记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 120882 | 回复 105

闲聊国宝帮

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2022-10-13 23:10:00
    德宝堂主: 看到兄弟的贴子对旁边国宝帮老者的形容,让我一下子带入进对父亲的情感之中,于是从九点写到凌晨一点,把对父亲的感情和思念表达出来,我还要感谢兄弟的帖子

水到渠成,不可不流,情到深处,不说不快!兄之文字流畅乃是感情在做后盾,我的帖子能引起兄之共鸣,我也很高兴,权当抛砖引玉。

离线 不言堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2022-10-13 23:46:58

人早晚都要成为古人,物早晚都要成为文物,玩的开心就好。

离线 游刃有余0
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2022-10-14 00:07:59

情真意切 家有一老如有一宝

离线 老徐钱庄
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2022-10-14 00:09:48

楼主,你父亲不能算是国宝帮,他是对收藏的一种爱好,一种享受,喜欢就买!

离线 v17super
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2022-10-14 00:55:34

我们都忽略了“假的也要”这话,人活着其实是唯心的,我觉得开心就是开心,你有三百万,我有一百万,一百万的人觉得富足过得好,三百万的人总和五百万的人比,总不开心不满足,那一百万的人就比三百万的人满足得意。我们觉得留着实在的一千元在兜里是幸福,老人觉得花一千块那时受人尊敬、前呼后拥、热烈追捧还拿回一大件瓷器,这些比年老之时捏着十张纸币更值得。老人也许不是在买真还是假的物件,老人是在拿钱换幸福感。想想那些售卖保健品、理财产品、p2p坑本金的,玩得都是热情加莫大的尊敬,让老头老太太们像皇帝一样被服务着、坐着慢慢听人讲,再辅以利益诱导,在这时候,内心空虚、许久没有收获关爱感的老人们,很有可能通过消费去获得幸福感了。

离线 v17super
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2022-10-14 01:02:03
    v17super: 我们都忽略了“假的也要”这话,人活着其实是唯心的,我觉得开心就是开心,你有三百万,我有一百万,一百万的人觉得富足过得好,三百万的人总和五百万的人比,总不开心不满足,那一百万的人就比三百万的人满足得意。我们觉得留着实在的一千元在兜里是幸福,老人觉得花一千块那时受人尊敬、前呼后拥、热烈追捧还拿回一大件瓷器,这些比年老之时捏着十张纸币更值得。老人也许不是在买真还是假的物件,老人是在拿钱换幸福感。想想那些售卖保健品、理财产品、p2p坑本金的,玩得都是热情加莫大的尊敬,让老头老太太们像皇帝一样被服务着、坐着慢慢听人讲,再辅以利益诱导,在这时候,内心空虚、许久没有收获关爱感的老人们,很有可能通过消费去获得幸福感了。

所以的所以是,所有人都在找寻生活上的幸福,都在追求一种感受,只不过有些人的这种感受要通过真货、真币、真钱获得,有的人通过“我觉得真”获得,最终不是比谁的东西真,谁的钱多,谁的官大,最终是看谁获得了幸福。

离线 酸秀才
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2022-10-14 01:24:01
    沐风: 国宝帮 其实是一个自我认知问题,他们活在自己的世界里,不敢否定自己、买的东西越多就越没有自我否定的勇气、自我安慰、编撰一个又一个的心理骗术安慰自己,对于这样的老人,只能掐住他们资金来源、然后是:“高兴就好”,劝是没用的,已经成为心理的病态
    这种人很多,有的还发展到到处借钱买东西的地步
    一个收藏爱好者成长为收藏家很难,其中一关就是假货关,买了东西后发现几万块钱打了水漂那是真的心疼加肉疼啊(除非家里有矿),但是这个过程是必须的,收藏超过十年没有被假货药死的人,要么专家要么国宝帮

还有一种是普货帮,只要专玩普货,不容易被药死,钱币还好一点,除钱币类型的,只要不愿意玩普货,只有国宝帮与千万分之一的专家。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2022-10-14 01:49:26

嘴臭确实是一种能很直截了当表达自己想法的东西,所以我就直说了:有些摆地摊的,他就是要钱不要妈,什么人都骗,骗就骗了,还拿着垃圾去骗坑的这么多钱,到头来,给他妈买个昂贵的大红棺材也不赖。

2021-08-12 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2022-10-14 02:14:00

我是个00后,小学就喜欢铜钱这些东西。我舅舅专门搞这一块的,是个行家,教了我一些东西,但我只是个小学生,顶多能认个低仿,其他仿的稍微好点的,我是一定认不出来的。
    我当时在光我们当地的钱币市场的时候 喜欢买一个老头的钱币。那个人看着五六十岁的样子,是个人精。他看我是小孩子,懂得少,很多东西都加价卖给我,大概比市场价高百分之五十左右吧,有的时候更多。当时我印象中黄亮普通康熙无论品种卖我15,顺治光背卖我40,太平天国带透的一个差品,买我50。最离谱的一次他看我喜欢上一个光绪当十,问我要280。这个价格在当时差不多能买好几个当十的了。但无论怎么说,他卖给我的,终究全是真币,也没有漫天要价。
    后来我们这边资源匮乏,他也年纪大了,收不到多少货了,他也就很少出摊了,我渐渐的也不去他的摊位了。
    最后一次看见他是在高中的时候,看遍他整个摊子最好的只有一个咸丰泉十,33+的,挺厚。要我150。当时咸丰没火,这玩意市场价也就80左右,我没拿。
    后来再去逛市场,就再也没碰见他。前两年去市场转悠向其他摊主打听他,一问,竟然跳楼了,好像是因为钱的问题。现在想起来,还是觉得心酸。尽管他坑了我,但他毕竟没有卖给我半枚假币。
    反观有些摊主,我现在去逛,一看我年轻,拿我当傻子。逮着我给我推荐那假币,要的价格和真币价格一样。我只能说这种人就是没妈,人不管怎么样,都得有个底线。你再怎么坑新手坑外行人,也不能拿假货当真货卖,假货就是假货,是垃圾,一文不值。
    我花150%的价格,40块,买到了一个极美的顺治光背。但他不是垃圾,它的价格已经远远超过四十块了。
    做人要有底线,没底线就是没妈,户口本就一页全家福就一人那种。别嫌我说话难听,缺德人自有天收。尽管有些人现在还活的好好的,你看他最后能不能善终就完了。

2021-08-12 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2022-10-14 04:47:23

我认识一个你父亲这样的“国宝帮”,原来是北京一个乡镇中心小学的校长,退休后为了追求收藏,自己一套四合院卖了一千多万买了所谓的国宝:玉器、瓷器、古钱币、杂项等,他养活了三四个无良商家 我看着都心痛!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部