记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 36063 | 回复 29

10月31日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-11-01 16:14:24
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-11-02 15:05:04) —

雾突突的,深秋的天津,五点多已经黑了。

今天周二,早就听说,蓝河大市场有古玩夜市,而且规模,人气,都还行。

店里待到五点,收拾点东西,出发蓝河吧。

电动车电量应该够了。

摆摊也是一种情怀!斗志昂扬,心情激动!

一年多没有去了。导航显示十几公里,骑行的每一条路,感觉那么陌生。

四十多分钟,终于还是到了。

我以为是在古玩城的楼道里,但是看不见人。继续往里走。

原来是在这里的小广场。陆续的已经又很多摆摊的了。

大部分都是开车来的,看车的牌照,有廊坊的,有沧州的。天津本地的也不少。挺口音,还有不少山东的。

我本想溜达一下,捡漏的。但是没有带手电,最近店里收东西,收的比较多。心里也就不愿意在摊上买东西了。

先找个明亮的地方摆摊吧。80后,大多数已经在为情怀奋斗了。

在进口,灯光最明亮处,迅速的摆完摊,然后就是6点到10点,整个过程,说是漫长,又飞快。

就开了一张,卖了40元。左傍边的没开张,右傍边的也没有开张。(外地来的,已经钻车里睡觉了其中一个。)他们可能是备战凌晨四五点那场战斗。

中间有一大爷,看上我一个工艺品,我开价400,大爷直接给100.我心里纠结了一下,然后斩钉截铁的说,150!

大爷眼花,看不清,不好决定。又掏出放大镜,手电。看了半天,说120吧!

我依旧坚持,少150不卖。

后来大爷放弃了。

他放弃的那也一刻,我有点后悔,真该给他。而且我刚发现,他就在我后面摆摊。也许就是这么一下,后面就很难再卖东西了。

在后来,就是一些职业捡漏的,水平比较高的,看着我摊位上那些清代和田玉断簪子,我都是少四百不卖的,都给20元。他们以为我什么都不懂那!最后来几趟,才给涨到一百一个。

我直接不客气的说。这个价格,你有多少我收多少!

然后就是各种来捡漏的,好东西,打开门的,值三五百的,仍是给你个20.30的 。弄的我都没有心情了。

干脆看看傍边大爷的玩具模型吧。

不问不知道,一问吓一跳。一个好几百块。

淘宝上我搜了一下,还确实好几百一个。也有七八十的。

经过和大爷交流沟通。还有我的认真研究学习。

好东西就是好东西,贵是有道理的。几百的东西,衣服都是手工的,甚至都穿着两套衣服。衣服上的标示都是手工的。不是印刷上去的。佩戴的头盔,¥¥¥¥,各种器具都是单独的,金属部件。做工也讲究。里面的胶膜更精致,而且关节处都能动。和真人一样。这样的叫1:6兵人。德国的就贵。美国的便宜。

学完了。以后遇到类似的。200以内就可以买了。军迷都喜欢收藏这些东西 。也都是有钱人玩的东西。

马上十点了,收摊回家吧。饿死了。这一天,除了早上在家吃的好点,中午和晚上都是只吃了个烧饼。这就是命,没有口福。

收完摊,大概溜达了一下,没有什么意思。碰到几个熟人。看情况也是不怎么样。

那个山西,老表说,卖了大几百。看他表情,说的不像实话了。

走了,走了。不管那么多了。潮气下来了。车座子都湿了。。。。。。

抓紧回家,

还的导航,不知道回家的路啊。

好冷,好冷!

风吹着,电动车,一路,快跑。。。。

四个小时,卖了四十块。我还不如个保安那!

风吹着,情怀。

到家了。十点半了。

老大还在写作业。

老二跟着妈妈,似睡非睡的在被窝里躺着。。。。。。。估计是在等着爸爸回家。

妈妈迅速的给热了点菜! 在吃与不吃之间,我还是吃了一碗菜。听着儿子在唠叨作业和学校里的事情。

媳妇还是惦记的问,卖了多少钱?

我没有任何惭愧的说,冻死了,卖了四十块!

老妈也想问。

我接着又说。店里卖了3000块。

媳妇和老妈都没有再问什么。

只是一个让吃饭,一个不让吃饭。两种都是爱,都是心疼!

今天之所以兴兴冲冲的跑到蓝海市场,来回四十多里的电动车。

除了情怀,更多的还是情怀!

就写到这里吧,不写了。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-11-09 13:29:18
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-11-01 16:17:55

下面是,经历的,视频。
    六点多的时候,市场,人气还没有开始。
    平平淡淡,就那样。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-11-01 16:23:01

八九点的时候,人气上来了。年轻人居多。都是来玩的,估计在这里,卖个咖啡,卖个冰糖葫芦,应该不错。卖古玩就差点。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-11-01 16:27:14

兵人
    估计很多都是限量版的。
    所以逐渐的就有价值了。

离线 唐朝来客