记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 27 转到
    查看 329234 | 回复 260

义记金钱的缘份----继续

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    160楼 发表于2023-08-31 14:23:12
    身无法宝: 其实呢应该心平气和一点,不能见贴顶贴说气话狠话,既然是讨论,说明还是有要讨论的地方,理是越辩越明,真假也不是哪个人说真就真,说假就假的,人对事物的认知是靠时间积累的。

谢谢,我会反省自己,我在这里向大家道歉,对不起大家了,网络时代,发个贴宣传和普及一下温州特殊的钱币文化,也因为是温州人,对义记金钱情有独钟,收集了一些义记金钱的实物,让大家讨论讨论,相互学习,共同探讨是不该说气话,狠话,真真假假,假假真真是古玩行里永久的话题,也是正常现象,认知不同,看法不同,无可厚非,但有些人不是对钱币本身作讨论,而是对义记金钱研究中心这个名字而产生很重的戾气,不分青红皂白作一轮攻击,让本来友善交流变成恶意的砥毁,话中有话,我不逆来顺受,所以顶贴也回怼,让大家笑话了,见谅!

2022-04-20 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    161楼 发表于2023-08-31 14:23:12
    身无法宝: 其实呢应该心平气和一点,不能见贴顶贴说气话狠话,既然是讨论,说明还是有要讨论的地方,理是越辩越明,真假也不是哪个人说真就真,说假就假的,人对事物的认知是靠时间积累的。

谢谢,我会反省自己,我在这里向大家道歉,对不起大家了,网络时代,发个贴宣传和普及一下温州特殊的钱币文化,也因为是温州人,对义记金钱情有独钟,收集了一些义记金钱的实物,让大家讨论讨论,相互学习,共同探讨是不该说气话,狠话,真真假假,假假真真是古玩行里永久的话题,也是正常现象,认知不同,看法不同,无可厚非,但有些人不是对钱币本身作讨论,而是对义记金钱研究中心这个名字而产生很重的戾气,不分青红皂白作一轮攻击,让本来友善交流变成恶意的砥毁,话中有话,我不逆来顺受,所以顶贴也回怼,让大家笑话了,见谅!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    162楼 发表于2023-08-31 18:00:01
    义记金钱研究中心:

用手机拍一下,给大家看一下,拍照技术不好,看能不能看到全貌!

火气隔着屏幕都烧到我了

2023-05-26 转正
    离线 Sevell
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    163楼 发表于2023-08-31 18:11:04

理性争论吧

离线 青青白白
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    164楼 发表于2023-08-31 21:20:01

唉呀!又在讨论这钱、解铃人在此、以前的6枚加一枚共7枚十几年前我得于乡下一老人家,当时约70来岁吧!他在八十年代初期大概是85年左右、他有这爱好跑下乡收到这几个,当时收上来的时候他就感觉东西是假的,当时25每个收的,这个老人家解放初期是温州中学毕业生、相当现在的清华北大级别、当时他写的书法被印刷在温州地区的名人书法集里好像、他自己说的。这几个钱买到手后不久正好有个台湾朋友拜访他,他顺便说起买到这钱的事情,正好被台湾朋友拿走一个,而且是送他的,我在十几年前遇到这老先生后还留下7个大离还有十几个普通大离而且都是假的,然后全部卖给我好像总价是200元,因为老先生八几年买到手就说是假的,然后在十年年前全部200元卖给我、我是下乡铲地皮的先说明一下

离线 青青白白
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    165楼 发表于2023-08-31 21:30:26

哪时我没网络不知古泉园地,买刭当天就打电话给一个玩钱币的朋友叫他过来看,我也说是假的共20来个,包括有十几个普通大离在一起,他过来了以后看到像抢了一样、总共好像千把块钱吧卖给他,我看他哪么激动的样子,趁他不注意偷偷拿起来7个大离其中的一个,哈哈留下来一个,其它的都卖给他了,就是这么个情况,大家该明白了,还有后续故事赖得写字,以后再说吧

离线 青青白白
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    166楼 发表于2023-08-31 21:47:00

泉友们一定要相信、我说的话千真万确,这种钱在80年代初期就已存在,绝对不会是近现代铸造的、以我的本人观点、此钱肯定到不了咸丰太平天国年间、但也绝对是80年代左右或者更早以前的产物、至于会是什么情况,还是未知数

离线 夕月
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    167楼 发表于2023-08-31 22:58:45

确实有很多民国时期的老假看着像90年代做的,有幸整理过一批抗战之前藏家遗留下的钱币,有些仿品用现在的眼光看就是日本仿或者90年代的假货,也是颠覆了我之前很多看法,民国仿品也有高低之分,仿制的好的大多数是至少当时价值几十块银圆以上的种类或者名誉品,奇品,吉语花钱类,清代钱币大多数仿制做工较差,就这枚义记,不排除民国仿品

2014-09-04 转正

离线 治烦决乱
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    168楼 发表于2023-08-31 23:24:06
    夕月:

确实有很多民国时期的老假看着像90年代做的,有幸整理过一批抗战之前藏家遗留下的钱币,有些仿品用现在的眼光看就是日本仿或者90年代的假货,也是颠覆了我之前很多看法,民国仿品也有高低之分,仿制的好的大多数是至少当时价值几十块银圆以上的种类或者名誉品,奇品,吉语花钱类,清代钱币大多数仿制做工较差,就这枚义记,不排除民国仿品

此话有理。民国假钱/臆造品决非一批一地。一战后世界经济复苏,玩钱的人不少,外国人也多。于是做得精美的、包浆看着老的假钱常被当成清或更早的真品,而做得差的包浆烂的(或因包浆丑后来洗掉的)常被认作是现代地摊或日本。这些只有过手过多批有确切出处的民国假钱才有体会。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    169楼 发表于2023-09-01 07:24:25

这么厚重这么大的钱是特殊意义的用途,如果是造假肯定是做普通的,逻辑上也通不过!民国和咸丰年只差几十年,当时也不是很重视金钱会的钱币,没有必要造义记金钱!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 27 转到
    回到顶部