记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 898 | 回复 4

[讨论] 遇到老乡

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-22 11:13:39

周六上午,天气很好,急切的来到了古玩城市场,一进大门,感觉摊位和来玩的人增多了不少。对着大门的摊位都是一些比较熟悉,常来摆摊的人。

我大致看了看,转了一小圈,来到文庙侧后的市场,这儿也摆了不少摊,忽然听到有人再说我们那的家乡话,抬头一看,是挨着文庙大殿侧后角摆了

两个摊儿,一个戴帽子的老先生,在向围观的人介绍他的东西,我循声走过去,一看他的摊上摆了不少钱币和杂件,钱币都是用长方形带盖的塑料盒

装着,从前向后,摆了好几排,是些花钱和铜钱、铜币,看着都不错,还有一些明清头饰和铜直尺等,我看了靠前的一盒里有雍正和乾隆等品相不错的

铜钱,就说看看吧,他把盒盖打开了,里面的钱币品相不错,他就说,这都是在乡里收的,摆摊时候,一般的摆前面,好的摆后面。我看到里面有好几个

乾隆山底隆和几个品相很好,直径大一些的,还有两个比较大的同治,我指了这三个,说这几个什么价,他说,乾隆是中样,要100元,两个同治,是他

一起220元收的。这都是一线来的,钱都是好钱。我说听你口音,是我们这东边县里的吧,他说是的,我说我也是。老先生高兴了,说是老乡,你要,便宜

出,乾隆按70元,两个同治按150元。我说好吧,就把钱给了他。他捡起钱,递给我说,我也没有袋子。我说,不碍事,我装兜里就行。他又打开微信,说

加个微信吧,你扫我。老人家很健谈,还懂的用微信。我扫了他,发了加好友请求,他说,他随后不忙就通过。我说,好吧,你先忙。

过了片刻,我看他已经通过了。等到我晚上回家,我打开微信,问他回去没,他说刚到家,我说天气热了,你也要多注意身体啊。他说,谢谢,以后去了见。

在此也祝愿他老有所乐,身体健康啊!

苏州土人至尊宝802 觉得赞
    离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-22 12:19:12

老乡见老乡,两眼泪汪汪,叙不尽的家乡情,说不完的古玩理!

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-22 16:11:11
    徐徐前行:

老乡见老乡,两眼泪汪汪,叙不尽的家乡情,说不完的古玩理!  -谢谢朋友,多指导!

离线 tiangg88
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-22 16:31:23
    该用户已被禁言
    违规记录:多次恶意挑衅滋事,警告无效封停处理。10-8
    离线 lm2002
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-25 14:31:08
    tiangg88:

乾隆同治一般---也算是小小收获吧!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部