记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 172039 | 回复 97

新手女玩家和古泉园地的缘分+送评体验

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 绵朶朶
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-10-18 23:10:11
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2023-10-19 20:18:24) —

学生党一枚,喜欢古风,汉服,没事的时候爱刷刷刷短视频,可能家里面本来有点老物件什么的,一直好奇在抖音搜过几次价值,结果有一次刷的时候弹出古泉园地的直播间。记得那会儿一个帅帅的皮肤略黑的专家老师正和一个人连麦,对面拿的是一个咸丰钱,底下弹幕也很热闹,都说这个钱挺不错的。(以前没想过截图,配图不是那次)

那会我对古钱币比现在还要不懂,属于特别纯净的一门外汉,我一看这钱这么大,一般地摊上都好多,我就随口跟了一句我在地摊上好像看到过,然后就听到这个皮肤黑黑的老师露出了招财猫一样憨厚的笑容,说看来直播间里面还是有高手的,这个钱是一枚高仿假钱,然后就在解释假在哪里然后我也知道了这纯属瞎打误撞(但是我愣是没说破,我要装高手)觉得古钱币蛮有意思的,也就此和古泉园地结下了不解之缘。

再然后在工作人员的指点下我找到这个论坛,注册了这个仿佛帖着“我是新手”名字的ID,开始到处看。因为零花钱也比较充裕,也曾到拍卖场小试牛刀,记得是个山鬼,有裂但是挺完整的,黄黄亮亮的漂亮,当时想着穿汉服可以编个腰佩,但被超过就放弃了,最后一看卖价也就八百多,好便宜,有点后悔。

就这样混了估计也有几个月的论坛,多少对古代钱币也懂了一点,不算是纯新手了。也不太敢买东西,就到处看看,也知道了什么是大珍,什么是国宝帮。这些形色各异的小钱币就是古代的缩影,除了南北朝和五代十国的钱比较容易混淆,现在甚至可以分辨出康熙是不是鱼钩东了。

再就是送评级的事情,上个礼拜和室友一起,趁着天气好到长沙打卡。

微信图片_20231018222318.jpg微信图片_20231018222308.jpg微信图片_20231018222254.jpg微信图片_20231018222345.jpg微信图片_20231018222349.jpg微信图片_20231018222354.jpg微信图片_20231018222359.jpg

在天心阁城墙下拍照片的时候听人说有古玩交流会,就硬拉着她们去看,后面找到在一个古玩城门口,一眼望不到头的地摊把我吓了一跳,很多瓶瓶罐罐走的时候都很注意,生怕给碰瓷了,后面寻思着买点什么吧,胆子也是大,看到一对夫妻摆的摊子,很多人围着,还有付款的,感觉应该都是真东西,也学着样蹲下来看,钱币太多眼花缭乱,看旁边有银饰挺喜欢就问了下,有两个银锁牌,一大一小,小的字是康而寿,我觉得寓意好,可以带回去送长辈,大的纹饰很丰富,觉得好看,于是两个一起问他多少钱,最后讨价还价800成交,还送了一枚小铜钱。

微信图片_20231018222420.jpg微信图片_20231018222434.jpg微信图片_20231018222447.jpg微信图片_20231018222454.jpg微信图片_20231018230632.jpg

当晚回到家以后就兴奋的拿出来给老爸看,结果他拿着掰了掰,说好像不是银的,是不是假的,我拿过来看了又看也不是太肯定,这时候就想到园地不是有个评级鉴定么,但是我没有送过不知道什么步骤,还好跟抖音上的园地小助理搭上了线,加了客服,问了收费的事,第二天就用顺丰寄出去了。

这期间也比较担心丢掉之类的,总去问客服,不过那个小姐姐脾气很不错,听说我是直播间的粉丝,第一次送还给打了个折。而且告诉我可以在论坛的选项里面自己看进展到哪一步了。

