记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 34514 | 回复 67

乾道嘉小白的年终总结来了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-01-01 00:00:09

转眼望去2021已经过去了今天是元旦2022年新的开始。  2021年是我步入乾道嘉版别的第一年也是收获颇为丰盛的一年  我个人感觉玩版是非常有意思的一件事情  玩泉4年了刚刚开始玩钱币的时候只知道品相 还有年号这些,那时候只知道花钱咸丰这些钱能赚钱 收藏。自从步入了版别这个大坑我就无法自拔  感觉非常的有意思 找各种稀少的版别 学习更多的知识可以比别人多一门技术捡漏。
    话不多说,大家欣赏一下我今年买的乾道嘉版别吧。
    图是自己做的 有需要的泉友我可以无偿帮忙。

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2022-01-07 14:19:06
    离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-01-01 00:02:33

我来讲讲这些钱币的来历吧
    我第一枚拥有的乾隆好版是在一位地皮手上捡漏来的   那个地皮运气真的好收了一个这个 当时很多人想要此枚钱币 后面还是运气好买的到

离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-01-01 00:08:23

这一枚是乾隆广里面的名誉品方头单点通。这个是当时我与父亲去一位老藏家里面买咸丰,我无意间说了一句有没有乾道嘉,没想到老藏家居然拿了一罐乾隆出来。一罐里面大概有1百来个全部是黄亮的。 他和我说这些乾隆是早年在外地逛的时候看着喜欢买的,说我喜欢挑点也没事。
    我挑着挑着看见一个不一样的乾隆广 其实自己知道这个是单点广 但是由于刚刚开始玩有可能自己记得也不对,就看了一下手机上面的电子谱 对完之后才确定它是单点广。后面我一共挑了6个乾隆 一起600元。相当于这个广是我100买的 这枚比也是我第一个挑小量自己挑出来的版 。

离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-01-01 00:15:35

这枚是嘉庆方头陕 嘉庆里面的老牌名誉品。
    这枚币的来历也算缘分  我在版别圈子里面认识了一个非常要好的朋友曾总年龄和我相仿 。因为曾总手上有一个嘉庆方头陕我一直想要,但是人家也是藏家。我就和别人说遇见这样的嘉庆帮我留意一下。就在10月9号的时候我在睡大觉,刚刚好下午我差不多4点的时候醒了 看见手机有一个好哥们给我打电话,我迷迷糊糊的接电话 他那边说有一个这样的嘉庆我直接清醒了,他告诉我在陕西的一个老哥手里面。我一看刚刚好有那个老哥的联系方式,就去问了,那个老哥人也不错直接给我一口价。
    然后我就买了这枚嘉庆陕里面的名誉品

离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-01-01 00:21:36

接下来又是一个乾隆了 这个版我个人喜欢叫他类苏手异书昌,但是这个版有很多的争议是它是不是官铸  我个人偏向官铸过渡的。
    这个版我其实馋了半年了  之前拍卖看见过一个拍了很高的价格。    然后我爸朋友那边说这玩意他有一个地摊5元买的,第2天他就发给我看了 没想到还真是我以为他忽悠我呢。我问他出吗他说自己买的便宜就留手上玩了,在其中我多次问他出吗差不多半年之久。
    直到10月份的时候我无意间在拍卖平台看见此币当时快结束了 我直接加了两口 没想到就中拍了。
    这枚类苏手异书昌状态在同版里面状态还是非常不错的。

离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-01-01 00:25:21

之前都乾隆嘉庆这次是道光啦, 这枚我喜欢叫他道光源手泉大样,也可以叫做道天手,因为他这个面文是道光宝源局的面文所以叫做道光源手泉。
    此版是我一直在追求的道光大样里面的名誉版  在群里面看过大佬发过就一直记在心中。
    这枚币也是拍卖中看见的 ,也是几口就中拍了。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-01-01 00:29:55

好学识,好钱币。时间卡的也刚刚好。新年快乐

2024-01-26 转正
    离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-01-01 00:32:44

这两个就一起说吧  乾隆大宝晋 道光陕部颁大样
    乾隆大宝晋这个版别大家应该都不是特别陌生吧 在乾隆大宝这个版里面也算得上一个名誉版了 但是这个币品相 包浆确实漂亮 柜子上面拆的   这个乾隆也是我追了2个星期  高价和老板买的。  这个状态在我心里面是特别值那个价格的   比较这个屁股太漂亮了
    道光陕大家应该不陌生吧  但是这个部颁式大样应该都没有见过吧 。这个是道光部颁式面文的陕局 25的尺寸是非常奈斯了。这枚币也是运气好 我在短视频平台 看见的 ,我看视频发出来差不多半年了,刚刚好那个主页有老板wx 我就抱着侥幸心理去加了,没想到老板同意之后,我问老板这个币还在吗?老板说:还在,说你不问他,他都不知道这个币还在了。然后老板开了一个价格,经过我的三寸不烂之舌 终于拿下了

离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-01-01 00:35:15

其实我版别知道特别快乐大家如果想学习可以一起探讨。
    在玩版别的路上认识了不少好兄弟 重庆的曾总 上海的高总都是玩版别的高手。

在这里 我祝福大家新的一年乾运昌隆 虎虎生威 。

离线 藏宝6
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-01-01 00:35:59
    退堂鼓表演艺术家: 好学识,好钱币。时间卡的也刚刚好。新年快乐

老哥新年快乐

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部