好版别,特别贵,叫我好生收着,如果将来要卖一定要卖给他!这句话我一直记得,慢慢的我上了大学跑去了海南海口,我开始谈恋爱,吃喝玩乐,家里的花销根本不够,我开始慢慢接触玛瑙玉器这一块!!也开始卖钱币:大咸丰,天启十一两,大元,33年,中元,二十二年帆船都出掉养女朋友了,就留了唯一一个八年没卖,因为这是当年跟孙爷的约定!如今那个八年还在而孙自力老师却突然走了,怎能不让人黯然伤神!刚开始跟着孙爷学习时候十四岁,今年已经三十六岁,我跟孙爷学习了整整二十二年!!如今他走了,希望他在天国一些安好,他最小的徒弟我永远想念他........

离线 吕冲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-12-29 15:57:43

离线 东亮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-12-30 00:06:02

大约十八年前去柘城拜访过孙老哥。性格耿直,有梁山好汉之感,大碗喝酒大块吃肉,畅谈甚欢,印象很好。孙老哥千古!

离线 吕冲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-12-30 15:47:35
    东亮:

大约十八年前去柘城拜访过孙老哥。性格耿直,有梁山好汉之感,大碗喝酒大块吃肉,畅谈甚欢,印象很好。孙老哥千古!

是啊,奈何好人不长命
    离线 大海龟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-12-31 13:44:16

哎,一路走好

离线 松海
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-01-03 12:59:58

一路走好

在线 伏龙斋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-01-09 12:42:41

有过多次交往,一路走好!

在线 金如意
    论坛版主
    荣誉
    2015年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-01-13 11:03:29

有过交流的一位老泉友,很有诚信,一路走好!

在线 雷霆科技
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-01-13 11:25:02

我的半个老师,真是突然,吖,一路走好!

2021-12-01 转正
    离线 金钱石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-01-14 08:52:51

当天下午我在他店里聊天到黑,可惜到晩上就出事啦

2015-6-8  转正
    中初级信誉(12-14提升)0/46
    中级信息与(2016-6-12提升)0/56

发帖 回复