记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 377 | 回复 5

[讨论] 两个老烟壶

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-07-03 17:04:55

本人食货古泉,乃古玩界之沧海一粟,无人知晓,无人听闻,玩泉水平菜得紧,手上没有大佬们动辄以“达不溜”为单位的藏品,更不具备高端玩家扎实的理论功底和玩泉认知。有的只是平凡的自己,以及发生在身上关于古玩的真实事情,仅此而已。

前段时间我在隔壁废品收购站喜获一枚黑妞袁大头,自那以后我特别关注废品收购站,拿着迷你广告布挨个搜查,几乎转遍了整个县城一半的收购站,可收获为零,次次空军。

前天,七月的第一天,我如往常一样开车路过一家废品站,也没抱太大希望,怀着试一试的心情靠边停车,走进站里。

只见一位五十岁上下的老板坐在椅子上玩手机,我开门见山:“老板你好,请问一下你收废品的时候有没有收到小钱?”说完我取下钥匙给他看挂着的俩钱,一枚嘉庆,一枚乾隆。

老板摇摇头,说:“没有啊,这东西少得很!”

我略微失望,急忙从车上取下广告布,老板接过后沉思片刻,走近内屋,也挥手示意我跟在他身后。很快,他拿出一个关公像,我一看螺丝都还是新的,于是说:“这东西不老!”

老板也显得略微失望,就在我打算离去时,我见他桌子上摆着两只老烟壶,还有一个瓷器罐。我说:“这三件东西有点意思,能拿出去仔细看看吗?”

老板点点头,帮着一起取出三件老物件。

回到外面,光线充足,我仔细端详,这是两件老烟壶,一只大的,品相较好,雕工精美,寓意“福禄寿喜”,包浆温润自然,老货无疑;另一只稍小,雕工较少,也不知是何材质。第三件瓷器,乃龙纹笔筒,落款“乾隆年制”,我心头一惊,这还了得?我的专业是清钱,对这些杂项瓷器一知半解,但看落款软绵无力的模样,大概猜测应是仿货。

2020-06-05 转正
    离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-07-03 17:07:23

我瞧了一会儿,问:“老板,这三个怎么出?”

老板想了想,反问道:“你能出多少?”

“大的烟壶六十,小的四十,笔筒也四十,一共一百四!”我深思熟虑后如是答道。

老板听了我的报价略显失望,摇摇头,说:“出不了!价格太少了!”

我听了老板的话后便知他还是有想出的打算的,便说:“这样吧,这三件东西200要了,一口价!”

老板犹豫片刻,还是摇摇头,说:“三个三百你拿去!再少就不能卖了!”

我心想:“老烟壶也不知目前市场价多少,瓷器太冒险了别拿的好,回去让懂行的朋友帮忙看看。”便说:“笔筒先不要了,两个老烟壶180,要想发不离八,你发我发大家发才是真的发!”

老板并未表态,想了想终于还是心不甘情不愿地说:“算了,我还是留着吧!”

我听老板这般口气,知道很可能这单生意要黄,于是立马答应道:“两百就两百,我赌一下!”

老板还是显得不乐意,我急忙掏出手机加他微信,半推半就间他终于应允添加,我则第一时间转了二百过去。

直到这时,我才知道老板姓赵。

赵老板缓缓点开微信,显得很不情愿,但最终还是收了这二百米,嘴里喃喃道:“你拿去发财吧,发多发少我不知道。”

我笑道:“谢谢赵老板惠让,你也发财,发大财!”说完后我提着俩烟壶就冲出大门,第一时间上车,心头担忧赵老板反悔。

好在赵老板也实在,既然出了便出了,反悔又有何用?

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-07-03 17:08:14

回到家里我连忙查询相关资料,可查来查去并未查到市场价格,所以也不知究竟价值几何。

亲爱的泉友们,能告诉我这两只老烟壶的价值么?我是捡漏了还是被漏了,烦请指点一二,我在这里谢过大家啦。

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-07-03 17:08:42

还请大家随评无妨

在线 donghui
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-07-03 22:36:45

黄铜薄皮,八九十年代的水烟袋,买贵了

我也顺带收过几个,都扔店外边的杂货堆

2016-07-28 转正

离线 食货古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-07-03 23:44:40
    donghui: 黄铜薄皮,八九十年代的水烟袋,买贵了

我也顺带收过几个,都扔店外边的杂货堆

谢老兄答疑解惑。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部