记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 20093 | 回复 21

11月5日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-05 16:29:38

今天周日,外面一直下着雨。内心惆怅,事情繁多。心情不好。

干脆去店里吧。

中午了,骑电动车,冒雨来店里了。车座子湿了,屁股也湿了。膝盖阴凉。

一路上,湿润的空气,还好,能滋润一下,干燥的心情。

到店里,我想,我今天唯一的目标就是要写几篇,随笔,日记。心静下来一切都会好。

前段时间都是打开电脑要酝酿好几个小时。还写不出来什么东西。

今天不管那么多,打开电脑直接写。

没想到,今天店里还进来六七个人。还开张了。300块。

由于情商低,还错过一个大生意。

有两个来送货的。最近收东西,收的有点猛。八九十三个月,花了好几万,也没有看到什么像样的东西。销售额,惨淡。

聊聊市场吧。

先从摆摊开始。

11月2日,周四,天街大集。

连续周二,周三。两次的鬼市,摆摊,生意不好,加上,疲惫,就特别影响心情。

像我这种人,都是环境越恶劣,越难,就越不会放弃。我就想奋斗。我想知道,到底市场怎么样???

有2.3年没有周四摆过摊了。今天终于在9点半赶到这里了。因为习惯了,在家里自己做早饭,吃早饭。虽然耽误时间但是健康,干净。

我大概转了一圈。如今天街古玩这条街,已经是工艺品,日常杂货一条街了。跟古玩有关联的就地下小广场那么一点地方了。而且基本都是卖假货,高仿的。

在中间位置,发现卖翡翠的小胖,今天没有来,我抓紧去店里,收拾一点东西,摆这里吧。

市场日常收费是100半天,常摊是70半天。 转租的一般给50就行了。这个点了,他空着也是空着。

从9点半到下午13点半,我站了四个小时。也只有摆摊,我才有这个毅力。不知道累。因为精神力量在哪里控制着肉体。

一共开了三张,合计才卖了140元。三件都是工艺品。都是最近收的垃圾。我体会的是这个过程。利润对我来说已经不重要了。

我左傍边是卖绿松石的大哥,大概开了两张,五六百块。右边卖藏式的朋友,我看着卖了两个东西,合计650元。从北京过来的。

对面大姐卖日常用品的,听大姐唠叨的意思是,刚交警打电话了,让挪车。“这他妈的要是罚二百今天就白干了。。。。。一共才挣200多。。。。。幸好是有个警告。。。。”

我感觉整个市场,真的是好差劲!

想想前一段时间,某著名大网咖,直播间拍的几个邯郸坑大观,成交价格才不到5000块。以前这都是一万多的东西。

中贸圣驾拍卖公司前一段时间,封面拍了1200多万。公司一直在宣传破记录了。你可知道十年前,这个东西,是货主在保利花3600多万拍的。放了十年,赔了2400多万。。。。

最经地产行业暴雷,影响了一大波,普通老百姓。恒大,坑了不少人,也坑了很多银行。每个银行都欠了几百亿。这一下就涉及到最底层的老百姓了。所以大家都不敢花钱了。

地产行业,我也受影响了。给富力地产做的几个路面工程,都2年了,一分钱也没有拿回来。工钱,料钱都是自己垫付的。。。。。。。亏死了。。。。

中值系暴雷。坑的是有钱。300万以上资产的人。所以很多中产阶层也不敢买东西了。甚至直接变穷人了。还不如老百姓。

很快就一点半了。收摊吧。今天也就这样了。

饿了,去吃中午饭吧。

中间街刚开的这个小馆子不错。尤其是手工的饺子,好吃。

我去了正好碰到一个刚收摊的,大爷,外地过来的,一直在问,这个菜,多少钱一份,多少钱?可以拼一小份吗?看他点一份菜,一碗粥,半张饼,一共十元钱。

后来听他说,一共才卖了200块。这生意没法做了。摊位费100块。车费什么的,算下来就没意思了。摆摊不易,生活不易啊。

到底是咋了?现在这个行业,养家肯定不行,连糊口都难了。

周四情况,先写到这里。

今天店里还可以,目前营业四个小时,卖了一个钱币1200元。自己留的沉香300元。都是回头客,老客户来的。

一个来送玉的,为谈成,一个来打听纸币行情的,加微了。

园地的两个老朋友,一个给普及了一下高古钱币的行情,一个给普及了一下现在网络直播的教程!这两位都是很有头脑和实力的玩家。 

尤其第二个朋友,他让我茅塞顿开。他之前搞网络公众号,给别人写一篇文章,收费是2000起。

我想,我是不是也可以为别人写广告,写人物事迹。插进我的古玩随笔里。适当受一些润笔费。或者用钱币,杂项换?

有想法的可以微,信联系我,园地私信也可以。定位号是133,,110,62560.

好了,今天就写到这里吧。

山石yrtx6560750一只香烟籽玉 觉得赞
    1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-11-09 13:27:53
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-05 16:33:17

周四的天街,人潮涌动。
    气氛不错。
    日常用品这里很多。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-05 16:40:17

七八月份就是歇夏。生意惨淡。
    金九银十的,九月十月,生意也一般。勉强过万。这是微信的收支情况。九月买了不少东西。
    其他店小二,闲鱼,勉强有点生意。
    现金生意基本也少的很。
    不知道大家都怎么样。
    我这是真实情况。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-05 16:46:41

钱币行情,真是捉摸不透。差距巨大。同一个东西在不同人手里,价格差距也很大。
    看这个隆庆吧。大家什么想法。
    买好品相吧。

离线 巨浪3
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-11-05 17:05:13

好品好价,即使市场再差,好品也永远比普品更吸引眼球

身份已验证:马强  山东新泰

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-11-05 20:01:46

支持

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-11-05 20:06:28

祝君好运

离线 武当一泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-11-06 15:51:30

不错写的真实,感觉现在玩古玩要赚钱,不能像买家一样随心所欲、杂货铺子,想买啥就买啥,卖家卖东西要专一、系列一点,比如我想买咸丰了、想买翡翠手镯了、想买铜器了,知道谁是专业的、谁是专卖的,谁是有货的大家,就会找谁买,卖家想不发财都难。

离线 邢行好
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-11-06 16:20:53

感慨颇多,生活不易,平平淡淡即可

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包