记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 53341 | 回复 49

图文轻松篇:顶着烈日去捡漏 “金玉市场”淘宝记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-09-23 14:21:04
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-09-23 21:55:32) —

坐标——玉田本土金玉市场

说起咱这个种玉之田,看网上那溢美之词也是可以,独处京津唐中心、环渤海两大经济圈腹地,什么京唐城高铁、京秦高速公路贯穿全境,北京天津这些大城市就是邻家后院,那是说走就到,哈哈,其实哪有那么厉害,就是大城市的小邻居而已。看网上区域划分,都能把今天咱们去的金玉市场给划到环首都一小时经济圈里,厉害不?嘿嘿,别听他们瞎扯,低调,低调。mmexport1663912536386.jpg说起本地金玉市场,地处县城南环路北,交通便利,也算方圆几个县城中最大的旧货市场了,主要是撂地摊为主,每逢三八日便是大集,周边商贩都来摆摊,谁家有旧货花草宠物鱼虫,都能拿到市场去出售,新货旧货掺杂,集上人头攒动,倒是挺热闹。

天天网上淘宝其实也腻歪,今天有空,咱们就去逛下早市,前一段市场据说出过文虎勋章,跑地皮的哥们便宜收到卖了好几千,哈哈,咱们也要去看看,能不能打到一只虎mmexport1663912542708.jpg

mmexport1663912545843.jpgmmexport1663912548916.jpgmmexport1663912552056.jpg

鱼肚白就起床,赶市场要趁早,你们都懂得哈哈。

我家小咪还在傻呆萌做美梦,不要吵醒这家伙。

肚子咕咕叫?楼下一份可口小早点奉上,我们这叫朝鲜面,二元一份,其实跟三胖的朝鲜没啥关系,配两个牛肉饼下肚,六元吃饱,蛮好

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-10-12 10:45:06
    — 此帖于 2022-09-23 14:31:00 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-09-23 14:21:53

大门口已经有摊位啦mmexport1663912562906.jpg市场主力是蔬菜水果批发,旧货是副业哈哈

饰品摊位一角

mmexport1663912568315.jpgmmexport1663912574982.jpgmmexport1663912578632.jpg

小伙伴们,市场已到,我们今天的淘宝就正式开始啦!

走,咱们转地摊…

都是工艺品?看破不说破哈哈

— 此帖于 2022-09-23 14:42:59 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-09-23 14:22:00

王总的宝贝老货居多,不错哦!

mmexport1663912590383.jpg一枚铜奖章,相当哇塞!mmexport1663912593558.jpg这可是老货!mmexport1663912597417.jpg

一眼开门,阿弥陀佛,品相不错带挂链,价格350,怎么样,拿不拿?第一枚就请了佛爷回家,价格适中,有货不拿等于白扯,拿下吧!

我玩徽章铜杂居多,所以对这些单品格外上心

— 此帖于 2022-09-23 14:48:30 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-09-23 14:22:08

留装甲兵证书,里面有点散页,一百多,也拿了!…不能走空!mmexport1663912604166.jpgmmexport1663912609302.jpg大奖状也不错哦,好而不贵,实惠!mmexport1663912613082.jpg这是啥兵器?看着很厉害!

奇形怪状的树根配着摊主大白肚皮,晃眼!

大玉田北山特产,麻梨旮瘩,本地人都懂

mmexport1663912621028.jpgmmexport1663912624663.jpgmmexport1663912628150.jpg

唐山妇幼保健,里面教你避孕与优生,内容就不给你们看了,你们都懂

— 此帖于 2022-09-23 14:56:54 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-09-23 14:22:13

东北荣军保持荣誉,这是一枚真品,老板说还没开张,请主席回去,拿了吧!

