记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 22006 | 回复 24

11月11日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-12 18:29:20
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-12-12 20:40:52) —

双十一,电商们狂欢的日子。也是国人狂购物的日子。

都在疯狂的买东西。

我给老妈买了两件羽绒服,两双老人鞋。回来试试,退掉一个不好的。

老婆也疯狂的买。

晚上突然二姐打来电话。问:帮上信用卡,好多都是一分钱,就能买到。是不是骗子?

我说:“正规平台一般没事。可能就是银行的活动。

说着,二姐心里踏实了。问,你们还需要点什么?

我想了半天,怎么好意思让二姐给买东西那?

后来一想,老爸一直想买个新的卫星电视天线。我把天津的还有老家的都给拿过去了。但是不太好用。每十几分钟就得更新一次。

算了就让二姐尽孝心吧,给买个新的。

反正大家都在买。我儿子也在买自己喜欢的各种东西。

为中国经济发展,增加一点力量!

我在想着,古玩什么时候能有双十一这样的省会?!

不唠叨这些了。继续咱们的古玩行情随笔。

11月9日,周四,鼓楼天街大集。

周三的晚上就开始呼呼的大风了,周四依然是大风呼呼的。

吃完早餐,骑上电动车赶着去店里。有点冷 ,但能忍受!

风大,天冷,该来的还会来,不来的,也不会来。

店里待到11点半,虽然有人进来,但大多数都是闲逛的,聊天的。没有生意,没有成交。

心里,忍不住,我还是想去上面摆一会摊。感觉那人来人往的气息。

于是就简单收拾了一点东西,拎着就去了。

找了一个空闲的地方,随意摆下。

风吹的是真冷啊。这个点了,还是有一点人。

没有别的,我就希望能开一个张。给自己定的时间是,11点30到13点,一个半小时。

围过来几个大爷,看了半天,没有人掏钱。

偶尔有收摊的职业摆摊的同行路过,也会看看我的摊上的东西。

这感觉不好,很难开张。

现在是12点10分,正好过来一个拉箱子的,一看就是同行摆摊的。

他在我摊位上扫了一边,最后拿起一个老的小玩意。问,多少钱。

这东西值个30块,我故意报价20元拿走。

他竟然放下了。

我紧接着15块拿走。

他还是摇头。

但并没有走。我直接说10元!

我就想开张。我认为今天开张,一定会有好运气。

看他的反应,我都无语了,但他的面向,告诉我,这是一个好人。一副诚恳,善良人的面向!

我又说,5块钱。这东西,肯定值!上面这个盖子就能卖10元。不为别的,我就想开张!

他迟疑了一下。这会他应该是同意了。但我是,紧接着说3块!

我们始终没有再说别的话,他一直在不停的从身上找着零钱。

我本想说,可以扫微信的。

他还是在找零钱。

几张一百的大红票,五十的。。。。。。。

我看着有点绝望了,心里想,要是让我找零钱,我就不卖了。。。

最后终于看到那红色大票里面夹着三张一块的。

好成交,东西归你!

没想到,他只是要了盖子,然后把剩下东西,好好的给我放在的摊位上。

我说这东西给你了。让他们分开挺可惜的。

他还是好好的给摊位上了。

然后潇洒的走去。

开张了。现在十二点25分,人越来越少,风越来越大。

真想收摊,回店里得了。

但是我说过,坚持到一点,就必须坚持到一点。

风是真大,真冷。MD尿都冻出来了 。。。。向上厕所。。。。。

再坚持,坚持吧。必须到一点。

这时碰见眼睛哥,带着帽子,冻灰突突的,给我打了一个招呼说,:”你不怕冷啊。。。赶紧回店里吧。“

我只是笑了笑说,一会就下去。

真冷,脑子冻的都清醒了。灵魂都干净了。人的意志是可以控制肉体的!

穿一条秋裤是真不行。关键还憋着尿。

再一看时间,12点50.

孔夫子大哥,过来了。拎着一个塑料带。

我过去问了一下。他买了一个红木的大笔架。

说,起,大风了,这个摔散了,本来200多的成本,摊主100卖给他了。

我说,这东西不错,100肯定便宜。回去稍微粘一下,一样用。

(我心想,大家生意是真难做啊!你不赔钱卖,别人就不会买。同样一定是谁买到谁认知范围内的东西,自己认为值的东西。)

寒暄,道别。

12点58,终于可以收摊了。回店里。

抓紧上厕所。

轻松了许多。

洗洗手。

抓紧去楼上的小饭馆,来上一盘牛肉,拼上一盘素菜。弄完鸡蛋汤,两碗米饭。19元就搞定了。

吃的美美的,暖和多了。

回店里。

每一会,北京老哥,打过来电话,“你店的位置在那里啊?发个位置!“

我一听是十年前,北京报国寺的老客户,就抓紧发位置。也许来店里能给开个张。

大哥,还是摸了半个小时,才找到我的店。

幸好我去店外面迎接了一下。

十年不见,还好,我们还能相互认识对方。

大哥第一句话就是:”我操,你这店也太偏僻了。。。。找半天。。。。“

请进店里,

上座,

喝茶。

大哥坐不住,还是被我店里令郎满目的东西吸引着。

一会问这个价格,一会问那个价格。

我也不好意思,基本都是报的十年前的价格。

最后大哥,基本都是挑的虫具,这恰巧是我的弱项。我只能报一个别以前给我出过的价格。不敢乱喊价,以免伤面子。

这个三百,那个五百的,最后凑了不到四千块钱。

这也算是不错的生意了。

然后又聊起了报国寺的事情

这时大哥摘了帽子,我才发现已经是满头白头发了。

想想报国寺曾经的那些大哥,都基本退休了。

前几天石家庄的大哥也打电话,说了,一直在关注我,现在退休了,回石家庄了,以后有什么合适的东西,他一定会买。

后来又聊起,李师傅,他都81了,仍在报国寺开店,身体很好。生意也不错。

然后说到那个鼻烟壶。我捡漏了。当时800他没有,今天他出5000,我坚决不卖。

时间很快。马上就6点要关门了。

我们彼此别过。他晚上有饭局。我就不挽留了。

这就是古玩人,周四的一天。

就写到这里吧,时间太紧张了。着急回家。

11月12日晚18点半。古玩城店里随笔。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-12-12 14:09:45
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-12 18:31:51

周四,天街。
    风大,是真的冷。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-12 18:33:29

琉璃鼻烟壶。画片精细。年份好。五彩。
    正经官造的东西,十年前,捡的大漏。北京大哥专程过来说起这个事。当年李老师800给他,当创汇的东西了。没要。后悔了。现在李师傅都80岁了。

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-12 19:32:00

欣赏

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 醉泉1011
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-11-12 19:59:24

人应该进步!你准备垃圾货,就来买垃圾的人,你准备精品那来的客人也是玩精品的!

摆摊儿意义不大!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-11-13 05:47:00
    醉泉1011: 人应该进步!你准备垃圾货,就来买垃圾的人,你准备精品那来的客人也是玩精品的!
    摆摊儿意义不大!

谢谢鼓励,我一直也没有怎么进步

离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-11-13 14:24:03

顶顶,楼主一直坚持,也是一直进步!

离线 云舒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-11-13 19:11:30

我们这边也冷,上个星期穿短袖,今天就可以穿棉衣

离线 咸丰往事
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-11-13 19:43:05

鼻烟壶真精致

园地商城店铺: http://shop.chcoin.com/264655

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-11-14 05:02:36
    轩辕星: 顶顶,楼主一直坚持,也是一直进步!

感谢鼓励

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部