记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 25119 | 回复 29

5月津门交流会有感

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-05-14 17:41:35
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-05-16 22:21:05) —

五一假期,这几天,都是在店里。时不时的进来几个外地人过来看货,

一交流,原来他们是来参加津门交流会的。

来我店里的这些人,经过沟通交流,普遍反映,交流会没有什么东西,卖假货高古玉的占了一大半。

要不就是看上的东西,一问价格,贵的离谱。根本没有买。老懋隆公司放出来的货,早就被人一扫而空了。

本来我也想去的,听他们这么一说,就没劲了。不如在店里,也许还能卖点东西,或者有老大爷过来送东西,肯定比交流会要便宜。

于是四号,五号,六号,在店里呆着了。营业了几百块,收了一瓶茅台,一些老核桃。没有太大意思。

心里还是想着去交流会看看。人家都是大老远,百里,千里的来参加交流会。咱们就在交流会,这么几公里的距离,为什么不去看看那?

说走,就走吧。

7号,周日,也是交流会的最后一天。骑上电动立马出发吧。

有点晕,竟然忘了问,交流会的具体地址在哪里。

于是又百度地图,有问朋友的,最后,十点半,终于到了目的地。

周围人都是开车来的,我一骑电动车的,突然觉得有点自卑,有点不好意思。

自己给自己打打气,鼓励一下。

怕什么,咱们是来买货的,又不是来相亲的。再说古玩这行,拼的是眼力。不看外表。还有老子的微信零钱,一般人也比不了。

说着,挺着胸膛就进去了。

第一层都是柜台,好多都是卖玉的,看我的眼花缭乱。这不是我要玩的东西,迅速扫了一下。傍边的瓷器我也没有兴趣。门口第一家的懋隆文物公司,已经空荡荡的了。

继续往前走,有卖铜杂,文玩,杂项的。

我仔细一看,竟然90%都是假货,甚至连高仿都不算的东西,有点我让失望,同时我一下觉得,来交流会卖东西,真好。都是行里人,真假自己看。一律不退不换。卖完就走了。

对卖家来说是个好机会。有机会我也想来参加交流会卖东西。

正走着,碰到了几个熟悉的朋友。

大概说了一下自己的感受。

相互交流了一下。得知,这次交流会,一共三天。费用1800元。

今天基本上到12点就扯完了。

生意,就那么一会事情。卖古玉,珠子的朋友,一共卖了4万块。利润也就一万左右。除了酒店,来回车费,就没有什么了。感叹今年生意不好做。

不如人家卖假货的。如果卖四万,起码能挣三万以上。

聊完,我就继续逛,本以为,今天就这样了,有点失望。没有买货的心思,捡漏更是不可能。

正垂头丧气的时候,突然眼前一亮,发现一个柜台。里面都是漂亮的青铜镜。

而且规格很高。一看就是一眼开门的好东西。

和老板一聊,还可以上手,看实物。他们这次不是卖,是展览,准备拍卖。

这些都是十年前,从日本藏家手里,拍卖过来的。

我上手,看了几面,挺好的。个头很大。

我这水平,也就只能看懂真假,具体这些镜子,能卖多少钱,镜纹是什么内容,我都不是很清楚。感叹自己知识太少啊。

平时市场上不会有这些东西的。这次有这个机会,就好好看看吧。

学习了半个小时,我想上楼看看,听说1-9层都是,

我先上的9楼,结果都已经开始退房了,留下的几个,也没有什么东西,

卖玉的,里面夹杂的卖铜镜的,一看就是假货。

卖杂项的,里卖弄夹杂的卖钱币的,比如什么咸丰当五十,天启十一辆,都是假货,或者稍微高仿的。

这些 卖货的,一看就是老江湖。

没有什么意思。

接着,往八楼走。

还是老一套。我就想着,回店里了。

倒是忘了四楼的拍卖会了。

心情低落,有着急去店里。就这样潦草的结束了,这次交流会。

总结经验,下次交流会,咱也可以带点东西。去凑热闹。挣有钱人的钱,还是简单。

交流会,除了内行,同行交流外,有更多的坐办公室的,白领,公务人员等非专业人员去捡漏。他们的水平,可想而知。弄一些高仿的货,肯定是可以赚钱的。

好了就写到这里吧。

今天冒着挨打的,被骂的风险,给大家分享这次交流会,有感,不容易。

望大家多回复。参与交流。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-05-18 14:23:22
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-05-14 17:43:16

一层,柜台,展厅。
    逛的人很少。很多已经开始收摊了。
    也许是我来晚了。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-05-14 17:45:42

第一眼,感觉不错。
    仔细再看一眼。不能要。
    报价到是不贵
    还给打七折。
    放弃吧。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-05-14 17:48:19

经典的,海兽葡萄镜,终于可以上手,看实物了。
    我一定要把它牢靠的记在心里,脑子里。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-05-14 17:50:45

这是最大的一面。直径25了,目测。镜面差点。

在线 肖申克
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-05-14 18:27:06

欣赏,坐个沙发

2023-01-10 转正
    离线 金永通
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-05-14 20:50:58

烟膏盒不到当年。

离线 古泉八八
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-05-14 21:40:44

同感,去了几回不去了,不如网上淘宝

离线 jefflu1214
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-05-14 22:44:49

新手不买盒子币那就是韭菜了,虽然盒子币在老人看来也是一坨屎,相对而言可以帮新手防假货

2022-03-07 转正
    离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-05-14 22:56:38

现在好东西到不了市场,早就被人拦截了,所以早就不去了

前几天微信朋友圈里面出现一些品相不错的方足布,简单看了一会儿没有上心,昨天忽然想再看看,一翻朋友圈人家已经清空删除了,肯定已经易主了呗

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部