记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 12778 | 回复 10

[欣赏] 洪武三牲

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 凌云散人
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-07 19:26:18

中初级信誉(2015-9-28提升)69/23
    中级信誉(2016-4-26提升)70/29
    信誉较好(2017-2-6提升)71/34
    信誉好(2018-7-20提升)76/42

正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-08 07:40:07

不错的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-08 13:26:44

东北地区民俗花钱,观音庙里请回去挂在牛棚马圈羊圈房梁上庇护牲畜平安的,伪满时期盛行,跟日本人有千丝万缕的关系。铸造技术很可能是日本提供或则压根就是日本人从日本铸造好后带到东北卖给或则送给养牲畜的老百姓的,与日本花钱工艺风格如出一辙

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-11 20:03:55
    咸丰大钱迷:

东北地区民俗花钱,观音庙里请回去挂在牛棚马圈羊圈房梁上庇护牲畜平安的,伪满时期盛行,跟日本人有千丝万缕的关系。铸造技术很可能是日本提供或则压根就是日本人从日本铸造好后带到东北卖给或则送给养牲畜的老百姓的,与日本花钱工艺风格如出一辙

胡诌八咧  和日本人毛关系没有 !纯纯东北地方民俗花钱!往后你少说话吧!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-11-13 19:44:43
    我来玩玩泉:

胡诌八咧  和日本人毛关系没有 !纯纯东北地方民俗花钱!往后你少说话吧!!!

呵呵,你先给我解释一下为什么这玩意日本有很多,我在日本收钱币遇到过无数个,再解释一下为什么与日本风花雪月等花钱工艺基本一致,包括边道锉痕都一模一样的工艺,再说说为什么都说民国东北地区造的民国时期东北地区被哪里占领的?

然后你现在说跟日本没有半毛钱关系。哈哈哈哈哈

多学多看多研究,不是张嘴就来

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-11-13 19:45:42
    我来玩玩泉:

另外跟你说一下这类东西有些评级公司会直接标注领国花钱,甚至有些直接标注日本花钱

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-11-13 19:57:05
    我来玩玩泉:

https://bbs.chcoin.com/show-12574673-1.html 园地有良心的卖家也会说明是日本的

下面那些图片有些是园地的有些是评级公司的,有些是7788的

我不是会员点开看不了图片。百度搜图片上截图的,看看是怎么介绍的

这只是一小部分,实不相瞒这类钱我手上也有好几枚,我当初也当中国花钱买的,从日本那边几百块钱一个,十年前

后来经过研究和与一些玩花钱的大佬讨论研究确定应该是日本铸造或则日本人在东北铸造。总之有很多日本血统在里面

至于你怎么看是你的水平和认知,我不跟你抬杠,就当我乱说!大家都乱说,评级公司也乱说~哈哈

12b2c77f-fb34-4b3f-a1b1-7ff7a8d9b618522.
    OlOH513g2RGIB_t1AANC_fodnfwAAD_FQE3VCkAA
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-11-13 21:30:11
    咸丰大钱迷:

https://bbs.chcoin.com/show-12574673-1.html 园地有良心的卖家也会说明是日本的

我不是会...

你是哪里人?  今年高寿?  三人成虎的事屡见不鲜、你不是三、五岁的孩子吧?  古有指鹿为马、 今有指鼠为鸭、就此事咱们别在泉友帖子争执、我有空时候开个贴普及一下洪武牧牛的相关知识 !欢迎你来探讨学习!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-11-13 22:02:33
    咸丰大钱迷:

我不是会...

你发图闻得评级币良心标住清清楚楚【现代】、其它盒子我不去做评价!你不要拿后铸钱图片去混淆视听、以免误人子弟、变成钱币传承误区、对待老钱币洪武花钱【压胜钱】要客观公平、公正、学术研究严谨的去解读、听片面之词体会一知半解去抹黑一个地方特色品种 !成为无知的罪人!

— 此帖于 2023-11-13 22:13:37 被 我来玩玩泉 编辑过 —
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-11-13 22:21:53
    咸丰大钱迷:

呵呵,你先给我解释一下为什么这玩意日本有很多,我在日本收钱币遇到过无数个,再解释一下为什么与日本风花雪月等花钱工艺基本一致,包括边道锉痕都一模一样的工艺,再说说为什么都说民国东北地区造的民国时期东北地区被哪里占领的?

然后你现在说跟日本没有半毛钱关系。哈哈哈哈哈

多学多看多研究,不是张嘴就来

你这吹牛的毛病真应该改一改了!遇到无数个?还谈工艺呢?真假到代洪武花钱弄明白在说话吧!

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部