记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 101104 | 回复 56

那马户不知道自己是头驴

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-08-12 03:46:02

大半夜的醒了。看了一篇文章。感觉挺好。
    无意中看了下面一条回复。
    才知道自己得罪了马户。
    二三年前的事情了。记忆犹新。
    看来对马户内心伤害不小。因为都这么长时间了,他还到处在别人文章下面留言,散播我写文章是为了卖货,为了在店里宰客!有胆量就直说吧。背地里搞小动作,做小人之事不好。
    本不想搭理你。没想到我也喜欢上抬杠了。这一臭毛病不好。应该检讨。
    当年,你从津门郊区兴冲冲的跑过来,说是看我文章来的。就喜欢咸丰当十。然后你在园地叫什么。我明确告诉你,我十几年前也是玩当十的。现在很久不玩钱币了。价格也搞不明白。对钱币有感情。之前留得不想卖。除非价格特别高。否则打动不了我。你想捡漏,我也可以理解。你想赚钱我也可以理解。但你得有水平啊。不能直接上来就向我要钱啊。我又不是你父母。前两年咸丰当十正火。我觉得是800到1000的东西,你非得说300-500。还必须卖给你。都是同龄人,大老爷们,不卖给你,就得罪你了?你从来也没有买过我任何东西,我怎么就宰你了?我又不是搞慈善的。你要是会来事,真正拎着点水果什么的来拜访我,我肯定礼尚往来,不仅中午请你吃饭。临走还的送你一枚钱币。
    不说了。是我格局小了。
    无论是古玩还是钱币,没有强卖强买的。另外钱币我确实卖的贵。因为舍不得卖。不卖给你,二三年了还这么记恨我。你千万别来这里对号入座。
    不说这些了。聊点开心的。
    其实想明白了,我也应该感谢你,能让我看到自己不足的地方。丰富自己做生意的经验。

最近刀郎这首歌,挺好。朗朗上口。不仅在音乐上,在社会每个层面都通用。讽刺效果挺好。
    不该写这文章。但删了可惜。抬杠伤身。而且没用。踏踏实实卖货,做生意吧。
    长记性了,下次再有泉友过来,如果遇到这种情况,一定要适当放漏。说实话卖钱币我真的是心疼。很多都初中的时候就跟着我了。还有一部分都是2010年左右北京报国寺买的。现在卖肯定是赚钱。就看自己舍不舍卖了。
    因为我现在对钱币是很难再买了,眼力跟不上,行情也跟不上了。手里的货,卖一个,少一个。其他杂项,多的是,赔钱卖也不心疼。甚至是卖多少赚多少。都是早期库存。
    写着写着豁然开朗,把这个抬杠贴,变成卖货贴。广告贴,我这个夜晚就算没有白熬。
    窗外的雨 哗哗的下着。预报的有大暴雨。看来明天的周六,不能摆摊了。难得的一个周六。
    哦,对了。今天一个小伙子,来店里找五帝钱币。调了几枚黄亮康熙,精品乾隆。我报价康熙150一个。乾隆40一个。人家立马就放那里了。我再解释,这是黄亮的,好字口,能评90分的。人家也觉得贵

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-08-12 03:47:36

我操,手机写的。无意中发出去了。唉天意,就这样吧 。继续写。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-08-12 03:55:51

接上,继续。他说顶多值100-120。我说差不多,现在行情跌了。我心想,我留的这些黄亮康熙,乾隆就是专门给配五帝的人,就是要卖高价的。前提是保真,品相好。通走不卖。就一个一个的卖。同行不卖。想30-50通走的,不行。别说我宰客。古玩人从来都这么个性。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-08-12 04:01:51

那马户不知道自己是头驴。驴也不是骂人,只是性格倔强。其实古玩行,人人都很个性。都是驴。我也不例外。今天写这个有点冲动。想想完全没有必要。说出来,心情舒畅了。说不定还能化解矛盾。让生意更兴隆。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-08-12 04:25:00

三年疫情,再加上现在欧美对咱们的经济打压,国内社会贫富差距加大,资产优劣对比加大,普通人保持生活水平难度加大。特富的人和特穷的人,还能维持,对生活影响不大。以前有一个亿的人,现在有五千万或者三千万,人家还是一样的潇洒。以前吃馒头咸菜的,现在还是馒头咸菜,不能再差了。社会不会让你没饭吃。中产会降低生活水平,甚至返贫。
    挺可笑的,我现在就天天吃馒头,连咸菜都没有。
    我不歧视穷人。我也是穷人。我是一直在努力奋斗,拼搏的穷人。当下最主要的就是要多回现金,管理好现金。留一部分存银行。备生活之用。其他一律买古玩钱币,这是最佳的保值手段。股票还是少买吧,我最近赔了。另外一定提升眼力,提高审美。还有就是锻炼身体。健康的身体是一切的基础。
    还有就是投资孩子的教育。下一代是否培养的优秀很关键。要不你奋斗一辈子,积攒的财富都被二代败光了。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-08-12 05:27:08
    baojie127: 拜读,不眠夜,我是第一个看的人吧

是一夜没睡?还是刚睡醒啊。
    保重身体。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-08-12 07:30:40
    anderson19831103: 800-1000,是什么当十呀能看看吗

当时800卖给“塘沽丁丁”一枚当十。应该是宝泉局大样。我是咬牙,狠心,含泪,赚了他650元。因为实在不好意思,他老是,孟哥,孟哥的喊。还一脸的憨厚像。毕竟十年前在报国寺就认识了。这次在天津碰到,也是缘分,加情谊。我忍心宰他的钱,他夺我所爱!
    后来听说回去赚了一点路费。就每次进城都来我店里。但只看钱币,我就头疼了。我卖杂项。钱币是自己玩的。不卖。
    如果非要让我割爱。请出市场价格的一倍以上价格。或者用你的情商忽悠我,白送你一枚。
    昨晚在园地看了几个文章。刚知道泉界最近出大事了。评级公司之间猫腻那么大。我从未跟任何评级公司打过交道。另外,大佬竟然也那么容易就打眼了。输的一塌糊涂。看来挣钱容易,输的也容易。
    最后总结,还是园地踏实。
    咋就踏踏实实的,一步一个脚印的,跟园地混吧。
    路遥知马力,日久见人心。
    做好自己。
    赚良心钱。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-08-12 07:31:07
    山石: 健康的身体是一切的基础,说的好!

大家一起锻炼好身体。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-08-12 11:18:08
    快乐玩古: 当十当五十当百,东西好坏都、人生过客而已,看淡点轻易自在。钱花不完,多了也是纸。我三个女孩都不爱古玩,她们家都不差钱,我手又痒无聊爱、想想自己还真二十岁!

这广告做的,真扎眼。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-08-12 15:10:29
    快乐玩古: 怎么删?

找管理

发帖 回复