记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 65885 | 回复 56

所谓“像样的东西”“精品”“好品种”,究竟是啥?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 kouroszz
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-08-24 12:06:00
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-09-08 17:19:28) —

所谓“像样的东西”“精品”“好品种”是大家经常挂在嘴边,但没有确切答案的。(下文重点谈市场动向趋势,而非萝卜青菜这种个人审美问题)

有人觉得越珍惜越好
    有人觉得越精美越好
    有人觉得历史意义越大越好
    有人觉得特色越鲜明的越好
    有人觉得价值越低估的越好
    有人觉得能保值的就是好品种
    有人觉得3年能翻10倍的才是好品种

.......

后来又有人总结:量不大不小,颜值高群众基础好的才是好品种!这种观点目前比较有市场,或者说信众比较多。假如这是真理,只要不是追高傻买,长期收益应该稳了吧?亲耐的铁铁们,赚米哪儿有这么容易啊!

什么是好品种既然不那么容易准确把握,回头看看什么是“不好”的品种,其实也能给人以启发。(这里的不好加了引号,只是单纯因为近几年收益率不佳,没有半点儿贬义。)

有人觉得觉得西夏和辽是好品种,很有潜力,囤了不少,但是10年下来,不但没咋升值,个别品种还降价了。现在回头总结,是吃了颜值的亏,也吃了近十年东北大发现的亏,同时还吃了群众基础不广的。

有人觉得先秦是好品种,要历史有历史,要韵味有韵味,其中也不乏高颜值的品种,囤吧,可是过去这几年收益并不好。现在回头总结,是吃了政策的亏。

可是辽、夏、先秦,会不会猴年马月又时来运转了呢?

天知道。

世界上的有些规律是说的清的,称之为理。

还有些东西左右着我们的生活,但是说不太清,称之为道。

道是排在理前面的。

未来钱币市场里会涌现出什么样的黑马?现在的小黑马以后能否成长为大白马? 有些野马会不会在不久的将来会不会变成死马?

谁能说得清呢?

所谓“像样的东西”“精品”“好品种”,究竟是啥?

从过去的二十年看,只要不是运气太差或者是不顾审美的盲屯,古钱币的收益还是不错的。这里面受大的经济形势(或者叫”国运“)的影响不小,大家常说的威力无穷的资本也往往是因势利导的;当然了,大家对精神文化的追求,古泉收藏的渊源流长也是一方面。

当前,或者说未来十年,古泉、银元是否还算得上一个“好品种”?

最后还是套用那句园地著名人士的著名梗,让我们拭目以待!

PS:敬请各位路过的师友请不吝赐教,多多交流!

沈鑫子非我兰天奇古泉乞儿 觉得赞
    1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2023-09-08 13:50:21
    2022-09-17 转正
    离线 万泉和
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-08-24 12:37:14

众人都不要的。嗤之以鼻的。价格很低的。。。。。。反正是大家都不看好的。就是今后的黑马!

信誉好(2016-11-4提升)240/451

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-08-24 13:01:15

大头,小头。

离线 金泉源
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-08-24 13:07:44

“值得反思也该反思了”一文引发了我很深的触动,,曾经盲目跟风,已经麻木了,已经习惯了不思考,看了那文章后,一下子让我陷入了深深的沉思,今天楼主说的也正是我此刻所想的,但要说什么是统一的好品种,或什么是统一认为不好的品种,我觉得不存在这种可能,绝对好品种或绝对不好的品种都一样,都是没有绝对的,绝对统一的标准是不存在的。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争,纷争来源于人的思想矛盾,每个人都有自己的独立思维和欲望喜好的方向,这怎么能统一?如果能,那就是理想国,天下再无纷争,可能吗?

— 此帖于 2023-08-24 13:09:04 被 金泉源 编辑过 —
    离线 青岛冠琪
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-08-24 13:29:08

纯粹一点,玩自己喜欢的

离线 kouroszz
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-08-24 14:29:00
    青岛冠琪:

纯粹一点,玩自己喜欢的

我的理念是藏自己喜欢(买了就不轻易卖),存大众喜欢的(可卖可不卖),囤资本喜欢的(买了就是为了卖的)。"存"和"囤"最终都是为藏服务。(当然了,这三者也不是彻底孤立的,有时候有交集)

离线 金泉源
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-08-24 17:48:35

不是我泼楼主你冷水,你说的从头到尾都是大空话,你能把握哪些才是你真正喜欢的吗?难道没一点跟风赚钱的想法?你能把握大众喜欢什么吗?炒作得红红火火的那些东西还真不一定是大众喜欢的。你能把握得住资本喜欢什么吗?难道你比资本厉害提前知道?你这种思想只有跟风的份吧

— 此帖于 2023-08-24 17:50:13 被 金泉源 编辑过 —
    离线 kouroszz
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-08-24 23:17:44

这么说吧,我手里曾经加当前过100枚的品种只有三个

我真正喜欢的例如战半,二十年来只进不出,截至目前已经升值N倍,至少过去和当前没有用它们来换取人民币的想法。

大约04年的时候,一次性拿下又800枚极品货布,10年以600%的利润抛售。

19年开始,陆续买入极品大定,约100多枚,其中80多枚在20到21年卖出,目前还剩下20枚,已经没有成本。

离线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-08-24 23:32:18
    kouroszz: 这么说吧,我手里曾经加当前过100枚的品种只有三个
    我真正喜欢的例如战半,二十年来只进不出,截至目前已经升值N倍,至少过去和当前没有用它们来换取人民币的想法。
    大约04年的时候,一次性拿下又800枚极品货布,10年以600%的利润抛售。
    19年开始,陆续买入极品大定,约100多枚,其中80多枚在20到21年卖出,目前还剩下20枚,已经没有成本。

那老哥,现在适合囤哪个?介绍下

2024-01-03 转正
    离线 榛子
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-08-25 07:13:17

涨价后你就知道了

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部