记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 31842 | 回复 79

[欣赏] 早起的鸟儿,还是早起的虫儿~~~重庆中兴路市场早市小获!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-04-03 11:08:13

2022.4.2 星期六

每周一次的早市又要开始了!

早上3点起床,三点半准时驾车出发~~~

早上开车,还是一如既往的冷,一如既往的困,但是想着马上就要到达市场淘货,兴奋劲一下就上来了!经过一个半小时的长途跋涉,5点准时到达位于重庆市渝中区中兴路一旁的熊猫公馆市场。

先去车库停好车,声明一下,本人不是有钱人,不是凯迪拉克,是旁边的胖小白,也就是网上万人黑的大法系~~~

停好车以后,飞奔上3楼,这时候已经有部分地摊开始摆了,在这个狼多肉少的时代,以前那种挨个逛的方式,已经不适用了,现在要做的是,先扫描自己比较熟悉的一线,锁定以后,直接主动出击,直接问他们有没有收到什么新玩意儿,或者自己喜欢的东西,因为这些比较熟悉的一线,经常交易,一般情况下,只要你主动问,他们会直接给你看收到的东西,信任感还是比较强的,当然,规矩还是不能乱,如果已经有人在看了,那么你就老实在一边等着,等别人看完以后,自己在看,虽然这时候能买到好东西的几率已经不大了,但是如果对方水平不够,偶尔还是能够买到东西的!

于是乎,我就开始分区域,分楼层挨个扫描!当我发现一位很久没来市场的郊区一线以后,我就飞奔过去,飞奔到一半的时候,发现已经有人在看他从包里拿出来的东西了,当然,上面说了,规矩还是要有,所以,我就在旁边默默的看着,不说话,集中精力“远眺”在对方手里反复观察的一小包钱币,大致扫描了一下,里面有两个雍正,有一个宝泉当十,还有几个黄亮康熙,稍微显眼一点,其他基本上都是普通清钱,还有四五个光绪机制钱,突然,我用旁光,额~~~不对,余光发现有一枚机制钱的满文有点不一样,因为另外几个都是最常见的宝广机制,于是我调整焦距,集中精力锁定那枚机制钱,当电筒的光再次扫过去的时候,我清晰的看见是一枚传说中的宝源或者宝川,虽然我不确定到底是啥,反正印象中,无论宝源,还是宝川,都是光绪机制币当中罕见品,所以,我心里一下就紧张起来了,因为这个中漏,随时可能飞掉!!!非常的被动!!!

这时,我心里一直默念:他不认识~~~他不认识~~~他不认识~~~他不认识~~~他不认识~~~他不认识~~~~~~~~~~~~~~~~~~

卧槽!他不认识,他真的不认识!!!

只见对方把两个雍正和一个当十留下问价,其余的都递回了一线老板手里!这时,我开口了,因为这个一线我比较熟悉,所以直接说道:X老师,手里那些给我看看吧,一线非常爽快的递给了我~~~好!这下掌握主动了!这时我上手仔细看了一下,虽然有点不完美,但是确实是一眼大开门的东西,无论是源还是川,都应该是漏!于是,我挑了3个币一起问老板价格,该打掩护还是得打掩护,这样稳一点,老板看了一下说,3个一起150吧,我心里一喜,果然是漏价,假装小砍了一下,最后120成功拿下!至于,最先看货那哥们儿,最终好像一个币也没谈成,给价太低了,对此,我只想到了一个字:囧!

买到这个光绪机制以后,有打底的了,心情非常轻松,后面陆续又逛了3个多小时,陆续买了点其他小玩意儿,如下图所示,都是些小东西了!其中有一枚嘉庆寿东和一枚顺治原大样,都是在一串杂钱里面挑出来的,当然,是两个不同的摊位,嘉庆是在一个本地收旧货的人手里挑的,此人不懂钱币,价格也是乱开,所有的钱币50一个,不议价,不管什么品种,所以,面对品相如此普通的小嘉庆,也是不怎么好砍价的,最后磨了10分钟,40成交!另外哪个顺治原是在一个满是假货的摊位挑的,摊位上就2串铜钱,里面90%是假货,但是恰恰有2枚顺治是真品,其中一枚有个沙眼,另外一枚是完整的,于是我直接问价,顺治多少钱一个,老板道:顺治呀?100吧,这次我没多说,直接付款走人,因为这老板很可能是当假钱在卖!最后量了一下尺寸,28.86,虽然没上29,也还行吧!

最后,这枚光绪机制钱到底是源局还是川局呢,根据一些资料记载,这枚钱应该就是宝川局无疑了,因为宝源局压根没有造过小平方孔机制钱,下午回到家里,查阅了一点资料,应该是宝川局,误书宝源局,所以看着像宝源局!

附一点相关资料:

[四川省造机制制钱]  四川省在清代制造的机制制钱。四川钱局于光绪二十二年(1896)由总督鹿传霖奏请设立,厂址在成都东门内下莲池一带,四川机器局内。该厂设备来源与湖北厂相似,主要设备购自美国汉立克纳浦厂,钢模由费城造币厂提供。光绪二十四年(1898)五月二十四日机器设备安装完成,开始试车,厂屋也同时落成。然而,美国提供的模具将背面满文“宝川”错刻成“宝源”,因此,首批造的钱绝大部分被回炉熔毁,另一部分则是机器在美国试车时留下的,后从该厂技师强必尔的亲属处流出。由于从美国重新定制模具再运到成都太过费时,该局因此自行雕刻模具生产。这种钱制造质量较差,且版式繁多。四川省造的机制制钱面文为“光绪通宝”,背面满文有“宝源”和“宝川”二种。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-04-15 13:28:06
    离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-04-03 11:19:28

捡漏了就是早起的鸟儿,被漏了就是早起的虫儿。

2022-03-25 转正
    离线 jerrycoin
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-04-03 11:20:11

付出必须有回报!加油 兄弟!

2022-05-06 转正
    离线 古泉定投
    三级发帖
    好评