记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    查看 100726 | 回复 139

[讨论] 几千枚开元通宝里挑母钱2

一键送评园地评级,为您保驾护航
    正式会员
    好评
    差评
    80楼 发表于2023-05-10 18:47:34

服了有些人了,素质差,不带脑子就来评论,我估计他不看评论不看字就来喷,这些人确实让人费解,不知道什么样的打击造成这么扭曲的心理?

2024-04-13 转正
    离线 金泉源
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2023-05-10 21:02:58

之前没有开元钱范实物,就说书上那些钱范拓片是假的不可信,呵呵呵,现在实物出现了又说实物钱范有问题,唯一没问题的是那龌龊的脑子,想啥就是啥,还大言不惭头头是道,真厉害,佩服呵,不服也不行,真牛呵,我呸呸呸,真恶心,还不忘立个牌坊

— 此帖于 2023-05-10 21:03:52 被 金泉源 编辑过 —
    离线 踏古
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2023-05-10 21:53:48

学习

离线 实在
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2023-05-10 21:56:29

服了,铸造工艺里有泥范和铜范的.............,大布....铜范的很精,泥的有沙......哈哈哈

— 此帖于 2023-05-10 21:57:41 被 实在 编辑过 —
    在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2023-05-10 22:02:45
    金泉源: 之前没有开元钱范实物,就说书上那些钱范拓片是假的不可信,呵呵呵,现在实物出现了又说实物钱范有问题,唯一没问题的是那龌龊的脑子,想啥就是啥,还大言不惭头头是道,真厉害,佩服呵,不服也不行,真牛呵,我呸呸呸,真恶心,还不忘立个牌坊

哈哈,兄弟你这是指我啦?别的我也不说什么了,你如果真对这个问题感兴趣,就好好看看那个所谓的钱范,你自己琢磨琢磨它是怎么铸钱的。

你现在可能觉得自己好正确,骂的好过瘾。但凡动脑筋的人两分钟就能琢磨明白那个钱范到底是怎么回事。也就会明白你是怎么回事。

离线 cctv5374
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2023-05-10 22:17:14

其实还有一个条件,你不是评级师

离线 前山泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2023-05-10 22:26:04

本月初面世的“开元通宝母钱”问题

以下摘录公博对于母钱问题的回复,有没有母钱到目前为止可以说还是争议巨大,藏家何必妄自称尊去下定论

我们在此严肃、认真回复如下:

这个问题是一个学术问题,不是商业问题。唐代到底有没有母钱,学术界还有争议,并无定论。市场间则有买卖唐代母钱,但也有不少玩家专家不认同。

所以,在这个情况下,我们推出“开元通宝母钱”标签,从商业角度讲,是不严谨的,我们认为商业行为一定要有学术或科研基础为根基。

为避免涉及收藏的玩家困扰,本公司已经将5枚以“开元通宝”为主的唐代“母钱”收回,评级师团队已经解决完毕。

请所有关心此事的朋友们放心:大家关心的问题也是我们关心的问题,请放心,只要学术界、科研界不确定的信息,我们不会贸然推出,如果推出引起负面反映,我们愿意实事求是解决之,不让争议产品流通在外。

但我们也期待钱币界专家玩家们,以此事为契机,深入探讨交流类似问题,为促进唐代钱币收藏做出新的研究成果。

至于因此事而引起的诸多不理智、不严肃甚至恶意的评论,我相信大家自有明断。本公司不予评论或反驳。

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2023-05-10 22:33:45

我拜托读的朋友动动脑子好不好,我老眼昏花打这么多字不容易,能自己弄明白再告诉大家更不容易。

我在发言里说的很清楚了,这是个阴文反书钱范,不是阴文反书范盒,也不是阳文正书钱范,用它铸钱,只能是将两片合起来,直接往里面灌铜液。稍有常识的人,想想就会明白这样铸钱一天能铸几个?铸出的东西会是什么样子?与量大质优的早期开元能匹配吗?

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2023-05-10 22:46:05

怨不得现在老人很少发言,新人提出问题,费心费力解答,然后有人看不看,看懂没看懂,就开骂。

被骂了,还得普及常识,学不学还在其次,再骂你一顿。

哈哈づ♡ど我这不是犯贱吗?好在我心宽脸皮厚,不能因为个别人影响其他朋友,如果我力所能及,还会照样犯贱。我不加任何人微信,所有发言都在论坛公开说,接受行家监督,如有错误敬请批评指正,同时接受时间检验。

离线 温而不柔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2023-05-10 22:49:04

同版式面文对比,一个天一个地的铸造区别,且尺寸比第一枚大了0.5个毫,个人认为大概率为母?还望方家不吝赐教。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    回到顶部