记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 650 | 回复 6

明清小钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 liuhongyan82
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-05-15 15:50:04

这两年玩的少了,也没怎么发帖,但偶尔有时间总会上来浏览浏览帖子。现在真不知道玩啥,昨天市场闲逛,也就花大几十一个买两乾隆,30一个买几个泉局康熙,玩的时间不短,一直也没玩明白哪怕一种,版也更谈不上认识多少,几乎就不懂版,真假也是个半吊子,玩了几年盒子币,一直没啥进步,现在从小钱裸币接着开始玩,毕竟一个几十相对来说很便宜,回来盒子装进去的再拿出来玩,也不是盒子不好,盒子币自己认可评级认可更放心,还好大部分都是自己送评装盒的,很多以前8位数的盒子(公博华夏保粹),现在盒子都十几位了,越来盒子越看不懂了,不止分数,真假也看不明白

离线 欧阳运森
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-05-15 16:11:43

没有明钱!

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-05-15 16:25:28

从某一角度讲,我跟楼主的思路有类似的地方。因为我从没有放弃普通钱的收藏。收藏经验也好、眼力也好,跟过手量多少存在很大关系,并不是岁数越大玩的越好,也不是收藏的东西档次越高经验就越丰富。

我总是认为收藏应该是呈金字塔形分布,要玩出名堂就不能没有牢固的基础。而基础的形成并不是仅仅收藏了一个又一个东西,关键是收一个东西就要搞清楚它所携带的各种信息,彻底去认识它。日积月累,基础也就建立起来了。

收藏更多的是为了找乐,我自身的感受是,玩普通钱带来的乐趣更多,轻易可以买到,没有真伪的顾虑,并且还存在一定捡漏的概率。反而是高档钱更容易让人患得患失,真伪、缺陷、分数等等纠结顾虑,会让人失去那种单纯欣赏、学习的乐趣。

当然,我也不是反对玩高档钱,力所能及的情况下,收藏档次总得提升。但我还是觉得玩高档钱需普通钱积累基础。所谓厚德载物,道理都是相通的。

离线 泰丰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-05-15 16:52:13
    大风起兮: 从某一角度讲,我跟楼主的思路有类似的地方。因为我从没有放弃普通钱的收藏。收藏经验也好、眼力也好,跟过手量多少存在很大关系,并不是岁数越大玩的越好,也不是收藏的东西档次越高经验就越丰富。
    我总是认为收藏应该是呈金字塔形分布,要玩出名堂就不能没有牢固的基础。而基础的形成并不是仅仅收藏了一个又一个东西,关键是收一个东西就要搞清楚它所携带的各种信息,彻底去认识它。日积月累,基础也就建立起来了。
    收藏更多的是为了找乐,我自身的感受是,玩普通钱带来的乐趣更多,轻易可以买到,没有真伪的顾虑,并且还存在一定捡漏的概率。反而是高档钱更容易让人患得患失,真伪、缺陷、分数等等纠结顾虑,会让人失去那种单纯欣赏、学习的乐趣。
    当然,我也不是反对玩高档钱,力所能及的情况下,收藏档次总得提升。但我还是觉得玩高档钱需普通钱积累基础。所谓厚德载物,道理都是相通的。

经典

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-05-15 21:18:56
    大风起兮: 从某一角度讲,我跟楼主的思路有类似的地方。因为我从没有放弃普通钱的收藏。收藏经验也好、眼力也好,跟过手量多少存在很大关系,并不是岁数越大玩的越好,也不是收藏的东西档次越高经验就越丰富。

大风老师说的透彻

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-05-15 21:19:58
    欧阳运森: 没有明钱!

明钱也有,摆拍几枚,好几个都是多年前园地买的

离线 欧阳运森
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-05-15 21:36:56

不错,你收藏的比较齐全。明钱小平普品,除隆庆以外,其他都在百以上可以收藏到手。隆庆没有几千元搞不拢!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部