记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1916 | 回复 7

4月24日古玩人随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-04-24 15:21:55

今天周一,突然觉得好轻松,儿子终于上学去了。

昨天周日,全国都在调整节假日。学校也不例外,大儿子,还赶上了中考体育。

早上六点二十分,在学校集合。所以一般人,五点多就得起床。

六点整,我在楼下先弄电动车,大儿子,磨蹭着,背着二三十斤的书包下楼了。

谁知道,一座上去,就感觉不对劲,原来,后胎扁了,没气了。

操,真TM的,被扎胎了。因为这几天阴天,我把电动车,停楼道的角落了。够坏了的。扎车胎。

抓紧去开车吧,时间来不及了。

一脚油门,强烈的推背感,左右超车,顿时感觉自己也年轻了。

6点12分,准时到达学校门口。

门口已经聚结了十几辆大巴车。 六点半准时出发天津中学。

送完老大,到家,老二还睡觉,看意思,今天肯定是送不到学校。不强迫他了。今天让他打扫家里卫生,洗碗。自己上网课吧。

二儿子,一看老爸,老妈的精力都用在了老大身上,他自己感觉也不一样了。好像听话了很多。做卫生,做的很认真。

我做完早餐,大家一起吃完饭,我磨蹭到快十点,修完电动车,才去店里。

说来也巧,最近没有去市场,刚到店里,就有大爷过来,送东西。

我这外号,“钱多,人傻,什么都收!”

我一看,大爷拿的东西,都是那种,工艺品,礼品什么的,说白了,就是好看,没有收藏价值。

都是别人送的,或者自己外出旅游,买的纪念品。扔了可惜,卖了又不值钱。

大爷,也是转一圈,都没有人收。到我这里一聊,价格就谈拢了。成交。

手机,突然响了一下,一看是微信加好友,备注:“园地粉丝”。

难得有粉丝,加好友。迅速通过,对方单刀直入,直接问,“盘子多少钱?”

我刚报完价,他就直接转款了。都没有问,盘子有什么毛病?或者发细图,视频什么的?

弄得我有点不好意思。毕竟是瓷器,我还是照例,拍了细图,视频,说明情况。以免发生不必要的麻烦,或者误会。

下午,认真仔细的包装了三层纸箱,(很少买发货瓷器,担心坏了。)把货发走后,我就收款了。感觉对方根本就不在意这个东西,好像就是在照顾我的生意。

今天有进又出,心情一下就好了很多。早点回家吧。

到家后,儿子开的门,看到我后,低着头,就跑卧室了。好像是知道自己没有上学是犯了错误了。

终于逮着这个机会,我抱着他,开始聊天,谈心。不像以前那样抵抗了。说出了一点点他心中的小秘密。我鼓励他,教他解决问题的方法。不知不觉中,他睡着了。

第二天,他主动,要求去学校。虽然在大门口,他犹豫了三五分钟个,但最终他还是走进去了。

这一下,我心里好轻松,都有点不知道,该干什么了。

对了,写日记吧。不虚度光阴。都有一个礼拜没有写了。

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-04-24 15:23:11

收了一个,高浮雕,龙凤大笔筒

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-04-24 15:24:23

一杆大毛笔,一对,大漆葫芦。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-04-24 15:28:44

一个和田玉籽料,观音。以前一千多买的。三百给我了。一个精品阿富汗玉的镯子。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-04-24 15:32:54

前一段时间,我在疯狂的买刀。
    老大爷听说我喜欢刀,就把家里的,都给送过来了。
    哈哈,玩吧。人心都是肉长的。
    前几次,我买的东西贵了。这次大爷说什么也不要钱了。就当送我的玩具吧。挺有意思。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-04-24 15:41:04

同行店里,收了一个,紫檀的鼓墩狮子,一个清代石头寿桃。一个老的,菩提种子挂坠。
    应该是捡漏了。
    古玩人最大的快乐,莫过于捡漏。

离线 千里胡杨
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-04-24 18:33:04

又是第一个顶帖,继续写,别断了。

2021-06-15 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-04-25 22:31:22
    千里胡杨: 又是第一个顶帖,继续写,别断了。

感谢支持

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部