记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 10448 | 回复 30

[欣赏] 一线二龙山收货记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 dx1295537290
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-06-11 15:06:01

我生活在云南一个偏远的小县城,  这里山高林密县城周边重山环绕云雾缭绕。            周边的村子基本被我还有同行搜刮了不止一遍!虽说鱼过千层网,网网皆有鱼但剩下的大多是挑剩下,不视人的,虽有个别漏网之鱼,奈何碰到的几率是小之又小。                              所以今天我打算去我从未涉足地方,我们这里山上大多是苗族彝族寨子,汉族村不多,        二龙山距离县城15公里,本地县志里记载哪里是明代土司的旧址因为地势特殊易守难攻!我出门收货前总要查阅县志看看当地的历史有没有有钱人家增加收到好货几率,,,,     骑上摩托车顺着环山小路一路上都坐落着古老村落,坝上水库边三两个游人正在垂钓,好是悠闲        欣赏着路边的风景,,爬上一个大坡村寨门口石牌匾上二龙山三个硕大的字映入眼帘。            村口一大栋别墅下7.8个老人正在烤太阳打着茶水战,见我一个外村人的到来纷纷打量着我,   我摩托停稳径直走过去跟他们打招呼。     大爷你们平时村里老人都在这里闲吗?我问到,,大爷说他们村里就这里比较宽敞平时早上村里上了年纪的老人都来这里烤太阳问我是来宣传什么吗?   我来这里游玩的顺便来收购一些老票还有麻钱的我说到。             大爷问,什么老票麻钱有样品吗?我顺势从背包里掏出摆摊布放上一些常见的样品,大家都围了过来,      一大妈说没见过没见过他们这里穷没这些东西!倒是一老头说小伙他家到是有一些就不知道你要不要了!      我说大爷你回家去拿出来我看看先,大爷应了一声转身进了身后别墅,  我很是惊讶心中暗想这么有钱会不会有大货,,!他会不会就是土司的后代不经一阵暗喜。                不多时小老头拿着一个小匣子出来了,大伙见状敢忙围了上来。!我有点迫不及待了,老头把匣子打开里面还有个食品袋子装着,打开袋子里面有几十个梅花五角一些纪念币还有几个长城币,我大致看了看梅花都是92年的带光应该是卷拆的。长城币还有纪念币都是普通的也不值啥钱。           我说大爷这些都是普通的梅花五角算1元一个,纪念币算10元一个问他卖不卖!  大爷没多想就答应了,说这些留着也没用就卖我算了。    算一下38个梅花5个纪念币   掏出100递给大爷也没让他找我钱。       大伙见状有两位老人说要回去找找有铜钱说吃了饭一起带出来,其他人表示没这些货,自顾的烤着太阳。

​           我见前边有个三岔路口摆哪里会更显眼一些便把摆摊布搬了过去,,,虽说不是什么好东西但也算开个小张,百无聊赖的刷着手机,  不大一会应该是饭点到了一些田里劳作的村民纷纷扛着锄头回家吃饭,见我摆摊收麻钱不时有人驻足观看,其中一大娘说家里一大袋子麻钱问我多少钱一个?我说几块几十块几百块一个的都有要看见东西才能知道价值,大娘说居然这么值钱等她回家找了拿来,我也没太在意毕竟她说的一大袋子我是不太信的。过了约摸有10多分钟大娘尽真的提着个红色食品口袋走了过来。        她直接把口袋撑开放在摆摊布上随即说到小伙子你看看这些值钱吗?       我第一眼看去袋子里十多个大铜钱叠在一起看到的是边道,,,心说这不是一眼假吗怎么可能有这么多,还尽是大铜钱!漫不经心顺手拿出一枚正欲点破,看了眼钱文我去,,这锈色这工艺妥妥的罐装兴朝通宝壹分大样,我迫不及待又拿了几枚上手查看,没错大开门的整整13枚大兴朝还有7个五厘和一枚大顺,,震惊........!我虽然经常下乡收货但是这种罐装大兴朝还是第一次遇到,平时收到的小兴朝五厘和永历也有罐装的但都是小五厘钱, 大的只收到过生坑的和传世的,,品相大多都不尽人意!            大娘问我值多少钱一个?我酝酿半天信口说到,这钱锈太大了要是没锈的话大的这种能值50小的也值20的,,这种只能出到大的30小的10块了!         大娘说在加点吧,我心中暗暗狂喜......正欲加价斩获之时.........一辆宣传太阳能的面包车呼啸而来,,,一脚刹车停在我摊位旁边空地,,下来两30出头的年轻人手拿厚厚一沓太阳能宣传单,见有个大娘就过来发传单推销太阳能,见我摆摊收古董正和大娘说话砍价呢,两人蹲下拿起大娘的铜钱在看,,   我心想莫不是半路杀出个程咬金这东西不好收啊,有好东西时最忌讳有外人在场,你一言我一语的生意往往就黄了。                          见他俩没怎么说话只是在看,我稍微放下心继续和大娘说,  这样吧虽然锈大了点大的我也算你50一个小的二十.....还没等大娘说话  那二人里长的高瘦长脸的说到这么大个铜钱怕不止50元吧!大娘也复合到对啊多加点吧。我心中暗气果然横插一竿子要是黄了非得放他轱辘气不可!!!!我怼他说这样我全买下卖你一个挣你10块钱你看要的不??   那瘦竹竿看我不像开玩笑,讪讪一笑说了句开玩笑的他也不懂,就带着同伴朝村里捣鼓太阳能去了。                   心总算是放下了要是来个稍微懂点的八成这事要抓瞎!              怎么样大娘我给的这价可以了要是换了其他人来指不定给个1.2十块钱一个呢我笑着说到,,      大娘说行吧大的50小的20啊,,,得,大的一共13个小的8个算了算一共810块我把8张毛爷爷和一张10元递给大娘,大娘把钱一张张对着阳光看了半天满意的揣兜里了,         生意做成皆大欢喜,我问大娘这些钱怎么得到的?大娘说这些钱在他家里放了快20年了20年前村子里翻盖老房子挖出一大缸当时她也就是随意拿了点也没在意。。。我说那挖到缸那家人在哪里?难道还有意外财我心想,大娘说那家人老人过世后早就去昆明安家了几年都不回老家,,我只好作罢目送大娘走后我掏出背包里的卡尺一量都是尺寸在50左右的大样钱,,有几个豆点壹49.5左右,  我满意的收完摊打道回府。。。这次的收获经历值得我铭记于心,也该写出来分享给大家。。。

身份已验证:邓雄  云南楚雄

离线 否极泰来
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-06-11 15:30:48

头把交椅我来坐

中初级信誉(2012-9-29提升)

离线 行大夫
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-06-11 15:31:47

这逆天的运气,羡慕

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-06-11 15:33:48

Re:否极泰来

早几年的事了

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-06-11 15:35:41

Re:行大夫

每个一线多多少少都会有漏的,只是大小而已 近来在没遇到过

离线 rivervalley
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-06-11 15:35:55

好运气,2006年我去贵阳出差,当时一个大桥底下是古玩城,忘了叫什么名字了,兴朝五厘30一个,一分80一个

离线 清茶赏泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-06-11 15:38:30

厉害了

实名认证
    好评
    差评
    红包