记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 23760 | 回复 73

[讨论] 乾路漫漫,悠哉游哉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2023-05-08 21:17:35

说到这,我就得来普及一下知识了,在我们一般的认知中地方局的标准大样应该都是27+的,但是这个其实也得具体看是什么版别,就像正常小平只有24+的,他的大样估计就是25-26+,如果有27的或许就可以称为试铸大样了。而且南局过26的都不多,如果泉友们碰到了,价格不贵,也可以捡个小漏。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2023-05-08 21:18:04

Top3 乾隆宝源刻边

实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2023-05-08 21:18:25

这个尺寸比较尴尬,我也不知道该叫什么 Õ_Õ),这枚的尺寸是26.4*1.15,宝源的大样之前在原地见过几枚很标准的,后来出过一批同模,原地上应该有文章,大家感兴趣的可以去学习一下。这个大样版的标准器也是比较难寻(当然如果愿意砸票子,也是比较好得的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2023-05-08 21:18:45

Top4 乾隆云手黔大耳隆

实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2023-05-08 21:18:58

这个也是能算老牌的小名誉版了,在其他平台的拍卖上也能见到美品拍出不低的价格,云手黔一共有俩个版,在它之上还有一个罕级版小耳隆,那个也是我梦寐以求的版。不过这枚也算了确了我去年的心愿,如果细心观察的泉友就能看到在最上方的图里我之前买到一枚有裂的云手黔,当时真的十分想找到一枚完整的,也算是缘分所至。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2023-05-08 21:19:16

Top5 乾隆广贝宝大字

实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2023-05-08 21:19:28

广贝宝一共是大字和小字两种,这个版我相信很多人都认识,相对于小字来说,我觉得大字更难挑到,这枚的来历也蛮有意思,我坐火车回学校的路上,正好磬泉在挑散钱,在那时灵时不灵的视频通话里,散钱里一下就看到了这枚,我说赶紧收起来吧,于是就到了我的手中。大字这个版一般都在26左右。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2023-05-08 21:19:50

Top6 乾隆宝苏宋体圆头宝大小字

实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2023-05-08 21:20:03

这一对我凑了也不短时间。小字是一次偶然的机会买到的,这个大字好像还是某位大佬的旧藏,正好我看到了,品相也不错就拍下来了。至于二者的稀少度,大字我一共买到过四个,但是小字就这一个,小字确实比较少。就我买到的这几个而言,都有一点糊了的痕迹,我也不知道为什么,可能是这个版的通病。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2023-05-08 21:20:31

由于乾隆与嘉庆道光不同,有天眷堂出品的任谱,所以现在我们爱好者大多是按图索骥,也感谢前人的钱谱,让我们在版别收藏上不是那么迷茫,虽然随着时间推移,有一部分版别的定级也已经不太准确,但任谱仍然是当今乾隆版别爱好者的必备书籍,可能说到这里,有些泉友并不认可,可能会说布威纳先生的清钱编年谱更加专业,但是如果以一个初学者的角度来看,一本价格不菲的钱谱还是可能会打退堂鼓的。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部