记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    查看 155338 | 回复 137

[欣赏] 三十载收藏路上遇到最美的咸丰大钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 icoin
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-10-26 11:35:21
    — (古魂) 设置高亮操作 (2023-10-26 14:47:33) —

第一次和古钱币有交集源于一个小小的误会

读小学的时候,我喜欢看《故事会》。里面有一个小广告,卖钱币价格目录书籍的,印了一个崇庆元宝的图片,下面写着收购价5万元。在90年代初,5万元是妥妥的一笔巨款,关键是我记得我好像在亲戚家也见过一枚一样的钱。我感觉我要发财了,于是花了20元买了那本钱币目录。书到手的时候马上去亲戚家找出那枚钱币,才发现是枚不值钱的“嘉庆通宝”,瞬间脱坑。

首次购买古钱币

1993年,当时我在上初中。同桌喜欢收集邮票,有一次他约我周末陪他去邮币卡市场买邮票,我也买了一小段时间的邮票。后来,我发现很多人在买卖古钱币,有些价格还很高,于是又从新燃起了兴趣,走上了30年坎坷的收藏路子,影响了我整个青春年华。

异常痴迷古泉

为它付出了绝大部分的时间,精力,金钱,生活变得很纯粹,就是古钱,古钱,古钱。

每天放学后,我就会骑着单车飞快的去到人民广场,一个下午4、5点过后可以摆摊的地方。我恨不得快一点,因为我知道,新来的散钱,一旦被人挑过,就没有什么好东西了。
    父母八十年代就到深圳经商,虽然是小生意,但勤劳吃苦,也存下了一点钱。在那个时候,我也算是个富二代吧,不愁吃穿。
    但玩起古钱币后,我一年到头不买衣服,鞋子,我周末都是穿校服。只有过年才买新衣服。
    每次在外挑钱币口渴了,一块钱的矿泉水我都不舍得买。我想,骑车十五分钟,回到家就有开水喝了。

初中,高中连续几年都是在路边露天的摊位剪头,一开始两元,最贵的时候五元。
    不吸烟,不喝酒,不聚餐,不旅游,不谈恋爱。
    我初中的时候当了三年班长,学习成绩都是班里前四,初三毕业拿了一个市级优秀学生班干部,中考还加二十分。又帅气,在班里,我看到都是女同学爱慕的眼光。但我忍住了,因为我心中只有古钱币。结果是,我三十岁时还没有牵过一次女孩子的手,为古钱币清心寡欲,守身如玉。

高中,带着市级优秀班干部的光环,一入学班主任老师就问我要不要当班长?我一口就拒绝了。因为我知道当班长太辛苦了,而且我也没有精力去胜任这样的职务。我坐在课室最后一排靠门的位置,我上下课都是走后门,班里没有几个人认识我。以至下学期被老师调到前几排坐还有同学问我是不是刚刚转学过来的。成绩也从以前的班级前几名,毫不意外的变成倒数几名。这些都是痴迷古钱的后果。幸好高考发挥失常,高考成绩居然排在班级前二十名,差5分就可以上广州一本。

大学,依然是古钱,那时候周末我会转几趟公交车从广州天河棠下到越秀区的海珠中路的邮币卡市场买古钱币。2000年的时候,家里每个月都给1500元的生活费,我依然不够用。有一次,古钱买多了,足足吃了一个半月的白饭加青菜。关键是,我还光荣的处男毕业了。

首次在古泉园地注册会员,初遇园地罗总

有一次周末,我在广州的邮币卡市场,见到一位省外的客人和我熟悉的泉商在交易。我看他们谈吐不俗,见识不凡,交易的都是高档的古币,就斗胆向那位客人要一个联系方式。可能那位客人看我是个学生,他没有直接给我联系方式,而是叫我去一个叫古泉园地的网站注册,告诉我在上面可以学到很多东西。其实在此之前我已经在古钱园地逛了很长一段时间了,只是没有注册。当晚注册好了以后,我成为园地第877个注册会员。后来我才知道,那位客人就是园地罗老大。

事业起起伏伏,收藏从未放弃,负重前行

毕业后去深圳经商,因时代红利,凭运气赚过很多钱,也因运气亏过很多钱。

而钱币的收藏,我坚持一个专题,就是贝币,其他品种统统不买,2007年之前买入的贝币就花了不下百万。我本来给自己定位的就是一位贝币收藏家,我买的时候是不考虑升值空间的。结果大家是知道的,只赚吆喝不赚钱。

2009年因投资失败和买了房,抽掉了很多资金,我带了十五万,盘下了广州纵原邮币卡市场三楼的一个小店,当起了职业泉商。

期间又经历了行情动荡,银行抽贷,在广州买房,再次没有了流动资金,经营困难。

又看到自己的客户,真正有实力的,都是搞实业的,有源源不断的资金支持,收藏才不受短期的行情影响,能买得起、留得住好东西,回报又高。

经过考察,我卖掉了所有钱币库存,转行花卉行业。这几年,不断扩大规模,新增场地和人手,终于在疫情结束的时候打回原形。

我和朋友讲,如果我不转行,不卖掉钱币,我就守着那堆钱币,天天睡觉,然后今天再把钱币卖掉,比我创业几年赚的、亏掉的钱还多。

其实我只是说说一个事实,从不后悔。人生不如意事十之九八,不完美才是常态。哪一个中年男人不是战战兢兢,负重前行?人总是要有梦想,万一梦想实现了呢。

收藏30年,遇到自己最好的咸丰大钱

当过几年的职业泉商,我也过手不少咸丰好钱。而最近入手的这枚咸丰重宝宝云当五十,堪称最佳。该泉大气磅礴,包浆老辣,旋纹犹在,版别个人首见,有别于泉谱和网络图片。直径52.6-53.9mm,厚3.2--3.9mm,重55.5g。供大家参考。

借此佳泉,以此小文纪念个人钱币收藏30年,园地注册21年。收藏在于坚持,与大家共勉!

B1-1咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-2咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-3咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-4咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-5咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-6咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-7咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-10咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-11咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-12咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-13咸丰重宝宝云单五十.jpgB1-14咸丰重宝宝云单五十.jpg

2条评分 ,红包+200.00 ,好评+2
    金刀客 好评 +2 即珍贵,又开门 2023-12-31 16:51:05
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2023-11-09 13:31:30
    2023-10-09 转正
    在线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-10-26 11:43:43

牛钱,带旋纹还带戳

离线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-10-26 11:46:50

娓娓道来人生半载,多少心酸和幸福只有自己心知,幸有爱泉伴身旁,好文好泉

2024-01-03 转正
    离线 打口阿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-10-26 11:54:28

好钱

身份已验证:姜金德  山东枣庄

离线 hshsps
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-10-26 11:58:58

不错少有版别

身份已验证:韩松 甘肃白银

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-10-26 12:05:41

文笔不错,很流畅,四十余年的人生经历娓娓道来,这人生阅历比较精彩了,这就是生活

离线 zhangyuleikyo
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-10-26 12:07:16

好文!拜读!应该是同龄人

在线 平阳堂
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-10-26 12:07:40

相当牛逼,稀少!

在线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-10-26 12:10:45

看哭了

离线 宣和泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-10-26 12:11:42

幸好高考发挥失常--楼主有些语无伦次

— 此帖于 2023-10-26 12:12:42 被 宣和泉 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    回到顶部