记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 4144 | 回复 8

5月16日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-05-16 15:45:09
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-05-16 22:18:25) —

无聊的在店里,看着店里的老钟表,时间,滴答滴答的流逝。

每一刻钟,会带来一点惊喜,西敏寺钟声,五音的。

这一天啊,没有卖,也没有买,所以就感觉无聊。就没有快乐。

写日记,可能就是唯一最有意义的事情。

对写日记的吧。

5月13日是周六,也就是天街的旧书市,当然也是古玩杂项的交流日。现在摆摊的人越来越多,逛的人也越来越多。

只是夏天来的猝不及防,夏天说来就来了。温度一下就30多了。太阳高高的挂在头顶。晒的让人难受。

我九点来的市场,开始摆摊吧,感觉不爽。估计开张都难。

我躲到阴凉处,看着过往人群。思绪万千。

大概十点钟的时候,小杨过来了。简单聊了一会。正好让他帮我看一下摊儿,我去上个厕所。

顺便简单溜达一下。

上厕所回来的时候,发现一个摆摊的老头,摊位上 有一般都是老货。仔细一看竟然有个咸丰当五十,还有一个玛瑙烟嘴。

烟嘴是一眼清代的东西,于是问了一下价格。

摊主报价:400元。

我想着,这东西,我十年前就玩的滚瓜烂熟,什么样式的,什么花纹的,能卖多少钱,很专业。没想到摊主还是报的十年前的价格。我仔细看了一下,东西也是全品。

于是就还价:100卖吗?

摊主笑笑:不卖

我继续追加到200.仍然没有成交。

其实我醉翁之意不在酒啊,我又拿起那个咸丰当五十,问了一下:这个多少钱?

大爷说:8500元。

感觉太高了。我没有好意思还价,还有就是怕人家小杨等的着急,我的赶紧回去。

急匆匆的到摊位后,告诉小杨,右手50米那里有个摊位,有些老货,还有个钱币,你可以去看看。

我继续摆摊。

不能在偷懒了,也不能怕辛苦了。该晒太阳就的晒太阳。

快11点了。傍边的都开始收摊了。

我被晒的浑身通透,充满能量,长期在地下室呆着,也该晒晒,把寒气都逼出来。出出汗挺好。

也许是上天都佩服我的毅力。终于开张了。几年前,买的一个竹筒,我想卖50的,最后40成交。大爷一个劲的说感谢。他自己回去能做一个笔筒。

东西得到认可,我也挺开心的。

好事成双吧, 没过一会,又过来一大哥,看着气宇非凡,带着孩子,好像是在培养,孩子这方面的爱好。

从交谈中可以看出,他比我懂,所以我就不用过多介绍东西,聊这个东西的价值就可以。然后我们找一个平衡点,谈价格。

我开价800元,最终400成交。没办法,这东西十年前在报国寺就有人出过400元了。但现在市场不好,卖就卖吧。2019年在天津,有个开店也给过400.

80年代的东西,当清代的东西也许能卖几千。不犹豫了,也算结交一个新客户吧。

快12点的时候,又来一个戴眼镜的大哥。这面相,一看就是非富即贵的主儿。

文质彬彬的。应该说儒雅。

我喜欢跟面相好的人打交道。俗话说,面有心生吗,这样的人往往都心善。

这大哥,看上一个工艺品。我报价600元。

聊了很久,大哥,决定放弃。

但我不想放弃。货归有缘人。我看出大哥是不好意思砍价。他也知道这是工艺品。

于是我又追问:”大哥,您别不好意思。古玩市场,砍价,很正常。您随便给价就行。多少都行。”

最后大哥出:“200元”

我犹豫了一下,感觉太少了。又追问了一句:“300元。这都是收摊的生意了。”

大哥还是放弃了。准备走。

我是不死心。这样的客户,应该留下。格局要大一点。

我于是又说:“这样吧。您多少加点,200要卖,十年前就能卖了。这东西,就是新造一个也的大几百。加个午饭钱吧。240元。您什么时候不要了。我200回收。”

大哥一听,这话,也就爽快的答应了。正要付钱的时候。

好像是碰到熟人了。竟然有人给抢着付款。

果然我没有看错,这大哥绝对是个人物。

然后大哥说:‘我看见你在这里摆摊好几次了。跟其他摆摊的不一样。挺实在的。以后你有什么好东西,尽管给我联系。

我说:好的,好的,谢谢大哥认可。

准备收摊,今天感觉不错。晒了三个小时候,做了三单小生意,收货三个新客户。两个大哥级。一个知心大爷。给我摆摊增加了动力,也给我写日记增加了素材。

好了,就这样吧。马上四点了,要接孩子放学了。

感谢大家,对我的支持。点赞越多,回复越多。我的更新速度就越快 ,写作就越有动力。分享额市场经验就越多。越接近真实。

匆忙之处 ,不对的地方,不好的地方大家也都多多谅解吧。

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-05-16 15:47:58

周六,天街市场,现场,视频。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-05-16 15:49:47

这个战绩,拿出来一晒,真的有点丢人。都没有别人卖一个东西钱多。但这就是真实的市场情况。
    疫情以后,经济也没有怎么恢复。
    大环境就这样。
    加油吧。共勉。

离线 明鼎
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-05-16 16:25:42
    京冀泉友: 这个战绩,拿出来一晒,真的有点丢人。都没有别人卖一个东西钱多。但这就是真实的市场情况。
    疫情以后,经济也没有怎么恢复。
    大环境就这样。
    加油吧。共勉。

写的挺好,赞

离线 丁卯
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-05-16 16:38:33

这日子过的真充实真有意义!好羡慕啊!

普通会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-05-17 15:01:49

老哥实在人

离线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-05-17 15:24:27

这就是生活。

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-05-31 10:57:31

写得很接地气,一气呵成看完,期待再出好文,加油~!

离线 老赵收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-05-31 14:36:59

好文共赏,好心情共享。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部