记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 23818 | 回复 25

5.16日一线地摊市场随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-05-17 07:55:47

紧急通知,全员棉签。好像一下子就严重了。
    大数据结果出来。有四例中招了。都在丽丽区和晨晨区。
    这一下,古玩市场也收到严重冲击。除了马卢达市场,其他全部人员聚集的市场都通知暂停开放。
    本来约好跟葫芦哥在市场见的。
    由于今天周一,早上要送两个儿子上学。这时刚七点半,葫芦哥打过来电话:“哥,你今天还来嘛?几点到?”
    “我大概九点到,现在正送孩子上学。”
    “那太晚了,今天没什么人,我先回去了。改天直接去你店里吧。”
    “哦,你要着急我给你快递也可以。”
    “哥,不急,不急。东西现在你那里放着就行,周四见。”
    挂了电话,我都犹豫了,那今天还去市场吗?
    一下子感觉没有动力了。
    未完,先给孩子弄饭吃,一会用电脑写。请不要站一楼。谢谢。

苗王小贵州收藏大吉lee 觉得赞
    1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-05-26 16:30:18
    2021-04-16 转正
    离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-05-17 08:52:20

天津,每次疫情的先锋啊。

2021-04-13 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-05-17 09:10:33

完成了一个父亲的责任后,我简单整理一些摆摊的东西,骑上我的小电动车,一路欢快的唱着张学友的伤感的:我和你吻别,在无人的街。。。。。。心跟着你翻动。”

可能是提前知道市场的情况了,再也没有以前那种着急忙慌的奔市场的感觉了。

半个小时到市场了。

还真是,一多半都是空摊位。再也不用像以前那样,还得提前占位置。我完全可以随意的摆摊。

看看风水,找到一个背靠墙的阴凉位置,这样就不用挨晒了。

我准备十一点收摊,一共一个半小时,今天不逛摊位。

看着稀稀拉拉的人溜,基本都是摆摊的,等吧。不能着急,心急吃不了热豆腐。

低头,看手机,打开股票软件。

涨的还不错。 万向德农,拉起来了。

来了一个六十来岁的大爷,蹲下,拿起一个和田玉鼻烟壶问:“这个多少钱?”

“2000元”

大爷看了看,说:“好东西!”

通常说好的一般都不会买。反而说东西不好的,是想买货的。

大爷又捡起一个清代墨盒,问价:”这个多少钱?是干什么用的?“

在这个市场,还是装不懂为好,我说:”我也不知道,但东西,肯定是老的。800元!“

正聊着,我一抬头,竟然看到老狗正在我傍边看着。

本想着不搭理他这种人。又一想,我得提高情商啊,和气生财嘛!

我一脸笑容的迎上去,客气的说:”狗哥来了!“

”你小子,又来了!带什么好东西没有!“大嗓门,霸气的回应着我。

”狗哥,上次买我的东西不贵吧!“我试探着问,同时也想拉近关系,又说:“我以前买了不少东西,现在经济不好,我也缺钱,能卖的都想卖了,换钱。正好,您手里现金多。咱们还真可以好好聊聊。”

“你不是牛逼吗?今天怂了?摆摊就摆摊嘛,别整天吹牛逼!”

我笑着说:“都是年轻人嘛!”然后一改话题:“你也八零后吧?我83年的。”

“我82年的。”

“大哥好,比我大一岁。以后多照顾小弟生意。”

这么一聊就熟悉了。我们两个都是直肠子,说话都冲,性子直。所以很快就成了朋友。

我大概了解了一下狗哥的购买 兴趣和投资方向。他主要是以近现代币为主,古玩基本不懂。我知道这一定是在这方面争过钱,或者是受相关方面的从业人员洗过脑。(也是,近现代币,简单易懂,尤其是进盒子后,更是不用担心真假的问题。只要掌握市场行情就行了。)

“今天还真有合适你的东西,我带了一千枚梅花五毛的硬币,现在市场价格2块钱一枚。你要的话给你1.6元一枚。”

狗哥一听,又怒了:“嘛玩意,这么贵!不要!“

我早有防备,笑着说:”生意嘛,砍价才有意思。你说多少钱吧?“

“这破JB玩意,挺多的,一块一枚。你挨卖不卖吧。”

我这时候,也怒了。但我脑子里,那句:”提高情商,提高情商。“一直回荡着。

我笑着说:”狗哥,别急,别急。咱们买卖不成人意在嘛,你别着急!“

狗哥一下意识到自己刚才有些失态,收敛了一下说:”你这哥们啊,咱们也打过交道了,你就说最低多少钱吧!“

这时候,我不在微笑,很诚恳的说:”这里是一千枚,我一线小买部收来的。1.3一枚来的。你要最低1.5一枚。“

我看狗子哥,还有点犹豫,紧接着我又说:”这一共也没有多少钱,一千枚,也就1500块。你要不要,我就送到邮币卡市场去,人家有收的。我这忙乎一天,也就挣个辛苦费。“

”操,1500,就1500吧。要了。这够数啊?“

”放心吧,这行是有规矩的。不会少你那个一枚半枚的。“

看我这么说,老狗还是犹豫。

我心想着,老狗这个心思,够细腻的。我接着又说:”咱们一个一个数就太浪费时间了。今天我告诉你一个小绝招。 梅花5角硬币直径20.50毫米,厚1.65毫米,每一枚的重量是3.80克,咱们一千枚就是3800克。那边有电子称,咱们称一下就知道了。“

狗哥也够聪明的,先拿着十枚一称,正好38克。又拿出20枚一称 76克。然后全部放上去一称正好3800克。

”好的,相信兄弟了。以后,你有什么东西,都可以直接来找我了。兄弟的为人,我信得过!“说完就从包里,掏出一沓子现金。标志性的动作。数了十五张给我。

我接过钱,直接就塞进口袋了,不用点,也不用看真假。这表示我对他的信任。

时间真快,已经十一点了。收摊回家。下午去店里。

离线 6456391
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-05-17 10:38:35

二楼

2022-10-27 转正
    离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-05-17 12:48:34

好!——有专业、有生活、有文学,赞!

2019-06-04 转正

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-05-17 13:06:41

读好文,喝绿茶,爽心情。。。。

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

在线 方舟美艺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-17 17:20:11

一口气看完,写的挺有意思的!

离线 tblove224
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-17 19:18:09

狗哥不知道上不上园地,哈哈

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-17 19:21:13

历害,最后搞赢了,200元

2022-01-13 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-17 20:47:33
    一只香烟: 好!——有专业、有生活、有文学,赞!

感谢支持

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部