记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 24695 | 回复 23

11月9日津门鬼市随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-11-10 18:38:35

经过长时间的准备,终于突破棉签的限制,正是开办天街鬼市。时间为每周三,六点到11点。
    地点为,天街古玩城进口,台阶广场。
    我是兴奋的不行,五点的时候,就来来回回,跑过去好几次,看看到底什么情况,人多不多。有没有摊位。我该拿些什么东西,比较合适哪?
    这就是考验你市场把控能力的时候了。
    简单准备一些吧,这次应该都是津门本地人,交楼,外地人很难过来。所以高精端的东西,不能带。杀人的东西不能带,都是熟人。尽量带一些,单价在500以内的东西。趁摊位的老货必须有,这是吸引人围观的神器。一些工艺品,必须有。肯定会有一些,闲逛的,看热闹的外行人过来溜达,忍不住消费。
    五点半的时候,我又过去看了一下,刚有几个人,我转悠一圈,又会店里了。
    好多开店的也都没有走,等待着来逛夜市的,也能来逛店。
    六点的时候,我又出去,这时候已经上人了,我抓紧回店里,拿东西,赶过去,找个台阶地方摆摊了。
    刚摆下,管理来了,你得代口罩啊,我连忙借了一个。
    然后领导又来了,“自己人也得守规矩啊,先交一百定金吧”
    “好好,肯定的,微信转过去了100”
    “嗯,六15,这个位置就是你的了。”
    办完手续,就等着开张吧。
    光头哥来了,这是报国寺就认识的十几年的老朋友。热情的说“你要没地方,就去我哪里,六七个摊位那,他们有时候不来,你随便摆,没事。”
    “好的,哥,有你这句话就行!我已经办好了。谢谢”
    一大帮,一大帮的熟人过来,都是古玩城开店卖工艺品的,弄的我好尴尬。他们不会买货的。顶多就是看热闹。真正玩老货的才会看我的东西。完全是两种人,道不同不相为谋。
    六点半左右,这古玩城批人都下班走了。真正的职业捡漏的来了。
    李大爷来了,一出手就捡漏。一套民国的书籍,本来他先看的,结果傍边的450成交了,然后他加了50,又买了过来。
    我一看这套书,六本,品相不错。值1200-1500。
    李大爷也高兴的说,“看上的东西就不要在乎那个百八十的。”非常认可我的说法。
    七点左右,各种老江湖,都出来了。
    也是我开张的时候了。
    第一张,小工艺品,开价50一个。对方还价30一个,五个全包了。我犹豫一下,成交了,先开张早说,图个吉利。
    我以为,今天也就这样了。
    八点的时候,遇到国宝大哥。看上我二条项链,我要三百一条,大哥还价100一条。我没有认出来
    是大哥。大哥说,“你忘了我了吗?买过你东西,在你店里,一套茶具。本以为捡漏,回去一看,别人那里还有更便宜的。”
    “哦,你说茶具我知道了。老客户,给你吧两条二百。”
    大哥,爽快的把东西装进口袋了。准备付钱的时候,犹豫了一下。
    我以为怎么了,大哥说,“看看还有什么其他的没有,我多买点。”
    真是这样,你越放漏,对方越想买,都不缺钱。
    最后挑了一个扳指,凑合500块。
    快九点的时候,大家都就觉得差不多了,都有要收摊的意思。
    我也准备收摊。
    这时候又过来一个人,收摊的时候往往都是捡便宜的,报高价然后低价成交就行。
    看上五盒沉香,带了好长时间了,都断了。
    我直接说,“以前自己办公室点的,一盒一百多的现在,10元一盒。你都拿走吧。收摊了。”
    对方,还想再便宜。直接说“五盒一共40吧”
    我“哈哈,一笑,好吧,给你了。”
    “我先把钱给你,我再看看别的。”
    挑了几个铜钱,问多少钱。
    我说“60吧,你一共给凑一百。”
    他说“五十,就五十。留十块,坐车哪。”
    好吧。拿走。我着急回家吃饭,饿死了。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-12-09 16:29:18
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-11-10 18:44:29

有时候我在想,我到底在干什么?
    喝的药一片就二百,就是为了有个好身体。
    这他妈的摆摊,一下就九点了,没有按时吃饭,回去,十点,在吃饭,对身体又不好了。药白喝了。
    开车,几分钟到家了。
    吃了碗混沌,不敢多吃。
    桌子上有瓜子,忍不住,吃了半斤。
    这一晚,有没有睡好,半斤瓜子顶十碗米饭的能量。
    人的命,天注定!

离线 6456391
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-11-10 19:04:16

很不容易

2022-10-27 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-11-10 19:27:42

手机写的,不周到之处谅解。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-11-11 04:56:29

加油

2022-01-13 转正
    离线 孤旅天涯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-11-11 10:16:20

精彩,有味

2020-10-10 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-11-11 10:26:43
    京冀泉友: 手机写的,不周到之处谅解。

不错 支持

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-11-11 14:50:27

天津古玩市场真多

身份已验证:于志巍  辽宁丹东

离线 金陵玉痴
    一级发帖
    好评
    差评