记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 69222 | 回复 130

[讨论] 这枚红铜泉五十大样,是进呈样钱吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-06-08 12:44:28

这钱要研究一下。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-06-08 22:53:29

边有点不舒服,说错勿怪。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-06-09 14:23:36

说说我看这钱的心路历程,一如过山车一般。我声明我手中只有黄铜普通的,而且我吃过很多药,所以我只表达我的看法,请不要以我的意见作为参考。
    第一眼看字体,感觉是真品,文字与我手头的黄铜品风韵相同,没有任何字软,字浮,面包体等的问题。
    第二眼看包浆,照片中的色泽沉稳,感觉舒服。
    第三眼看细节,只说一个穿口,这版有肥瘦两种穿口,本贴这枚显然是肥穿,也没问题,加上有手工修穿痕迹,我当时也基本认定这枚一定有性质。
    综上所述,我基本认定这是枚好钱,与大多数泉友看法相同。          然而,  事情的转折来自于楼主的动态图,我觉得楼主应该是开了美颜功能,却适得其反让这钱隐隐透出一股妖气来……
    第一,美颜抹去了钱体的瑕疵让钱体显得平滑如水,却让我意外注意到了这钱缺少岁月的痕迹…… 有点担忧了。
    第二,此钱虽然从照片上看包浆很好,但用平板而不是手机看时,完全没有,是完全没有层次感。那一层薄薄的东西核桃油加晒太阳几星期的事呀,头上开始冒冷汗,心下又想会不会藏家是盘古党盘成这样的?就到第三了。
    第三,边道拍得不多,一晃而过,我注意到是大直边,虽然大直边在京局是非主流,但也不是没有,但这种没磕没碰光洁溜溜的大直边很不可思议,有点晕了!

推论,虽不能说一定没有,这种超级状态很不可思议(故宫旧藏?),联想最近园地上争议很大的一个当千一个五百,我有理由相信有超级高仿近期流入市场,材质为红铜,仿制高手完美解决了字体,砂型,后加工等关键工序,有极大的迷惑性。
    一切如此完美,一如完美的谎言,然而真正的古物,都会诉说它的沧桑,只是你读懂了吗?

外记,有两位我认定是“国宝帮”的泉友这次都坚守自己的意见,倒是让我大呼意外,古人云三人行必有我师,诚不欺也!

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-06-09 17:16:17
    山东小王子: 谢谢各位老师发表自己的看法,我也谢谢看不对的大师,尤其是“苏州土人”专家,还用那么多时间打出来那么多的字,谢谢

绝对不要称我专家,你我都是只爱好者而已。我在等看几位版主的点评,一般情况下如此等级的东西现世,至少有一位会出来表态的。
    我与楼主您也并不相识,不会恶意灌水,如惹不快见谅一二。
    有人说我总说别人东西不好,其实真正无异议的好东西谁都识得,哪用我去锦上添花?值得我写一大段的都是非同小可的东西,那些撑死几十上百的东西有时都懒得看。
    所以楼主,我只说我的观点,但结论不由我下,结论应该由园地真正高手来下,你我静等便是。东西好,为您高兴,有问题,及时止损这才是园地应该有的风气。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-06-09 17:37:09
    水汪汪: 张文传:

听君一席话,深表赞同! 除了岁月痕迹,它就是一枚好钱。

品相完美的咸丰太多了,毕竟流通时间不长,距今也就100多年。肯定有好些完美漂亮的老百姓放在家里舍不得用,也有很多被日本人等外国人拿走等等.......

所以,靠外观判断肯定不靠谱!

水汪汪说的我完全赞同,因为我自己也收藏有品相绝美如新的咸丰,所以表象不是绝对的!

远了说,这枚咸丰的现世绝对是泉坛一件大事,所以要从正反两方进行识别,这才是对一枚可能的绝世好钱应该有的尊重。
    我上文所写其实只是我观点的一部分,已然长篇大论,不敢再说下去了,大家见谅。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-06-10 03:28:48

呼叫金版,古版,任何人都不能阻挡我们探索真相的渴望。
    是真品我们就应该给它应该有的大义名分,是假货我们就要广为宣传以免后人重蹈覆辙。持中,公允是我辈园地泉友应有的操守与觉悟!

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-06-10 11:02:06

古魂版主的鉴定结果出来了,正反双方在和谐友好的气氛中辩论到此结束!
    老土给楼主道喜了!

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-06-11 00:31:57

虽然有点后知后觉,但老土这一石还是激起一层浪了,很开心。园地不能死气沉沉,需要有不同的声音,需要有理性的探讨,作为一个心灵的港湾,休憩的小站,园地需要我们用心去维护。

我是一个吃了不少药的爱好者,现在对真假其实看得很开,大师级的造假者都是高手中的高手真正的行家,而大家都认可的作品就是真品,就好像张大千,他也造假他也仿,谁敢说他不是大师?

向大师致敬!

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-06-11 08:46:03
    张文传: 苏州土人:
    说说我看这钱的心路历程,一如过山车一般。我声明我手中只有黄铜普通的,而且我吃过很多药,所以我只表达我的看法,请不要以我的意见作为参考。
    第一眼看字体,感觉是真品,文字与我手头的黄铜品风韵相同,没有任何字软,字浮,面包体等的问题。
    第二眼看包浆,照片中的色泽沉稳,感觉舒服。
    第三眼看细节,只说一个穿口,这版有肥瘦两种穿口,本贴这枚显然是肥穿,也没问题,加上有手工修穿痕迹,我当时也基本认定这枚一定有性质。
    综上所述,我基本认定这是枚好钱,与大多数泉友看法相同。          然而,  事情的转折来自于楼主的动态图,我觉得楼主应该是开了美颜功能,却适得其反让这钱隐隐透出一股妖气来……
    第一,美颜抹去了钱体的瑕疵让钱体显得平滑如水,却让我意外注意到了这钱缺少岁月的痕迹…… 有点担忧了。
    第二,此钱虽然从照片上看包浆很好,但用平板而不是手机看时,完全没有,是完全没有层次感。那一层薄薄的东西核桃油加晒太阳几星期的事呀,头上开始冒冷汗,心下又想会不会藏家是盘古党盘成这样的?就到第三了。
    第三,边道拍得不多,一晃而过,我注意到是大直边,虽然大直边在京局是非主流,但也不是没有,但这种没磕没碰光洁溜溜的大直边很不可思议,有点晕了!

推论,虽不能说一定没有,这种超级状态很不可思议(故宫旧藏?),联想最近园地上争议很大的一个当千一个五百,我有理由相信有超级高仿近期流入市场,材质为红铜,仿制高手完美解决了字体,砂型,后加工等关键工序,有极大的迷惑性。
    一切如此完美,一如完美的谎言,然而真正的古物,都会诉说它的沧桑,只是你读懂了吗?

外记,有两位我认定是“国宝帮”的泉友这次都坚守自己的意见,倒是让我大呼意外,古人云三人行必有我师,诚不欺也!

听君一席话,深表赞同! 除了岁月痕迹,它就是一枚好钱。

谢谢张兄的回帖,事实是我错了,这是一枚特殊环境保存下来的极品母钱!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部