说到这里还有个插曲,就是一开始也没说是评封闭起来的那种盒还是能拿出来的,就稀里糊涂的寄过去确认,后面隔了半天突然想到这个事情,因为我要拿出来玩或编成佩的,就赶紧去找小姐姐,她说没事没事,默认的就是装开放式的盒(也就是可以随时拿出来的)你要不要做一个吊牌?但是我觉得平时还是有个地方可以保存更好一点吧我说还是装起来吧但是要可以打开的,然后她给我发了两个不同的盒,一个里面的形状是自己切割的,应该是叫异形盒吧,要多十块钱,还有种是普通的,我感觉异形那种可能更贴合一点,就告诉她要这种。确认了以后接下来就是等待了。

昨天上午收到手机信息,可以付款了,由于打了折一共不到100元,那个论坛信息里面付之前是??的状态,付完款以后一下子都刷出来了,我看都入了盒子,激动的大的银锁还打了88分,看来是品相也得到了认可。

3条评分 ,好评+1 ,红包+205.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2023-11-09 13:33:44
    金城古泉 红包 +5.00 欢迎女泉友加入园地大家庭,与泉友们一起交流玩钱心得体会,眼力不错的,买的藏品都非常好。  此帖加亮加精华,好评加1以示鼓励,期待更多图文并茂的原创好文带给大家。 2023-10-22 08:17:29
    金城古泉 好评 +1 欢迎女泉友交流玩钱币心得体会 2023-10-19 20:16:37
    — 此帖于 2023-10-18 23:22:01 被 绵朶朶 编辑过 —
    离线 绵朶朶
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-10-18 23:15:20

我跟客服说麻烦尽快发出吧,没想到今天下午就收到了。一拆开高兴坏了,结果给掉到了地上,还好拿起来看一点事没有,本来还以为会划到印子,因为在论坛上总听到他们说有的评级盒子很脆,很容易划花,但是这个一点事没有证明质量过关~然后我比较注重细节,就觉得那个盒子边边角斜过来的设计很好看,像那种钻石的切面。

微信图片_20231018224640.jpg微信图片_20231018224647.jpg微信图片_20231018224655.jpg

虽然只是一个细节,就能感觉东西的品位瞬间高档了起来,里面的内垫也很严丝合缝,特地请教了摄影协会的同学,拿了块灰度板拍照,跟大家一起分享一下美盒~

微信图片_20231018224728.jpg微信图片_20231018224733.jpg微信图片_20231018224738.jpg微信图片_20231018224754.jpg微信图片_20231018224759.jpg微信图片_20231018224702.jpg

然后,前几天家里的那些老古董也被我翻出来了,里面还有个银钱,跟这些看起来有点像的,也不知道对不对,发出来给大家看一下,如果可以的话,还准备再送去装一下下,好好保存起来,如果不对大家也可以指出,尽情打击~我不是国宝帮,不会介意的~

— 此帖于 2023-10-18 23:20:46 被 绵朶朶 编辑过 —
    离线 一线货王
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-10-19 00:33:08

这个文案明显了点

在线 古泉医生
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-10-19 01:35:23

难得有小姐姐也爱好这个,果断关注

2022-06-03 转正
    离线 镜子里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-10-19 02:08:57

皮肤黑黑的老师漏出招财猫一样的笑容

离线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-10-19 03:21:33

摊牌了,你就是那个帅帅的皮肤略黑老师口中的小助理

2021-12-08 转正
    离线 jsnovel
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-10-19 05:48:29

挺好的啊,退一步讲即使是文案也比那些狗日贪婪傻逼的母钱贴好太多了,我就喜欢园地盒子,比公博薄脆好多了,虽然可能卖不起它们的价

离线 伍毫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-10-19 06:09:17

chartgpt写吧,码字都省了,还快,一天100文案没问题。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-10-19 06:12:41

帅是真的,黑是真的黑

2022-12-04 转正
    离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包