记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1208 | 回复 8

先学为师,老学生求指点

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zssaming
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-02-27 14:49:23

退休以后闲来无事,像关注股票一样关注起了古钱币市场,不是抱着挣钱赔钱的心态来淘金,只是小时候因为农村旱改田捡到一个铁饼,后来发现是一个直径20多公分绍圣元宝大铁钱种下的心结(在本版块已发过一帖,成了大家的笑话,说是国宝帮,我不介意并致谢使我得到答案)。虽然谈不上爱好,平日里也买些钱币作为回味历史的实物把玩,现在惋惜的是好多大钱花钱比如山鬼人物、生肖八卦、咸丰元宝重宝、乾元大观等等都在把玩时送了朋友,当然也有玩够了扔在抽屉里的留存,至今也不知道古钱币的真假,更谈不上价值。退休无事来这里打发时间,发帖求辨请诸位告知真假。
          先学为师,诚心诚意求请指点。谢谢!

辰瑾泉 觉得赞
    离线 辰良
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-02-27 15:15:41

老有所乐一大幸事

2022-02-05 转正
    离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-02-27 15:16:38

特意去看了一眼那个大铁钱。

这个行当里的人不信故事,信的是东西。因为东西不会撒谎。

对于拿着东西讲故事的人本能的会产生反感。

离线 恒易泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-02-27 17:33:00

看了楼主的帖子,应该不是国宝帮,但是可能买了不少打眼货

离线 辛勤
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-02-27 18:36:32

楼主,玩古玩你自己也要相信自己,确定了正确的,如果是稀有的,你发出来,绝大多数人认为自己就是火眼,就是砖家,楼主就是国宝帮,吃不到甜葡萄,葡萄都是酸的,古玩这行业,真与假,马与驴说得清吗……

离线 zr
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-02-27 22:09:46
    辛勤: 楼主,玩古玩你自己也要相信自己,确定了正确的,如果是稀有的,你发出来,绝大多数人认为自己就是火眼,就是砖家,楼主就是国宝帮,吃不到甜葡萄,葡萄都是酸的,古玩这行业,真与假,马与驴说得清吗……

按您的逻辑玩古币的都是真假不分?这就是国宝帮的态度哈,只要自己认定就是大珍,别人的话都是耳旁风,哈哈哈

2022-06-30 转正
    离线 zssaming
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-02-27 23:38:55

谢谢楼上诸位的金玉良言!并请对今后发帖给予指教,怎么说都无妨,先学为师,老学生洗耳恭听!

离线 辛勤
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-02-28 10:39:17
    zssaming: 谢谢楼上诸位的金玉良言!并请对今后发帖给予指教,怎么说都无妨,先学为师,老学生洗耳恭听!

楼主,当地也有不少玩币时间长的,与泉友实交流,现场求真假比发帖求真假,现实多了,特别是老泉友:玩泉30至40多年有经验的交流,肯定受益不浅,发帖出来说真说假信真信假,能知道答案吗……

离线 zssaming
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-02-28 12:15:10

谢谢回复。我觉得这专业网上的专业人士很多,还有版主把关,无论正反评价都会有个八九不离十的结论。然后再送到园地里装个盒,娃子们喜欢就留下。以后逐步把过去收存了东西发出来,先发个玩了十几年的至正通宝(直径有47mm)和自认为持有的古布币。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部