记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 55651 | 回复 47

回望与展望~2024年古玩市场走向评估

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 混世泉魔
    正式会员
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-11-06 11:35:05

裸币不好玩了,盒子币路更窄,以后是古币加文创是零零后的玩法

离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-11-06 12:52:02
    泉海弄潮: 刚需是资本市场造的最大的谣!什么是刚需?刚性需求?人没有了空气就活不下去了,那空气是不是刚需?那资本为什么不去炒空气呢?市场价值的本质是稀缺性,土地是不可再生的资源,古玩也是不可再生的资源,刚不刚需这个不是资本考虑的,资本是逐利的,稀缺性给资本垄断、获取高额利润提供了动力,逐利这一本质你套一万个概念都改变不了!不看清楚这个本质,您说一万个刚需都是狗屁不通!

沙漠中的水,太空里的氧气对人们来说都是刚需,你想炒有那个命吗?小鸟要搭窝,人要住房也是刚需。所以政府才有廉租房以及各种补贴政策想办法去兜底。古玩不买会死吗?当然不会,一定要有古玩吗?当然不是,没有古玩照样玩耍。所以古玩兜底是你的臆想。再说稀缺性,古代皇帝拉的屎很稀缺,你可以炒一下看有人花高价买吗?我想是不会有的。所以稀缺性也不是古玩价格上涨的必要条件,这也是你自己的预测和猜想。就像美国的次贷危机爆发前,很多人预测美国房价不会持续下跌。以至于危机爆发之后,英国女王都质问“为什么没有人预测到危机”?现在有很多经济学家搞预测,但美国经济学家加尔布雷斯就评价他们说:“经济学家分为两类:一类是不懂预测的;另一类是不知道自己不懂预测的。”你连个数学模型都没有,想得出一个理想化的结论,对现实进行解释。不是狗屁不通是什么。我那些学经济的朋友常叫我有空学习下经济学。我常常一笑置之。以至于后来他们就用经济学家罗宾逊夫人的话来教育我:“学习经济学不是为了获得经济问题的一系列现成答案,而是为了学会避免被经济学家蒙骗!况且你还不是一个经济学家。说你狗屁不通难道有错?

离线 泉海弄潮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-11-06 13:48:14
    伍毫:

沙漠中的水,太空里的氧气对人们来说都是刚需,你想炒有那个命吗?小鸟要搭窝,人要住房也是刚需。所以政府才有廉租房以及各种补贴政策想办法去兜底。古玩不买会死吗?当然不会,一定要有古玩吗?当然不是,没有古玩照样玩耍。所以古玩兜底是你的臆想。再说稀缺性,古代皇帝拉的屎很稀缺,你可以炒一下看有人花高价买吗?我想是不会有的。所以稀缺性也不是古玩价格上涨的必要条件,这也是你自己的预测和猜想。就像美国的次...

按照你的论点,经济学家说的是狗屁不通,不是经济学家说的也是狗屁不通,那到底谁说的才不是狗屁不通?!你无非想证明自己说的才是狗屁不通,虽然你说的也是狗屁不通,这是你自证的,因为你也不是经济学家!皇帝的屎为什么是稀缺品,因为皇帝的权力是稀缺品,勾践战败到吴国,为了讨好吴王,还尝了吴王的屎呢~然而这可不是随随便便就能有的机会,这已经不是花高价来衡量了,反正在古代你也没这个命。说到经济数学模型,我不是经济学家,不敢妄下结论,我只谈谈个人的看法, 数学模型通过观察、统计得出一定的概率,肯定是具有一点科学性的,那既然是数学,那肯定有数据,有变量、有增量,有对比、有分析,那么谁能确保建立计量经济模型的数据包罗万有,精确无误?简单地用数学公式描述经济运行规律,对社会经济问题中难以量化的因素如何表现和处理?经济不仅仅是数据,更是人性!您大谈特谈数学模式,我也想看看你弄个数学模式来对古玩价格精准分析,看看能否精确具体到一个粉彩人物盖罐未来三年的价格涨跌,虽然你也不是经济学家,也是狗屁不通,但还是想学习学习

2024-05-05 转正
    离线 泉海弄潮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-11-06 13:48:44
    混世泉魔:

裸币不好玩了,盒子币路更窄,以后是古币加文创是零零后的玩法

这个可以有!

离线 丁卯
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-11-06 15:36:48

我是新手不敢妄言,我觉得从2024年开始会进入离火九运20年,火的属性会显献出来,战争,局势的动荡,经济的不稳定,还有一种虚空的东西也会显献出来,还有内似心理学也会火热的,等等。未来人类会越来越追求文化,艺术,美,精神上面的需求多一点对物质会看淡一点的。古玩属于文化艺术美精神类的吧!个人愚见,仅供娱乐。

离线 laurase
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-11-06 17:53:30

长期看,啥都会涨的,物价估计以后也高的很

身份已验证:潘晓军 浙江金华

在线 唐朝来客
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-11-07 13:59:40

机遇与风险并存

离线 泉海弄潮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-11-07 14:20:20
    唐朝来客:

机遇与风险并存

历来如此

离线 会芳园
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-11-07 15:02:39
    一线货王: 为什么佳士得,苏富比,保利,嘉德,瀚海,匡时,朵云轩,西冷印社,荣宝,从来没有主动联系过我。

大拍卖行都是会员制,只拍会员的货。

2014-11-10  转正

离线 泉海弄潮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-11-08 00:39:41
    会芳园:

大拍卖行都是会员制,只拍会员的货。

对于大拍卖行,会员才是核心资源,高级会员更是稀缺资源,人是生意之本,掌握人性是生财之道

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部