记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 33820 | 回复 34

再去廊坊古玩城有感

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-12-03 19:22:03
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-12-05 18:49:01) —

11月15日,周三,再去廊坊古玩城。

奔着廊坊古玩地摊去的,结果找了半天,没有找到。

带着儿子去的,让他体验一下古玩人生活。一起逛逛市场。不上学,也许将来就得摆地摊了。

后来多次打听,才找到,就一个人摆摊。也没有什么东西,看来二线城市市场更难做。

他们说只有古玩交流会的时候才有地摊。平时周三都没有了。

逛店吧,9岁的儿子跟着我,什么也不懂,却也不嫌累,倒是有点不好意思。我进店里,他在门口等着。

周三应该是正日子,但是整个古玩城,开门的不到3分之一。这里主要集中瓷器,外海回流瓷器。在华北地区,算是首屈一指的。

廊坊也有法国小巴黎的称号。玩瓷器的可以来转转。有几家做的很大。很专业。

转了一圈,没有什么可买的。发现,跟一年前比,很多熟悉的店都没有了。

到一点多的时候,孩子,又累又饿!我也要走了。正巧碰到一个熟悉的美女,既然碰到了,肯定要捧个场。

聊了很多。。。。。。。。。。。某大哥离婚了,房子也都卖了。店里的东西也都处理了。。。。某某大哥,打牌输了几十W,某某出什么事情了。。。

我在感叹着!

人生路坎坷,静心做自己!

得空,用眼睛的余光,扫了一下曾经的小美女,明显也老了。

再高档的化妆品也掩盖不了岁月的蹉跎!我没有好意思提年龄这个话题。

她经历了什么,我大概清楚了。

突然我想,花个几万块,买点东西。

但是找了半天,我实在是不知道买什么,我喜欢老物件,她主要经营新东西。

后来她给介绍了一个朋友的东西。通过照片买东西,除了眼力更多的是信任。价格谈死了,一万块。

但我看到实物的时候,黄杨木雕的背面有一道 巨大的裂,头部的发髻还磕碰了一块。照片上没有显示。

我表示接受不了。

不能白折腾一圈。怪不好意思的。最后200块,随便买个东西。走人了。孩子饿坏了。媳妇那边的事情也办的差不多了。

去另一家店里,看上一个鼻烟壶,价格没有谈拢。回去再去的话,人家已经锁门了。

抓紧回父母家,吃饭,看父母去。

电话联系不上老妈,简单在外面吃了点。

爸爸看到我们很高兴,也看到了想念的孙子。爸爸身体好多了。心脏病抢救过两次的爸爸。把生命看的更透彻。

唠叨着,

“能在天津买个大房子多好!”

“这里两套房子,这么大,你们不住。卖了吧。住一块 多好!”

能不能每一个礼拜来一趟?。。。。。。孩子上学有什么用?。。。。。。。。

每一句话都在刺激着我的神经。

中年人的苦,中年人的难,老爸不懂。

老爸在按照自己喜欢的方式,过自己的余生!

我也多希望能按照自己喜欢的方式,生活!

我想说,“如果孩子不读书,我不读书,咱们都还在农村,种地!您的病,十年前就死了!您是全村,甚至全县第一个来北京做心脏搭桥的人!。。。。。。。”

我只是说:老爸,老妈你俩的医保每人380都交了。水费冲了200,电费300。燃气费2000,都交了。一会再去医院,开点糖尿病,高血压的药。两只猫,一只狗,给养好了。

有点事情干,这样活着才有意思。

一会媳妇回来了。拎着一堆排骨,一兜火龙果,两桶花生油。。。。

老妈开心的迎接着,微笑的说着, 儿媳妇就是好!

人生,茫茫,又海海。

世间安得两全法,不负如来不负卿!

天色已晚,该会天津了。明天孩子必须要去学校。

我们的生活跟内心所愿是没有办法两全的。

开车回天津的家。

今天就写到这里。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-12-12 14:13:04
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-12-03 19:26:58

廊坊古玩城,换地方了。停车不是太方便。地摊区几乎没有了。后面有一排,柜台。但是没有摆摊的。没什么意思。
    听说天河哪里还有。。。不想再去了。好不易才停好的车。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-12-03 19:29:00

古玩城内部,每次转的都发晕,分不清哪里是哪里。
    所以店的位置很重要。尽量是挨着电梯口,人流多,且好找,才是硬道理。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-12-03 19:32:08

把二姐给买的卫星天线,给老爸安装好了。大姐给老妈买的鞋子,试了试,挺好的。
    已经很晚了,开车回家吧。

离线 南浦拾遗
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-12-03 22:20:53

真实,爱看

2023-01-28 转正
    离线 南浦拾遗
    正式会员