记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 90302 | 回复 100

[讨论] 一个老玩家的福五十,是漏是药!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-12-11 00:39:00

可以

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-12-12 03:03:22
    镜子里: 多学多看少说话 不要误人子弟

好的。
    如果破坏了你的生意,请原谅无心之失,老土非生意场中人,言语难免偏颇,只是老土率性耿直,言出由心,再请体谅。

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-12-12 03:04:13
    guanyuege: 有多土。。我也是土人

哈哈哈,幸会。

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-12-14 02:22:00

我觉得吧,古玩这东西是各人各看,他看他的,我看我的。也就是说,古钱一道没人是铁口金律,至于谁谁的什么博,我是当笑话看园地的一堆骂贴,参考可以,但我更相信的是广大泉友的投票,用手中人民币投的票!没人肯出价的东西你就算入盒子标个至尊母也白搭!

明眼人都可以预见,这枚钱楼主不敢要,回头就有人搞了去!老土不是商场中人,也不用跟我玩心眼,带风向,你们怎么赚钱与我何干?我唯一不信的是园地诸泉友都是瞎子。

最后老土说,这年头,为点名为点点利,费尽心思坑自己人的事还少么…… 正如圣经所说“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”

此贴老土就此打住。唯慨叹命中没有莫强求实在有理,不操这份闲心了,呵呵。

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-12-14 02:50:33
    勇气可嘉天下: 这位福州的老兄看福局应该比苏州老兄专业!

请问这位老兄,您从哪里看得出他是福州的?咹???哈哈哈好了好了,这贴老土玩够了,不玩了,不用回。

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-12-15 01:47:29
    勇气可嘉天下: 这都看不到?园地几年不是白混了!

原来是园地老人啊,看这崭新出炉的马夹号还热乎着,以为是新手后辈呢,大号哪位?请多指教。

本不想再谈这钱,不过既然来了就回过头说说它的优缺点吧,
    缺点,版模较差,字口地章有修有填,但福局大钱不少都有缺陷,恰恰假货才不会多此一举。古钱修补几十年前就很普遍了只是现在工具更好水平更高,老藏家得到这种钱并不奇怪。
    优点,该钱铜色沉稳,文字不甚精却生动流畅,福局钱普遍缺陷都有表现等等等等……
    对于品相派它并不完美,但区区五千人民币实在是上赶着送钱。至于有朋友说找到同模,同模未必假,连提出这概念的陈鸿禧都不能否定这点。只能说它们出自同一母钱,部分细节相类罢了,除非那枚同模是假,否则两枚相互映证更加相得益彰!

最后只能感慨,知识就是财富,眼光决定魄力,反之则有运无命唯有懊悔而已。市场最终给出了答案,人民币就是最好的选票!老藏家泉下有知,老土为您为您这钱正名,尽力了!

尚飨

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-12-16 07:29:31
    勇气可嘉天下: https://wx.chcoin.com/bbs/show-16238813.html    
    园地有人卖过的工艺品,明确是精纺!
    希望各位以后多探讨交流,活到老,学到老,忠言逆耳,良药苦口,不是每个说假的人都是想来捡漏的奸商,期待大伙少走弯路,多买真品少吃药!

受教,感谢分享。园地需要这样的讨论帮助大家去伪存真!

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-12-16 07:39:18
    躲过你的搜索A: 我建议你称下克重,100克以内就没问题

这个假货就是你卖的,你最有发言权。解释下什么叫“100克以内就没问题”,100克以内就是真品吗?为什么100克以上的才有问题??

老土为此请教了老友,结合自己所见,我们的分析是,福五十粗分有精字版和楼主这种隐起文版式,同一母钱的子钱留存至今虽不多但也并不罕见,这类子钱大多继承母钱特征,包括缺陷。这枚4000的假币不用说也是以真钱为蓝本而来,因而继承了原钱缺陷毫不奇怪,但就此认定有这类缺陷的钱都是假的过于武断。

再回过头来看这枚4000的假币,假如楼主放的是这枚,我相信绝大多数泉友都会摇头,因为工艺不是一个级别的,东西根本经不起细看,(懂的自然懂)。

最后老土想说的是,一下子出现四枚同模(包括楼主这枚)无论如何一定要提高警惕批量假的出现。如今楼主这枚,不上手仅凭图片是不行了。但另一方面说,假钱也是从真钱而来,不能因为一枚假一棒子全打死!

老土呼吁手头有这种同模钱的泉友提供更多图片,以便大家厘清此版假钱的来龙去脉,避免大家的损失。老土先替广大泉友谢谢了!

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-12-17 10:30:02
    镜子里: 真说假 假说真 这和率性有什么关系 妥妥的误人子弟 带坏风气 不如好好学习提升业务能力才可以更好的为新泉友为广大一线同志建言前行

兄台您是对的,这钱是药,老土走眼了。为之前的固执无礼致歉,三人行,学海无涯,以后请多指正。

在线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-12-23 09:57:04
    川古堂: 没问题,开门货。

本来我也和你一样看法,但架不住同模层出不穷,我也坚持不下去了……

最近逛园地又发现某博疑似同模入盒,居然还是88分,按楼主和版主所言,某博张老师及专业人士都看出假来,那某博明知假还高分入盒,不知是出于什么动机目的,是不是属于诈骗性质?

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部