— 此帖于 2022-09-23 14:59:01 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-09-23 14:22:22

品相不错的珐琅彩章,就是数量多点

mmexport1663912666722.jpgmmexport1663912669581.jpg这枚国庆不错哦,全珐琅彩毛头国庆,要不要?好歹是真家伙,拿吧…五百多下次不一定有了。

mmexport1663912672318.jpg鸽子一只,品差点,抗美援朝见证,收了!

mmexport1663912675158.jpg油漆章,品相还凑合,在徽章圈,油漆章干不过珐琅彩的

mmexport9b4c894da9d4e49bd4973d71a70b55a6摊主哥说这是小日本名刃,咱们不懂啊,有知道的吗?

mmexport3ae89e1f0a984ed9d03cc9d070b41330这是本地特产,玉田北山玛瑙原石

mmexport8437a3fd8af01d844435d592bb295ad6
    — 此帖于 2022-09-23 15:06:37 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-09-23 14:22:32

mmexportd48a73ae00cf36c696b993929551e2e2mmexport1e0a213eaecf8655378234b9d9e4ac31朝鲜鸽子飞来飞去,全品,拿下!mmexport0dcce3a5018b09df3167bd7e03a443cf卧槽,嘛意思,老虎没看到影子,居然有个艰苦奋斗?要二百多,可惜没有原挂,180拿了吧,摊主哥卖了货也很开心。这,算不算捡漏?

mmexport8af6ea49db0c6b337fba6162a7431547朝鲜鸽子飞来飞去,捕捉!

mmexport5ee98d5578949788f15994fd63223fc7
    — 此帖于 2022-09-23 15:12:58 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-09-23 14:22:38

mmexport9f203883246419c87cf9a4e5043a7565各种盆景,文人墨客最爱mmexport60a50a55b4a2c6d056ed66fb31be125e工艺品这么直接说出来,会不会挨揍?,你要不扛凑就闭嘴mmexport1e0a213eaecf8655378234b9d9e4ac31mmexport660c46ea8c5affce1b9e674221790022

mmexportc0343318434c726d1fc930b262dc4b34
    — 此帖于 2022-09-23 15:15:19 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-09-23 14:22:51

mmexportb843cc68760c08779b2220f525891451mmexporte5c4347397ae891af145ef79d1709068mmexport940422b2862851c0f23eff9990744312啥情况,我是不是捡漏了,带设计师签名的孙中山奉安大典啊

这厚度,这雕工,这大章,这……

怎么有点猪肝的赶脚呢…

看看这地摊货,总理俸安章做的多好,除了包浆略显单薄,其他都很逼真,细节仿造很到位,这要是泥里面养足包浆,拿到闲鱼网上最少卖几千,哈哈为什么闲鱼,那闲人外行多呗

mmexport11536a415b1e4a06dab73bb64b36072f逛市场不轻松啊,少说话,快走,多看,“稳准狠”是关键,一转眼半天过去了,二姑包子安排,二姑包子据说不错哦,源自天津的肉包包!

小总结

今天奔着老虎来,虎毛没看到一根,猪肝色孙中山奉安倒是有一枚,还是留给需要的人捡漏吧。今天运气也还不错吧,

— 此帖于 2022-09-23 15:19:52 被 我是风 编辑过 —
    离线 我是风
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-09-23 15:13:54

留如今的市场不是钱不钱的事儿,也不是嘛对不对你胃口,你要与不要,不重要,东西就这些,都是假货和工艺品,价格就这样,你爱要不要,这就是市场,一线好的货源已尽枯竭,市面真正的好东西确实是越来越少。mmexport26a142e91bc15223d6b37b27b5d884e0

玩收藏眼力为王,光有一腔热情是不够的!首先你自己不能掉沟里面。能在大同之中找不同,在天价中找遗漏,便是个人的眼力之功了。

所谓的漏,都是买家多少年勤学苦练所积累下来的知识,所带来的回报是应当的,收藏无止境,谦虚勤奋,坚持不懈,漏无处不在。

玩收藏既是如此!知识、财力、缘份、缺一不可。在如今透明一般的收藏界,瞎猫碰死耗子的机率很低,因为好猫实在太多了。

不过勤能补拙,咱们唯有多付出一些辛苦,捡小漏还是有可能滴…

我家小咪镇楼mmexport14485d13abc170b1991bdf045352d779

— 此帖于 2022-09-23 15:50:41 被 我是风 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部